Тема: Печёная, жареная, тушёная картошка
Как-то запостил печёную картошку в чат, а коллеги говорят, что давай рецепт! Я говорю, что банальщина, но в ответ - давай!!!
В общем предлагаю, парни, делится здесь всемя возможными рецептами картохи
И побежал я спрашивать жену как она делала. А в ответ - да очень просто! Берёшь картоху "черри", моешь, всё, туда ничего! Ну масла чуть, ну соли там, разных специй и в духовку! Понял? А не в духовку просто так, а в рукав. Понял? И смотрит на меня, в ожидании ответа
Как вам рецепт?
Выведал поточнее. Собственно всё, как выше.
Берём 1кг мелкого картофеля, фракции 2-4 см, моем. Промокаем. Добавляем растительного (оливкого предпочтительно) масла 3 с/л, соли по вкусу, молотый чёрный перец, специи на свой вкус (сухой чеснок, сухой укроп, паприка, сухая аджика). Перемешать и в пакет для запекания.
Разогнать духовку до 220-230°С и запекаем 40 минут примерно. Время зависит от размера, но это просто визуально контролируется - до золотой корки.
Есть. Презентируем на блюдо и посыпаем свежей зеленью, можно надавить чуть свежего чеснока. Вот теперь готово!
Идеально смакует под сочный стейк и рюмочку холодной зубровки
Рецепты вкусного мяса
Прятного аппетита, господа!