Re: Рецепты вкусного мяса
а готовил с вечера специально на завтра
смотри, дождёшься меня на завтрак
Я же Казань брал, Нижний Новгород брал, и до тебя на соседней улицы доберусь 
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 168
а готовил с вечера специально на завтра
смотри, дождёшься меня на завтрак
Я же Казань брал, Нижний Новгород брал, и до тебя на соседней улицы доберусь 
Я же Казань брал, Нижний Новгород брал
Так че там брать, капнул в бак и в обед уже пьяный 
Свиная шея которая растает во рту.
Сделал по этому рецепту. Вернее жене подсунул рецепт, сказал - "делай, должно быть вкусно !"
Ну пока работал по дому, делал в сарае свет и полочки под бочки(об этом в отдельной теме напишу), жена приготовила мясо и позвала обедать.
Вот что получилось:![]()
Посмотрел, говорю - "Все усохло что ли ? Не получилось?" . Не, говорит, все по рецепту.
Попробовали... еще раз попробовали... Вообщем умяли все, не остановились пока всё не съели!
Иван, вкусно ! Очень вкусно! Действительно прямо тает во рту!
Благодарю за рецепт! 
avk676, чтоб не подсыхало сверху, крышкой или фольгой накрывай, но под коркой один фиг мягко получится всегда, так как это шейка.
Иван, ок, учту. Рецепт записан, будем повторять !
Скажу правду, что приготовить отличный стейк мне за свою жизнь не удалось.
Свинину пробовал по разному - отстой. Телятиныу - резина. Пробовал разные рецепты - хоть ты убейся 
Если что, то я про стейк, другое мясо у мня шикарно получается
приготовить отличный стейк мне за свою жизнь не удалось.
До сегодняшнего дня 
Собственно старая класика, но я кайфанул!
Погнали 
Стейк из дёшевой коровы (16€/кг. Самая дешёвая 6€/кг и до больше за 100€/кг), толщиной 3-4 см (мне попался 3 см), посыпать обильно солью из мельницы, которую добыли в Гималаях (это понты, можно любую соль), обильно чёрным перцем тоже из меньници грубого помола (это не понты) и помазать, массируя, оливковым маслом экстра вёржен. Дать отдохнуть 30 минут.
Потом ВНИМАНИЕ! не нужно брать сковородку с рёбрами, а плоскую. Нагреть до 250°С, это приблизительно большая конфорка на среднем огне. Положить туда стейк.
Опять ВНИМАНИЕ! Очень важное время приготовления. Секундомер обязателен. Значит поэтапно:
* одна мунута с одной стороны,
* одна минута с другой стороны,
* две минуты на все грани:
(итак 4 минуты)
На сковороду одну С/Л сливочного масла (± 50 грамм) И:
* ещё по одной минуты по 2 раза с каждой стороны. БЕСПРЕРЫВНО полива маслом сверху:
Общее время приготовления 8 минут.
Это настолько увлекающий процесс, что я передержал одну минуту и у меня получился вместо медиум рэйр (который я люблю) - медиум:
ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ, А АРОМАТТТТТ
ПодЫмаю рюмаху за ценителей вкусного 
Стейк из дёшевой коровы
Змей искуситель !

Нагреть до 250°С, это приблизительно большая конфорка на среднем огне. Положить туда стейк.
масло в сковороду уже не нужно лить?
масло в сковороду уже не нужно лить?
Нет. Масло будет на мясе - его достаточно. (А потом сливочное понятно).
И ещё пару слов про нагрев - НИЧЕГО ГОРЕТЬ НЕ ДОЛЖНО. Если видишь, что огонь чересчур, то нужно сбавиль.
это приблизительно большая конфорка на среднем огне.
Сама готовка на огне ниже среднего. Короче опять индивидуально 
Рецепты вкусного мяса
Зарисовочка к рецепту 
https://youtu.be/yuP7s0GFyqk
Направили меня вчера в очень вкусное русло. Приготовил охренительное мясо! Можно губами отрывать кусочки, такое нежное! И это говядина!
И опять этот Иван, !!! Неистощимый источник, ...
точно ИИ (а вы его все ИН кличете).
Итак, дело было вечером, делать... было чего. Но был кусок говядины, купленный женой вечером "из того, что оставалось".![]()
Этот кусочек разделил пополам. Один, пожилистей, пойдёт на фарш).
А тот, что с прослоечками, с жирком, оставил. Вес примерно 1,2 кг.
для обмазки:
Мёд - 1 чайная ложка.
Горчица (паста) - 1 чайная ложка.
Уксус яблочный самодельный - ... 3-4 столовых ложки (в оригинале - винный или бальзамический).
Перец черный молотый - ... чайная ложка без верха.
