Тема: PASTA рецепты приготовления
Так как у нас на форуме есть не только любители, а и ценители паст, то тема посвящается именно этим блюдам!
Владеете проверенными рецептам вкусностей на основе макаронных изделий? Так почему молчите? Вам сюда!
Исторически так сложилось, что у меня есть родственники в Италии, поэтому что такое паста, знаю не только из книг. Вот только жена приготовила, а я стоял с камерой, как шпион Давим на газ!
Pasta de vongole
Ингредиенты:
1. Спагетти 500 гр;
2. Вонголы 500 гр (это название ракушек. Можно использовать различные комбинации);
3. Кольца кальмара 200-300 гр;
4. Креветки 500 гр (лучше очищенные, но можно и в панцире);
5. Помидоры 4 шт;
6. Чеснок 3 зубчика;
7. Зелень петрушки;
8. Оливковое масло;
9. Специи: соль, перец черный молотый, перец сладкий молотый, перец жгучий молотый.
Время приготовления 30 минут. Посуда - сковорода большого диаметра с высокими бортами, важно - толстостенная.
Процесс:
Конечно, морепродукты лучше использовать живые, но из замороженных тоже вкусно - проверено.
Итак, если ракушки живые, то их нужно замочить в соленой воде, чтобы вымыть песок:
Ставим сковороду на максимальный подогрев, оливковое масло, добавляем три зубка чеснока, разрезанного вдоль. Обжариваем до золотистого цвета, чтобы чеснок отдал запах масла и забираем его:
За то время трем на терку 4 помидора, кожуру выбрасываем. Закидываем в сковороду и обжариваем 10 минут:
Нарезаем кольца кальмара кубиком и тоже туда. 5 минут:
Вслед креветки и вонголы:
Добавляем специи. Закрываем крышкой и выставляем минимальный нагрев.
За то время варим спагетти отдельно. В воду добавляем немного оливкового масла и соли. Варим до al dente.
Отбрасываем спагетти и добавляем в сковороду:
Перемешиваем :
Презентуем на тарелку и посыпаем зеленью петрушки:
С бокалом вина, и не важно белого или красного, главное, чтобы на ваш вкус - просто блюдо богов!
Приятного аппетита, господа!