1

Тема: PASTA рецепты приготовления

Так как у нас на форуме есть не только любители, а и ценители паст, то тема посвящается именно этим блюдам!
Владеете проверенными рецептам вкусностей на основе макаронных изделий? Так почему молчите? Вам сюда!  :)

Исторически так сложилось, что у меня есть родственники в Италии, поэтому что такое паста, знаю не только из книг. Вот только жена приготовила, а я стоял с камерой, как шпион  *FLOW*  Давим на газ!

Pasta de vongole

Ингредиенты:
1. Спагетти 500 гр;
2. Вонголы 500 гр (это название ракушек. Можно использовать различные комбинации);
3. Кольца кальмара 200-300 гр;
4. Креветки 500 гр (лучше очищенные, но можно и в панцире);
5. Помидоры 4 шт;
6. Чеснок 3 зубчика;
7. Зелень петрушки;
8. Оливковое масло;
9. Специи: соль, перец черный молотый, перец сладкий молотый, перец жгучий молотый.

Время приготовления 30 минут. Посуда - сковорода большого диаметра с высокими бортами, важно - толстостенная.

Процесс:
Конечно, морепродукты лучше использовать живые, но из замороженных тоже вкусно - проверено.
Итак, если ракушки живые, то их нужно замочить в соленой воде, чтобы вымыть песок:

Ставим сковороду на максимальный подогрев, оливковое масло, добавляем три зубка чеснока, разрезанного вдоль. Обжариваем до золотистого цвета, чтобы чеснок отдал запах масла и забираем его:

За то время трем на терку 4 помидора, кожуру выбрасываем. Закидываем в сковороду и обжариваем 10 минут:

Нарезаем кольца кальмара кубиком и тоже туда. 5 минут:

Вслед креветки и вонголы:

Добавляем специи. Закрываем крышкой и выставляем минимальный нагрев.

За то время варим спагетти отдельно. В воду добавляем немного оливкового масла и соли. Варим до al dente.
Отбрасываем спагетти и добавляем в сковороду:

Перемешиваем :

Презентуем на тарелку и посыпаем зеленью петрушки:

С бокалом вина, и не важно белого или красного, главное, чтобы на ваш вкус - просто блюдо богов!  *FLOW*

Приятного аппетита, господа!  *HI*

  • IMG_20190317_135146_1552835095245_1.JPG
    size: 199.99Кб type: JPG
  • IMG_20190317_134927_1552835095475_2.JPG
    size: 141.33Кб type: JPG
  • IMG_20190317_135024_1552835095664_3.JPG
    size: 186.84Кб type: JPG
  • IMG_20190317_135012_1552835095862_4.JPG
    size: 128.53Кб type: JPG
  • IMG_20190317_135947_1552835114334_5.JPG
    size: 203.38Кб type: JPG
  • IMG_20190317_135429_1552835096038_5.JPG
    size: 136.5Кб type: JPG
  • IMG_20190317_141754_1552835113958_3.JPG
    size: 194.12Кб type: JPG
  • IMG_20190317_141826_1552835113750_2.JPG
    size: 217.17Кб type: JPG
  • IMG_20190317_142117_1552835114153_4.JPG
    size: 155.79Кб type: JPG
  • IMG_20190317_141906_1552835113537_1.JPG
    size: 207.01Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

2

Re: PASTA рецепты приготовления

Наверное без ракушек и чеснока попробовал бы :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

3

Re: PASTA рецепты приготовления

devil-arz, не любишь морепродукты?  :) Ммммм, а я без них не могу  *FLOW*
Будет время, сделаю pasta de pesto для нелюбителей морских сволот  *EGG*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

4

Re: PASTA рецепты приготовления

Alex bcn ©:

не любишь морепродукты?

Не не не, люблю :)
Вот недавно заточил баночку печени трески, креветки и кальмары, рыбу, но ракушки.... не.
Ещё порадовало время публикации, а то начитаешься и бежишь на ночь глядя к холодильнику.  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

5

Re: PASTA рецепты приготовления

Alex bcn ©:

Варим до al dente.

Папрашу не выражаться :D А если точнее, это как?

6

Re: PASTA рецепты приготовления

Gerundey ©:

А если точнее, это как?

На зубок- дословно... Короче, мокрики варить - это реальная наука. Если чутка переваришь, читай тряпка получится...  Нужно прекратить их варить как бы немного недоваренными, тогда в процессе дальнейших манипуляций они как бы сами "доходят" до кондиции.
Ну и в магазине уметь надо выбирать.... причем, дорогие еще не не означают качественные...  бывает совсем даже наоборот.  Мне кстати спагетти лентовские понравились... жена недавно купила на пробу, не превращаются в тряпку и вкус нормальный.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

7 (2019-03-17 21:59:24 отредактировано )

Re: PASTA рецепты приготовления

Gerundey,

Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) — в широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки. В узком смысле применительно лишь к макаронным изделиям (итальянское название — паста). Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости.

