681

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

Приведу крик души (сокращенный и приглаженный), из интернетов, который полностью разделяю:
"Люди Добрые!  скрутки/ваго/ сизы/ и прочая- априори применяются только в распред коробках, откуда идут линии на свет, или розетку для телевизора... а "шкафы" бойлера ,электроплиты и т.п. нужно "вешать " на свою отдельную линию от щитка и до потребителя, вообще без всяких соединений - отдельная выделенная линия, со своим автоматом... -это правильно/надежно и грамотно... никаких соединений быть не должно....  все остальное - бред! повторюсь - для подключения светильника или телевизора и т.п. Ваго хватит за глаза. Зачем создавать проблему, а потом её "решать" ... повторюсь - мощный потребитель, должен сидеть на своей отдельной линии, без всяких скруток! со своим автоматом... все остальное -компромисс..."

682

Если речь не идет о пайке или отдельной линии, то колпачки СИЗ и дешевле Ваго, и, по моему, лучше обеспечивают контакт.
Главное размер правильный подобрать.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

683

Всем привет! Хочу поменять холодильник, кто какие марки может посоветовать. Сам пока думаю в сторону самсунга или боша.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

684

Александр С, каждый кулик свое болото хвалит, но в свое время я помучался с холодильниками и купил-таки нормальный.
https://www.samsung.com/ru/support/model/RF62UBRS1/BWT/   Рекомендую к таким моделям присматриваться, не обязательно всякие генераторы льда, я например не использую эту функцию и все трубки на подключение охлаждения к колонне извел из комплекта..   Но большая и отдельная камера + очень маленькое потребление электричества + очень вместительное отделение для хранения меня радуют....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

685

Иван ©:

+ очень вместительное отделение для хранения меня радуют....

А зачем ТЕБЯ хранить в нем, ты скоропортящийся уже  :D

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

686

Николя ©:

А зачем ТЕБЯ хранить в нем, ты скоропортящийся уже 

Яж жару не люблю!  Вот и прячусь в холодильнике летом  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

687

Ишь капризный какой. Два дня жары ему много, понимаешь ли

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

688

Николя, мне бы круглый год +15-20 и все.

689 (2020-11-26 14:34:04 отредактировано Александр С)

Иван, посмотрел помоему огромный и для меня дорогой. Хочу потратить не больше сорока тысяч!

690

Александр С, вот тут и про холодильники есть:
Бытовка
Мнение ремонтника.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

691

Самые крепкие и надежные холодильники что я видел - это японские БУ. :)
Из минусов это 110 вольт, ахриненный плюс - микроскопическая цена, при условии самовывоза :)
Ну так я и возил..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

692

bubble-gum ©:

японские БУ.

Ну уж нет... холодильник точно бу не буду брать.

Homo est mundi pars

693 (2020-11-26 17:23:17 отредактировано bubble-gum)

Я просто вспомнил 90-е, когда даже лук и окорочка тарили в Японии. А про бытовуху и говорить нечего..
Сейчас, конечно, никаких проблемм.
Потом из Кореи уже новую мебель и бытовуху возили.
Комод корейский еще жив, 20 лет ему, на дачу откочевал.
А холодильник Голд Стар проходил 20 лет, дверца только отвалилась, отржавела, остальное целое, выкинул. Стиралку и телек видеодвойку рабочие просто выставил на площадке - забрали через час.
Как то покрепче все делали 20 - 30 лет назад.. или кажется?

Это вам не Таити!!

694

bubble-gum ©:

Голд Стар

У меня видик до сих пор рабочий

695

bubble-gum ©:

даже лук и окорочка тарили в Японии.

Тоже бу?  :D

Homo est mundi pars

696 (2020-11-26 18:24:40 отредактировано ixtis09)

bubble-gum ©:

Как то покрепче все делали 20 - 30 лет назад.. или кажется?

думаю, что кажется, просто сейчас качественное-дорогое. Недавно озадачился покупкой стиралки и сушилки жене, принципиально хотел европейской сборки, в идеале американской. Вся техника не китайской сборки от 50к и выше, в итоге взял аско - обещают 20 лет работы, пришлось раскошелиться, надеюсь закрыть этот вопрос надолго. Холодильник шарп пашет уже лет 20, и не думает ломаться пока

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

697

Александр С ©:

Хочу поменять холодильник, кто какие марки может посоветовать.

Посмотри Haier. Довольно качественный, но недорогой заводской китаец. Я купил его около 8 лет назад, когда этот бренд только появился в России. Очень доволен до сих пор. Правда сейчас это уже не очень дешевая техника, т.к. народ распробовал. У меня ещё бойлер 50л на даче этой фирмы, 7 лет уже - без нареканий

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

698

Аркадий ©:

Мнение ремонтника.

Кто переведёт, что такое лг

Холод. Предпочитаю ЛГ, но сейчас прежняя очень удачная модель самс. ЛГ можно любой, инвертора не летят, Самс только не инвертор, БОШ (БСХ Питер) хорошо, но чуть дороговато. Панас, редкость, проблем не встречал вообще. Индезит - нет!!! Жигули с мотором от мотоцикла, хитрожопый приём, что холод для северного климата, о да, на севере холодильники же в чуме у чукчи, там прохладно и хватит и мотора от мотоцикла. Аристон - лучше, но я бы обходил стороной. Атлант, Бирюса, Стинол - простенько, но за Источник: Бытовка AlcoDistillers.ru ©

699

Александр С ©:

Кто переведёт, что такое лг

Ты серьёзно? Просто латинскими буквами - LG.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

700 (2020-11-26 18:57:29 отредактировано )

bubble-gum ©:

холодильник Голд Стар проходил 20 лет, дверца только отвалилась, отржавела, остальное целое, выкинул.

У меня сейчас до сих пор Стинол работает уже лет 25 и ничего, но уже хочется обновить устарел совсем.

Аркадий ©:

Ты серьёзно?

Конечно серьёзно, полчаса голову ломал так и не перевёл, спасибо. Т.е. как я понял элджи на первом месте, на втором самсунг только не инвертор?

alex5sh ©:

Посмотри Haier.

Посмотрю, но нигде эту марку не видел, ну или не обращал внимание.

bubble-gum ©:

Из минусов это 110 вольт

Латр в помощь. :lol: