Суп.. пусть суп..
Ингредиенты: нерка свежая, картошка, лук, морковка, соль, перец, лаврик.
Да простят меня адепты классической тройной ухи.. я загружаю в кастрюльку все вместе, двожу до кипения, и до готовности картошки.
Но суть не в том..
А в том, что бы проверить влияние "уголька" на вкус.
Дубовой палочки у меня нет.. зато есть горсть ольховой щепы для копчения.
Помещаем ее в старое чайное ситечко, и проходимся газовой горелкой.. все!! 
Ну а дальше, как и предписано, в конце готовки помещаем его в кастрюлю.
Собственно, все на фото.
Действительно, супчик приобрел интересный аромат, и долгое послевкусие копчености 
Я доволен, упорол 2/3 кастрюльки под пару рюмок чаю, лежу, балдю, и пялюсь в телек 



ПыСы подумалось, что такой метод применения щепы для копчения неплохо бы применить с гороховым супом с копчеными ребрышками. Думаю, не повредит. 
-
суп001.jpg
size: 180.93Кб
type: jpg
-
суп004.jpg
size: 172.34Кб
type: jpg
-
суп005.jpg
size: 176.52Кб
type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!