21

Re: Рецепт ухи в квартирных условиях приготовленной как на природе

bubble-gum ©:

Все же от традиций идет.
Картоха - относительно недавнее приобретение в русской кухне, вот и не попала она в классический рецепт.
Хотя крупа в ухе - это в самом деле перебор.. :)

Да я все понимаю,просто когда уволился несколько лет работал старпомом в рыбколхозе,ходили на путину под о.Змеинный,так месные ржали когда я говорил про крупу и картошку,они там поколениями на осетрине сидят,они даже кильку своеобразно едят)

22

Re: Рецепт ухи в квартирных условиях приготовленной как на природе

Дискуссия ушла от обсуждения рецепта в сторону кто больше рыбы перетаскал и чем отличается уха (!) от рыбного супа  *Silent*
Покритикую немного  :) Рецепт неплох, и даже очень, однако по моему мнению важно вот что.

Alex bcn ©:

рыбу не варить больше чем 10-15 минут

Только для морской рыбы.
И никакой водки в бульон!!! Водка - отдельно. А затем уха.

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

23

Re: Рецепт ухи в квартирных условиях приготовленной как на природе

Слушатель ©:

Только для морской рыбы.

Морскую рыбу - НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ!

Слушатель ©:

И никакой водки в бульон!!! Водка - отдельно. А затем уха.

Тут ничего не скажу - "каждый кайф своему хозяину"  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

24

Re: Рецепт ухи в квартирных условиях приготовленной как на природе

Если варить морского окуня или синекорого палтуса - там и через 5 минут ничего не останется :) будет каша из мяса и костей.
Тресковые, камбала, лососевые могут и продержаться 5 минут.
Седня испытаем..
Нашел заменитель Уголька :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

25

Re: Рецепт ухи в квартирных условиях приготовленной как на природе

Alex bcn ©:

Морскую рыбу - НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ!

Во, человек знает толк:

bubble-gum ©:

Если варить морского окуня или синекорого палтуса - там и через 5 минут ничего не останется   будет каша из мяса и костей.
Тресковые, камбала, лососевые могут и продержаться 5 минут.

bubble-gum ©:

Седня испытаем..
Нашел заменитель Уголька

Да давай уже быстрее - полные щи слюней  *FLOW*  *COOK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

26

Re: Рецепт ухи в квартирных условиях приготовленной как на природе

Не.. камбала не продержится 5 минут.. сорри..
Ну и конечно, после закладки рыбы поварешкой там не шуровать, по той же причине.
Поэтому в кают компании к кастрюле с ухой желательно успеть первым, потом там ловить нечего.. протралят кастрюлю так, что достанется жидкая кашка из тех же костей и ошметков рыбы.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

27 (2019-08-22 14:45:55 отредактировано )

Re: Рецепт ухи в квартирных условиях приготовленной как на природе

время фигня, смотрите по глазам, побелели, пора, но отсчет лучше вести по глазам и внешнему виду

мужики,глаза белые,это согналка как в 2/3,то есть будь готов,стой рядом,можно и еще поварить,но будь готов, рыба же разная и куски бывают крупные, а бывает мелкая, смотреть надо

28

Re: Рецепт ухи в квартирных условиях приготовленной как на природе

Суп.. пусть суп..
Ингредиенты: нерка свежая, картошка, лук, морковка, соль, перец, лаврик.
Да простят меня адепты классической тройной ухи.. я загружаю в кастрюльку все вместе, двожу до кипения, и до готовности картошки.
Но суть не в том..
А в том, что бы проверить влияние "уголька" на вкус.
Дубовой палочки у меня нет.. зато есть горсть ольховой  щепы  для копчения.
Помещаем ее в старое чайное ситечко, и проходимся газовой горелкой.. все!! :)
Ну а дальше, как и предписано, в конце готовки помещаем его в кастрюлю.
Собственно, все на фото.
Действительно, супчик приобрел интересный аромат, и долгое послевкусие копчености :)
Я доволен, упорол 2/3 кастрюльки под пару рюмок чаю, лежу, балдю, и пялюсь в телек :)

ПыСы подумалось, что такой метод применения щепы для копчения неплохо бы применить с гороховым супом с копчеными ребрышками. Думаю, не повредит. :)

  • суп001.jpg
    size: 180.93Кб type: jpg
  • суп004.jpg
    size: 172.34Кб type: jpg
  • суп005.jpg
    size: 176.52Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

29

Re: Рецепт ухи в квартирных условиях приготовленной как на природе

bubble-gum ©:

Действительно, супчик приобрел интересный аромат, и долгое послевкусие копчености

*THUMBSUP* во, то есть и на корабле так можно  *WRITE*  :D

bubble-gum ©:

подумалось, что такой метод применения щепы для копчения неплохо бы применить с гороховым супом с копчеными ребрышками

Почему бы и нет  *OK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

30

Re: Рецепт ухи в квартирных условиях приготовленной как на природе

На корабле можно все.. особенно если голова рукам  покоя не дает.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

31

Re: Рецепт ухи в квартирных условиях приготовленной как на природе

bubble-gum ©:

подумалось, что такой метод применения щепы для копчения неплохо бы применить с гороховым супом с копчеными ребрышками. Думаю, не повредит

Кстати уха из копченой морской рыбки получается весьма действенная по отношению к сознанию, а если еще и выпивка имеется- смертельно  *ZAKUSON*
А вот ребра для горохового супа надо все-таки нормально коптить Гороховый суп с копченостями или копчеными ребрышками

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

32

Re: Рецепт ухи в квартирных условиях приготовленной как на природе

Сегодня споймал, точнее вспомнил, ибо тушку пожарили давно, а головы ждали в морозилке - осетрина и лосось:

Какой аромат....
100 мл водочки, и горящий дубовый брусок  *FLOW*  *FLOW*  *FLOW*
https://youtu.be/ur9uverZj2o
Не уступает ни капли как в казане над костром!!!  *THUMBSUP*

  • IMG_20191124_173948_1574616952241_1.JPG
    size: 176.23Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.