Чеснок (я взял с пачки, гранулированный) - 2 чайных ложки.
Пока без соли!
Всё это смешал в пиалке. И тщательно обмазал получившиеся 1 большой и 2 поменьше куска мяса. ВтирАя.
Встал перед выбором - какую тару использовать. Опять подсказали - маленькая чинная:![]()
Накрыл крышкой. В разогретую до 120 духовку поставил на час. Достал, потыкал, перевернул. Увеличил до 150 и таймер поставил на 40 минут.
Нарезал крупно овощи, какие нашёл. Морковь (три больших), лук сиреневый (не крымский) 5 больших, перец болгарский 5 средних, редька "Дайкон" одна, грамм на 250. Посыпал овощи адыгейской солью, перемешал. Полил оливковым маслом (примерно 3 столовых ложки), перемешал.![]()
Кастрюльку в связи с обилием овощей решил сменить. Переложил мясо. (И вот тут-то мясо и посолил. перевернул и ещё посолил.) По бокам и сверху тоже овощей натыкал:![]()
Накрыл крышкой и в духовку (в ней 150 поддерживалось) и поставил на 245 градусов греться. Таймер на 10 минут (вот тут я и дал маху!)
Когда таймер запищал, оказалось, что температура 240 давно достигнута и овощи с мясом кипят вовсю.
Резко выключил духовку и оставил дотушиваться на ночь. Всё.
Как надо было: Как только температура приблизится к 240, сразу выключать нагрев. И не заглядывать. До утра. Овощи дойдут. И мясо станет мягким.
Утром достал - овощи, мягко говоря, перетушились. Мягкие. Я такие не люблю.![]()
Однако, когда дело дошло до дегустации... Мясо можно буквально губами отрывать и есть! Мягчайшее! Вот, ущипнул:![]()
На "разломе" в тарелке:![]()
Ну и вечером... гости (дети) не приехали, и пришлось нам с женой это дело наворачивать. Я уже писал, что это обалденно вкусно?! Именно так.
А посмотрите, во что превратились прожилки!![]()
![]()
Извините, фокусироваться было трудно
Ну и советы от шефа:
Все просто.. главное в начале низкая температура и толстые стенки... тогда ферменты отработают правильно.... приправы, в принципе, вообще на свой вкус.
Овощи в конце, чтобы не засохли.
Главное мясо куском делай, соединительную пленку всю оставь, она в желатин превратится.
поставил на 245 градусов греться. Таймер на 10 минут (вот тут я и дал маху!)
Когда таймер запищал, оказалось, что температура 240 давно достигнута и
Это не описка и не ошибка. Это разница между выставленной температурой и той, что показывает градусник в духовке.
Коллеги, как считаете, если по первому рецепту из этой темы дичь приготовить, нормально получится? Угостили хорошим куском мяса косули. Задняя нога, спортивная животинка, ни капли жира
нормально получится?
Мясо у косули нежное и легко готовится, получится нормально.
new34, лучше спроси у охотников.
Мясо у косули нежное и легко готовится
Сомневаюсь, она носится как электровеник по природе, мышцы сухие и без жира. Скорее всего очень долго на низкой температуре надо ее держать.
new34, не сомневайся. Даже старый козёл отлично пропекается и за меньшее время, чем рекомендовано в рецепте.
Даже старый козёл отлично пропекается и за меньшее время, чем рекомендовано в рецепте.
Ты правда забыл напомнить, что старые, да и молодые козлы тоже, часто воняют ссаниной так, что только полное его обугливание может спасти окружающий мир. А во время обугливания стоит такой запах аммиака, что трупы в сознание приходят 
Я 2 раза косулю ел и оба раза в виде шашлыка. Мне понравилось, не жестче домашней баранины, а то и мягче.
Вымачивал 12'часов , сейчас в заморозке. Попробую отпишусь.
Иван, самца косули называют козлом. Даже во время гона мясо ссаниной не воняет.
new34, косулю не нужно вымачивать. Нет у неё неприятного привкуса. Если хочется уменьшить время приготовления, но при этом сделать мясо мягким, то немного подмариновать в горчице и добавить при готовке сливочное масло.
nachmed, я прекрасно понимаю предпочтения охотников и не буду ничего доказывать. Но ИМХО избалованному горожанину мясо дикого животного мужского пола будет вонять ссаниной. Это как минимум похоже на запах не кастрированного вовремя поросенка, но это самый как бы легкий вариант. В реале мне попадалось мясо от которого даже собаки убегали. Причем, совершенно не обязательно так воняет каждая мужская особь- нет, тут как попадешь. Все как у людей, одного хоть белизной полоскай, будет вонять как дикий кабан, а другой даже после кросса вполне не вонюч.
с 141 по 160 из 168