1

Тема: Простой деревенский суп из мидий с рыбой

По просьбам любителей вкусной древней еды.
Суп с мидиями или из мидий.
Мидии закидываются в кипящую воду ровно на 2 минуты, потом отвар сливается и мидии откладываются пока в сторону. Дело в том, что там практически чистый белок и если его варить долго, то мидии будут "резиновые", а нам надо сохранить нежность.
В отвар кладется вообще любая рыба, например филе минтая, а если хочется особенной "нажористости" можно и копченой скумбрии положить для аромата, хотя и без копченостей этот суп более чем самодостаточен и напоминает суп из черепахи по вкусу.
Одновременно с рыбой кладется картошка, как вы обычно ее готовите в супе... Все это варится до момента когда приготовится картошка.

Заправка к супу:
Лук до корочки, потом морковка + можно добавить немного помидорки и чеснока.... все это пассеруется с добавлением лаврового листочка и черного перчика, или вообще любых любимых вами приправ.  Потом перемещается в отвар с рыбой когда картошка уже сварилась, туда же перемещаются мидии, суп доводится до кипения и выключается.   В принципе, весь процесс приготовления занимает меньше часа.
То есть, классика и ничего не обычного...
Очень полезный суп получается (если копчености не добавлять) и способствует хорошему насыщению всякими полезными кислотами и рыбьим жиром.  Подавать с ржаным солодовым хлебом или ржаными тостами.
Фото на телефон и не качественное, но примерно так

• 261.jpg
    size: 71.89Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Простой деревенский суп из мидий с рыбой

Представляете, в ближайшей пятёрочке не оказалось мороженых мидий, только в масле и собственном соку, вот гады.  ]:->

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

3

devil-arz ©:

не оказалось мороженых мидий

У меня другая проблема  :D я никогда в Испании не покупал мороженные мидии, потому что живые по рублю. А они в ракушках. Достать их оттуда без термообработки никак. Чищенные только мороженные, то есть придётся брать  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

4

devil-arz ©:

ближайшей пятёрочке не оказалось мороженых мидий

o_O А должны были?! Я аж в Метро заказывал, ближе не нашёл. Но зато хорошие, без воды.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

5

devil-arz, мидии в собственном соку - это что-то новенькое :)  У дома пятерку открыли, скучный весьма магазин, даже кефира и то всего 3 вида.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

6 (2019-09-27 21:31:38 отредактировано Александр Золотарев)

Мидии приобретал в магните, который как гипер типа ленты, только меньше...
Хрен объяснишь. У нас в городе его зовут "Большой магнит".
Мидии аж трех видов: мороженные с малым количеством льда, льда побольше и в раковине вареные в собственном соку.
Может какие и проглядел еще.
В обычных магнитах выкладка ужасная! Ничего не найти и цену не узнать.

7 (2019-09-29 13:14:34 отредактировано Аркадий)

Суп обалденный!!! Съел пиалку холодного. Ну как съел... Стрескал! Тут же ещё одну пиалку, но уже разогрел. И с таким же треском сожрал и её. Сижу, ппоглядываю на кастрюльку  *FLOW*

Винокурня Аркадия
---

8

Иван ©:

Мидии закидываются в кипящую воду ровно на 2 минуты, потом отвар сливается и мидии откладываются пока в сторону. Дело в том, что там практически чистый белок

Иван ©:

В отвар кладется вообще любая рыба, например филе минтая

Иван ©:

и способствует хорошему насыщению всякими полезными кислотами и рыбьим жиром.

Блин.. :)
Я не вредный, просто читать такое у меня глаза изо лба полезли..
Если отварить мидии, и в отваре сварить филе минтая, там рыбьего жира НЕ БУДЕТ от слова СОВСЕМ!! :)
Во всяком случае в таком количестве, чтоб насобирать пару грамм жира с 10 килограмм филе.
Мидии - белок.
Филе минтая обесшкуренное - белок. Поэтому оно и ценится - природный протеин без жира, насыщенный всеми теми полезными кислотами.
Тонкий слой мифического подкожного жира в минтае сдирается вместе с шкурой на шкуродерке.
Для особо озабоченных лишними рыбьими жирами выпускают дипскин - филе минтая с глубоким обесшкуриванием, т.е. с филе сдирается шкура, и потом еще выпиливается 2 мм с филе, отчего оно становится тонким, почти прозрачным :)
Рыбий жир в тресковых породах весь в печени. Ее оттуда раньше и вытапливали на жиротопных установках.
Впрочем, говорил уже в другой теме.
Подкожного жира много в скумбрии, ивасе, сайре, океаническом лососе. Даже в камбале.
Лосось с моря (а не тот, что пошел на нерест в реку) настолько жирен, что вешаешь сушить балык, а с него натекает 100 грамм жира в подставленную тарелку.
Сорри.

ПыСы Сам супчик, подозреваю, зело вкусен, дома обязательно попробую.
Но про филе минтая и рыбий жир читать, извините, не могу.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

9

bubble-gum ©:

Но про филе минтая и рыбий жир читать, извините, не могу.

У тебя филе неправильное было, а жир есть когда варишь, ну плавает же!  :P  *Fifi*  :D

10

Иван ©:

У тя филе неправильное было, а жир есть когда варишь, ну плавает же! 

То мож у тебя кастрюля плохо помытая.. :)
Не.. с филе минтая жиру не наваришь..
Наше филе шло на амерский рынок (с великими трудами получили сертификат на право поставки на амерский рынок), по программе здорового питания ихних школьников. 
Брикет филе стандартного размера, с допуском 2 мм для автоматической распиловки на тонкие ломтики для типа фишбургеров в школьные завтраки. На наших филейщиках сидели амерские технологи-контролеры, мозги колупали по полной.. по обесшкуриванию, по количеству косточек на брикет (не больше двух), по айс покет (ледяные карманы в брикете от плохой подпрессовки и отжима влаги в филе).
В плане жесткости требований европейский рынок гораздо менее требователен, а азиатский вообще сожрет все вместе с шкурой и костями :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

11

bubble-gum ©:

То мож у тебя кастрюля плохо помытая..

Может  :)  .. филе брал в коробочке прямоугольной, очень качественное.
Жиры 1.32%

12

Иван ©:

Жиры 1.32%

Боже мой.. как много.. :)
200 грамм филе на кастрюльку супа.. я счас лопну от обжорства.. :)

Не, супчик такой я дома сделаю обязательно.
Весной буду в Корее - присмотрюсь повнимательнее к корейскому варианту, если встретится.

Это вам не Таити!!

13 (2019-09-29 19:41:43 отредактировано Аркадий)

Сегодня были сын с невесткой в гостях. Сожрали по тарелке супа, невестка добавки попросила. Рассказал, что делается буквально за 15 минут, начала шариться в смартфоне, где мидий купить.
P.S. Я вот с ужасом думаю... если такой просто суп ТАКОЙ вкусный... то что со мной будет, когда я приготовлю и попробую этот?!!!
Креветочный суп шедевр

Винокурня Аркадия
---

14

Аркадий ©:

то что со мной будет, когда я приготовлю и попробую этот?!

Будет тебе в подарок передник от невестки и внуки каждые выходные... вот выложу рецепт еще одного супа и ты приговорен!  :D  *MASH*