Тема: Простой деревенский суп из мидий с рыбой
По просьбам любителей вкусной древней еды.
Суп с мидиями или из мидий.
Мидии закидываются в кипящую воду ровно на 2 минуты, потом отвар сливается и мидии откладываются пока в сторону. Дело в том, что там практически чистый белок и если его варить долго, то мидии будут "резиновые", а нам надо сохранить нежность.
В отвар кладется вообще любая рыба, например филе минтая, а если хочется особенной "нажористости" можно и копченой скумбрии положить для аромата, хотя и без копченостей этот суп более чем самодостаточен и напоминает суп из черепахи по вкусу.
Одновременно с рыбой кладется картошка, как вы обычно ее готовите в супе... Все это варится до момента когда приготовится картошка.
Заправка к супу:
Лук до корочки, потом морковка + можно добавить немного помидорки и чеснока.... все это пассеруется с добавлением лаврового листочка и черного перчика, или вообще любых любимых вами приправ. Потом перемещается в отвар с рыбой когда картошка уже сварилась, туда же перемещаются мидии, суп доводится до кипения и выключается. В принципе, весь процесс приготовления занимает меньше часа.
То есть, классика и ничего не обычного...
Очень полезный суп получается (если копчености не добавлять) и способствует хорошему насыщению всякими полезными кислотами и рыбьим жиром. Подавать с ржаным солодовым хлебом или ржаными тостами.
Фото на телефон и не качественное, но примерно так
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.