1

Тема: Печёная, жареная, тушёная картошка

Как-то запостил печёную картошку в чат, а коллеги говорят, что давай рецепт! Я говорю, что банальщина, но в ответ - давай!!! :D

В общем предлагаю, парни, делится здесь всемя возможными рецептами картохи  *COOK*

И побежал я спрашивать жену как она делала. А в ответ - да очень просто! Берёшь картоху "черри", моешь, всё, туда ничего! Ну масла чуть, ну соли там, разных специй и в духовку! Понял? А не в духовку просто так, а в рукав. Понял? И смотрит на меня, в ожидании ответа  *ROFL*
Как вам рецепт?  :D

Выведал поточнее. Собственно всё, как выше.
Берём 1кг мелкого картофеля, фракции 2-4 см, моем. Промокаем. Добавляем растительного (оливкого предпочтительно) масла 3 с/л, соли по вкусу, молотый чёрный перец, специи на свой вкус (сухой чеснок, сухой укроп, паприка, сухая аджика). Перемешать и в пакет для запекания.
Разогнать духовку до 220-230°С и запекаем 40 минут примерно. Время зависит от размера, но это просто визуально контролируется - до золотой корки.
Есть. Презентируем на блюдо и посыпаем свежей зеленью, можно надавить чуть свежего чеснока. Вот теперь готово!  *FLOW*

Идеально смакует под сочный стейк и рюмочку холодной зубровки  *OK*
Рецепты вкусного мяса
Прятного аппетита, господа!  *HI*

• IMG_20190921_175534_1569154412221_1.JPG
    size: 241.4Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

2

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

А теперь "местные", кто знает, где у нас купить кортошку "Чери"? Никогда не видел. Может, в крупных сетевых гиперах?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3

Аркадий, я думаю, что можно просто выбрать мелкую. Но лучше использовать для запекания "маслянистый" сорт, то есть не ту, которая разваливается, как песок, при запекании, а ту, что режется, как масло.

4

Аркадий ©:

А теперь "местные", кто знает, где у нас купить кортошку "Чери"?

К бабулям подойди и попроси картошки подешевле, они тебе этого "гороха" на заказ мешок притащат :) Еще и обрадуются.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5

Alex bcn ©:

Берёшь картоху "черри"

Блин... Alex bcn, где ты раньше был? Я всю картоху "черри" высыпал в компостную яму. *WALL*  А куда её девать? Родители отказались брать, свиней больше не держат. В следующем году обязательно оставлю для твоего рецепта. *MEAT*

6

Аркадий ©:

"местные", кто знает, где у нас купить кортошку "Чери"?

:D

7

Можно не морочится с поиском гороха. Просто взять любую мелочь, и порезать на четыре части. Рукав? Тоже вопрос, нафиг? Картоха в нем запарится. Хрумстяшки не будет. Я где то выкладывал подобную картоху, с телефона не найду. Плз, кто увидит, дайте ссыль на эту тему.
Пысы.. А я сейчас картохи чищеной наварил с луком. На пять картох одна луковица. Вкус суперский, под селедочку, да лафитничек.
Приятного аппетита ;)

Психических заболеваний нет-просто дурак.

8

Борис ©:

под селедочку, да лафитничек.

Воскресенье же и вечер уже  *AUT*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

9

Иван ©:

Воскресенье же

У меня неделя недогуляного отпуска.

10

Борис*THUMBSUP* я добавлю, на фига сухая аджика? Будет острая, детям нельзя. И масло не надо и стейк, надо положить к картохе пару окорочков, она в ихнем жиру и запечется, и с тем же окорочком, отлично пойдёт под любой крепкий, да и не крепкий напиток.
- Правда что Рабинович вчера выиграл в лотерею десять тысяч?
- Правда. Только не Рабинович, а Шмулевич. И не в лотерею, а в преферанс. И не десять тысяч, а пятьсот рублей. И не выиграл, а проиграл.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

11

Четланин ©:

где ты раньше был?

Так как то внимания не придал  *PARDON* не пинай сильно - на слудующий год будешь знать куда подеть. Причём побольше оставляй - идёт быстро *FLOW*

Борис ©:

Просто взять любую мелочь, и порезать на четыре части. Рукав? Тоже вопрос, нафиг? Картоха в нем запарится.

Так то всё на свой вкус - понятно. Но разрежанная рядом не стояла с цельной. Раз ИМХО.
Ничего не запарится, а наоборот сочнее будет. Два ИМХО.
Хручюстяшка ещё какая! Это не ИМХО.
Вот попробуйте, а потом говорите. Догадки интересные, но читабельные.

