Эээх, раз пошла такая пьянка)). И раз уж здесь бытовка, напишу ещё по технике, чем богаты, ибо есть некоторый опыт, ведь все с этим живём. И пока есть желание и настроение. Я про фирмы.
Иван ©:Аркадий, лучше телик бери смартовый... самсунг или ЭлДжЫ...
(цитата отсюда)
Обе головы из Кореи, но подход кардинально разный.
Самс раньше был весьма на уровне, но чем дальше тем страшней, где то сказали, "мы не станем повышать стоимость, мы снизим качество", да, что то в этом есть.
Телеки Самс раньше по цветопередаче соответствовали стоимости, в недорогих программно зарезали количество оттенков, иначе как продавать дорогие модели. Меню всегда замудрёное, без пол-литра не понять.
Последние годы Самс стал чрезмерно форсировать ток подсветки, 2-3-4 года (точнее часы наработки) и у части телеков просто тухнет, уходя в защиту. Официально - замена матрицы (не рационально по цене, проще выкинуть) или восстановление без гарантии за 5-7 тыс руб.
LG. Меню логичное. Цветопередача всегда без зареза. В простых моделях хуже чёткость. Программное обеспечение... ЛГ всегда очень продуманные в этом плане. Даже официальный сайт (сервисный) у ЛГ всё логично и под рукой, а Самс, пардон, через Жэпу, хрен чего найдёшь.
Подсветка тоже иногда горит, но на порядок реже чем Самс.
Сони круто, продумано, надёжно, гребут под себя, чтоб всё было Сони. Запчасти очень дорого. Сервисы токо в крупных городах, в мелких не факт, что вообще примут в ремонт.
Панасоник Сервисы есть в мелких городах, лицом к клиенту. Запчасти очень дорого! Но в целом очень надёжно и суперпродумано.
Филипс из той же области, за исключением возможности ремонта, далеко не факт, что возьмутся, ибо логика схемотехники с вывихами, если не знаешь - не отремонтируешь. В сервисе Фил есть вводный курс "изучения политики ремонта техники филлипс".
Тошиба мало примеров, но запчастей хрен найдёшь.
Супра-мупра, Ляо-мао дзедун и всё что рядом как повезёт, может работать годами, а может и нет, запчастей и поддержки обычно просто нет. Однодневки.
***
Про яркость подсветки (не яркости, а именно подсветки) я писал выше, ставьте приемлемо для просмотра, но не 100%, это касается всех производителей, все форсируют ток LEDов, но все по разному.
***
OLED у LG, я пока подожду, пока технологии отработают до конца, ибо уже имеются проблемы, возникающие со временем (проблемы с равномерностью цвета). ОЛЕД производит только ЛГ, Сони покупает матрицы у них, а Самс сделал хитрожопый приём Кьюлед, наклеив плёнку.
***
***
Телек я себе брал ЛГ и когда буду менять, выбор будет тем же.
Сам я телеки не делаю, но коллега (рядом) мастер всю жизнь и много-много обсуждаем, а он из дотошных мастеров, да и сервис официальный.
***
по другой технике:
Утюг, любой, какой нравится, но главное заливать исключительно или осмос или дистиллированную, ибо они полностью не очищаются от накипи никак. Я предпочитаю филипс с автоотключением (для забывчивых)).
Кухонная техника. Лучше фирменная. Китайские аналоги чаще слизаны 1:1 с фирменных, часто с Панасоник.
Предпочитаю БОШ. Только не перегружать! И не менять защитный предохранитель с пластика на металл (чтоб ломался предохранитель, а не шестерни). Всё работает долго, но рассчитано, что если начнёте вваливать и перегружать, то дорога в сервис. У всех так!
Пылесос. Моющий Томас и иже с ним на любителя, чуть чуть не поработаешь, воды набери, воду вылей, помой
Сухой. У меня, а так же матери и тёще купил Самсунг, с горшком. Потому что самый популярный и фильтра всегда есть. Служит долго, если МЕНЯТЬ (!) фильтра, причём все, задний на выходе тоже. Дешёвые модели служат дольше, потому как фильтра проще, мешковые (без горшка) ещё дольше. Проблема - перегрев = замена мотора и вкупе фильтров (3-5 тысяч). Синий фильтр после работы мыть с фэри и хорошо сушить. Задний через время мыть или менять, можно просто кусок поролона вставить.
Посудомойка. Для меня БОШ без альтернативы. Да, знаю, иногда горят ТЭНы, меняется вместе с помпой и стоит 8500р. (новые модели ок. 6000р.). В остальном не ломается. Редко геркон в водомере (20 руб). ЛГ существует, но в глаза не видел. Самс - внутри китай китайский, дешёвка. Аристон - нормально, ТЭНы тоже часто горят, меняются отдельно и стоят 3-5 тыс.р., бывает помпа течёт. Индезит, не-не, гнилые жигули, ну их. Беко, дорогие модели не плохо, через время не греет, заложено в мозги производителем, лечится)). Тека (что с кухней) - нифига не крутая, поддержки нет, течёт помпа поголовно.
А ещё супер немецкий Зигмунд Штайн (игра слов), китайщина, поддержка хромает, качество среднее, продуманности и надёжности нет, да, средненько.
Холод. Предпочитаю ЛГ, но сейчас прежняя очень удачная модель самс. ЛГ можно любой, инвертора не летят, Самс только не инвертор, БОШ (БСХ Питер) хорошо, но чуть дороговато. Панас, редкость, проблем не встречал вообще. Индезит - нет!!! Жигули с мотором от мотоцикла, хитрожопый приём, что холод для северного климата, о да, на севере холодильники же в чуме у чукчи, там прохладно и хватит и мотора от мотоцикла. Аристон - лучше, но я бы обходил стороной. Атлант, Бирюса, Стинол - простенько, но за свои деньги вполне себе хорошо.
Иллген, Илджен и ижжен с нимжен. Глючновато, но работают, мне не нравится.
Морозилка. Атлант, индезит, Илген (илдж...), не дорого, не особо надёжно, ремонт не дорого. Фирменные морозилки дорого, опыта нет, ибо или не ломаются, а чаще народ берёт дешёвое.
Телефоны)). Китайцы рулят, яблоко вместе с самс реально нервно курят)).
Ладно, а то Остапа понесло)). Пора идти колонну заряжать, хватит праздновать.
Всем удачи!
//Александр