Другими словами, макароны можно сварить тремя способами: клей для обоев  :D  ; полная проварка, но не разварить; и аль дэ́нтэ - упруго.
Вот последнее нам и нужно, ибо потом, в соусе, они "дойдут"  :)

Иван, две минуты разницы (я набирал это время) и почти слово-в-слово  :)  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

8

Re: PASTA рецепты приготовления

Alex bcn ©:

макароны можно сварить тремя способами

ты четвертый забыл!  Еще промывать водой в дуршлаге  :D  А че... у меня теща только год назад узнала, что их промывать не нужно.... и все плевалась, как я эти макароны могу вообще есть...  :D
Научилась варить... вроде.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

9

Re: PASTA рецепты приготовления

Иван, точно!  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

10

Re: PASTA рецепты приготовления

Кольца кальмара - что это? Полуфабрикат?

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

11 (2019-03-17 22:04:16 отредактировано )

Re: PASTA рецепты приготовления

Alex bcn, есть еще Итальянский способ.. но у меня не получается..  Они спагетти умеют варить так, что в конце воды не остается, она частично испаряется и частично в сами спагетти впитывается.  Пробовал - не получилось!

Слушатель ©:

Кольца кальмара - что это? Полуфабрикат?

А какая разница?  Можно самому начистить, можно купить готовые... то есть, сырые конечно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

12 (2019-03-17 22:06:36 отредактировано )

Re: PASTA рецепты приготовления

Слушатель ©:

Кольца кальмара - что это? Полуфабрикат?

Нет. Это свежий кальмар так продаётся. Можно и целый брать, но его нужно чистить, а кольца просто порубить кубиком и готово  *COOK*

Иван ©:

есть еще Итальянский способ..

Ага, видел, но ни разу не пробовал сам  *SCRATCH* Нужно будет как-то.
А вот рис жена умеет так варить  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

13 (2019-03-17 22:18:57 отредактировано )

Re: PASTA рецепты приготовления

Alex bcn ©:

А вот рис жена умеет так варить 

у мну так тоже варит, но я к рису как-то равнодушен... редко когда попадется вкусный сорт

devil-arz ©:

Не не не, люблю

Щас полюбишь... ты главное с духом соберись.
Берешь в магазине пару-тройку замороженных кальмаров.. только смотри, чтоб они как бы фиолетовые слегонца были... именно фиолетовые! Это хорошая и вкусная порода, а цвет говорит о том, что он еще достаточно свежий. 
Притаскиваешь домой и когда он слегонца подразморозится сверху...главное не полностью!  Короче, когда он слегка подморожен, эта самая шкурка с него почти как чулок снимается... легко и непринужденно.  Снимаешь шкурку, выворачиваешь наизнанку и там все удаляешь... там будет такая палка прозрачная, как будь-то пластиковая... ну и рядом с ней срезай уплотнение по тушке...
Нарезаешь его мелкими кусками типа "соломка" или колечки... если не порвешь при зачистке.. откладываешь в торону.
Берешь сковородку, на нее горсточку шампиньонов мелко порезанных и лучку репчатого, пару зубиков чеснока и маслица растительного по вкусу... соли тоже немного.  Поджариваешь все это дело на сковородке (если любишь лук золотистый, тогда он первым обжаривается)... короче, как обжаришь, капни полстакана воды и полстакана сметанки... доведи все до кипения, побултыхай.. и потом одним разом сваливай всех подготовленных кальмаров... и мешай-мешай-мешай  *COOK*
Теперь внимание! Мешать надо на сильном огне! И не более 3 минут!  Если ты минут 7 будешь варить кальмаров, читай что все погубил.. они будут жесткие..  Так что можно мешать и пробовать, нужно чтобы они прихватились слегонца и остались мягкими.    Вот и все.  Вкуснятина будет!  Можно и спагетти сверху завалить и картошечку и рис... или прямо так хавать. И подлива получится такая, что за уши не оттянешь!  Некоторые еще лимона добавляют, но я тебе не рекомендую.. лимон с кальмаром и чесноком наверное на любителя.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

14

Re: PASTA рецепты приготовления

Alex bcn, Иван, Вразумел.  *THUMBSUP*

15

Re: PASTA рецепты приготовления

Иван ©:

Щас полюбишь...

Иван, очень смачно рассказал, прям как испаны делают  :D  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

16

Re: PASTA рецепты приготовления

Alex bcn ©:

смачно рассказал, прям как испаны делают 

Я еще не рассказал про эффект... от такого количества белка стояк такой, аж дым идет!  :D  *CRAZY*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

17

Re: PASTA рецепты приготовления

Иван ©:

от такого количества белка стояк такой, аж дым идет!

Ахринеть, надо кальмарами запастись :D

18 (2019-03-17 23:05:00 отредактировано )

Re: PASTA рецепты приготовления

Иван ©:

аж дым идет! 

Кстати да  *MEDIC*
Как Рома сказал, что не любит, то я тоже хотел ему такой аргумент предоставить  :D но кто-то перебил меня.....

Sergey74 ©:

надо кальмарами запастись

Любые морепродукты... Лучше живые устрицы  *MEDIC*
Но их не очень, так иногда  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

19

Re: PASTA рецепты приготовления

Прочитал жене. В ответ - даже не думай!!!  o_O  :[

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

20

Re: PASTA рецепты приготовления

Alex bcn ©:

Любые морепродукты... Лучше живые устрицы

Всё, включаю в свой еженедельный рацион [:}

Аркадий ©:

В ответ - даже не думай!!!

Не поймёшь этих женщин... :D