Димон ©:

Будет острая, детям нельзя.

Не будет острая, как первая любоФь, и детям можно.

Димон ©:

И масло не надо и стейк, надо положить к картохе пару окорочков, она в ихнем жиру и запечется, и с тем же окорочком

Можно. И у меня есть доступ к натуральным курам. Пробовал такое сделать с "магазинными" курми?

Димон ©:

И не выиграл, а проиграл.

"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти".

12

Стесняюсь спросить, а куда моя картоха из темы делась?

13

Борис ©:

а куда моя картоха из темы делась?

съели  *ZAKUSON*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

14

Борис, я случайно слопал, подрезая ссылку  *YES*

15

Пожрать потянуло ))
Взял картоху, ту которая "горох".
Покрамсал ее как попало, не чища. Вывалил в пакет.
Посолил, добавил всякие там специи и залил подсолнечным маслом. Перемешал хорошенько , выложил на противени и отправил все это дело в духовку.
40 минут ожидания и ужин готов.
Приятного аппетита ;)

• 20190704_190353_compress50.jpg
    size: 368.84Кб type: jpg
  • 20190704_191217_compress49.jpg
    size: 377.95Кб type: jpg
  • 20190704_191554_compress2.jpg
    size: 350.84Кб type: jpg
  • 20190704_201649_compress50.jpg
    size: 350.55Кб type: jpg

16 (2019-09-28 14:25:02 отредактировано avk676)

Картошка с салом, жареная на углях
Ингридиенты:
Картошка (желательно мелкая)
Чеснок
Бекон или сало
Масло подсолнечное (или оливковое, если не жалко)
Соль, сухая зелень

Нарезаем бекон тонкими полосками. Чеснок давим, смешиваем с солью, маслом и сухой зеленью

Картошку режем вдоль на две половины. Протыкаем ножом.

Окунаем картошку в наш соус, между половинками кладем бекон

Заворачиваем в фольгу

И кладем в горячие угли на 15-20 минут.
О том, что это очень вкусно, думаю, можно не говорить  *EGG* 

Побежал разводить костер, через полчаса придут гости  *DRINK* 
*ALCOCLUB*

• IMG_20190928_125602.jpg
    size: 140.94Кб type: jpg
  • IMG_20190928_131148.jpg
    size: 167Кб type: jpg
  • IMG_20190928_131417.jpg
    size: 182.92Кб type: jpg
  • IMG_20190928_133411.jpg
    size: 173.66Кб type: jpg
  • IMG_20190928_131717.jpg
    size: 158.23Кб type: jpg
  • IMG_20190928_133511.jpg
    size: 165.86Кб type: jpg
  • IMG_20190928_131932.jpg
    size: 196.53Кб type: jpg
  • IMG_20190928_134753.jpg
    size: 179.2Кб type: jpg

17

avk676*THUMBSUP* практически точно так же делаю, с небольшими вариациями по специям. А запекаю за стеклянной дверцей топки банной печи. Пока банька топится и картошечка готова.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

18

avk676, когда в общаге жил, то каждые входные такую картоху готовили, только в духовке. Но чуть не так: картоху не чистили, а мыли (мне так вкуснее и полезно), не разрезали пополам, а вырезали клин (туда сало/бекон), чтобы она цельной оставалась и ложили "дном" вниз - таким образом весь жир оставался внутри  *FLOW*

19

Alex bcn ©:

вырезали клин

Я себе для подобных кулинарных "извращений" прикупил приблуду для вырезания сердцевины из яблок. Прикольная тема. А полученые цилиндрики обворачиваю сальцом, фиксирую зубочисткой, и тоже запекаю. Вкусно, блин!
Хоть на кухню иди ;)

20

Иван ©:

К бабулям подойди и попроси картошки подешевле, они тебе этого "гороха" на заказ мешок притащат  Еще и обрадуются.

Шёл сегодня по рядам и о-па! Наткнулся на бабульку-божий одуванчик с такой картохой. Спрашиваю - выбрать можно? Мелкую. Она счастливая такая - тогда по 20 отдам (так по 25). Короче, выбрал у неё всю мелкую с ящика.

Уже предвкушаю!
*Nipple* Ой! Т.е. вот:  *MEDIC* Тьфу ты! Везде деффки. Вот же этот смайлик: *FLOW*

• IMG_20191004_122146.jpg
    size: 174.04Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)