21

Re: Селедке посвящается..

Иван, просто выжевали сильнейшие

Рк 42 1700 3кв

22

Re: Селедке посвящается..

Dimyn999 ©:

просто выжевали сильнейшие

Это во все времена так было... раньше кто смог мясо вяленое выжевать... сейчас кто изоляцию правильно зубами с проводов сдернуть :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Re: Селедке посвящается..

isa ©:

аж зависть берет зубы у скелетов идеальные! ни следа кариеса

А сколько лет скелетам было на момент смерти, не уточняется? Сильно сомневаюсь, что они пережили своё тридцатилетие...

24

Re: Селедке посвящается..

Иван, Сейчас выживают те у кого бобов больше, или те кто больше приспособились к нынешней жизни то есть сильнейшие  :-X

Рк 42 1700 3кв

25

Re: Селедке посвящается..

Dimyn999 ©:

или те кто больше приспособились к нынешней жизни то есть сильнейшие 

Если короче, то люди живущие своими силами, своим хозяйством и подальше от цивилизации. А бабло и выживаемость в разрезе эволюции, точно играет огромную роль в естественном отборе... то есть, у кого бабла больше, те дохнут чаще.. по разным причинам.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

26

Re: Селедке посвящается..

KEE ©:

А сколько лет скелетам было на момент смерти, не уточняется? Сильно сомневаюсь, что они пережили своё тридцатилетие...

Если верить экскурсоводам то они доживали до 60-70 лет, я конечно тоже отношусь со скепсисом, но сейчас и 20 лет не найдешь людей без пломб

27

Re: Селедке посвящается..

bubble-gum ©:

А сардина иваси, свежая, маринованная трех-дневка..

А вот она..
Солим так-же как и селедку, как и скумбрию.
Соли 10-15% от веса рыбы, немного сахара, гвоздика, лаврик, перец, и еще фик знает чего, лиш бы пахучее.
Варим тузлук, охлаждаем и заливаем.
Три дня - можно есть.
Ну а так - с недельку.

  • 8.jpg
    size: 253.88Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

28 (2019-10-03 09:21:25 отредактировано Skobarek)

Re: Селедке посвящается..

Селедка по "корейски"

Две Крупные селедки почистить, но шкуру оставить, убрать внутренности и плавники.
Подготовленнное филе разрезать на кусочки, сложить в миску, молоку и икру пока отложить.

Режем 5 среднего размера луковиц полукольцами.

Добавляем
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. красного (острого, не паприки) перца
щепотку сушеного жгучего (типа птичьего глаза) перца (не обязательно)
1 столовая л. кетчупа или томатной пасты.
60-80 мл уксуса 9%

Перемешать и добавить икру и молоки+ 0,5 ст. растительного масла

Еще раз аккуратно перемешать и в холодильник на ночь.
Фото после холодильника.

  • 1.jpg
    size: 44.46Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 98.02Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 53.45Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 54.38Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 73.02Кб type: jpg
  • 6.jpg
    size: 69.97Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 120.69Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

29

Re: Селедке посвящается..

Skobarek ©:

0,5 ч.л. красного перца

Не острого, как я понял? Типа паприки?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

30

Re: Селедке посвящается..

Аркадий,
Красный жгучий, сейчас в рецепте поправлю.
Спасибо

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

31

Re: Селедке посвящается..

Филе сельди называется бабочка :)
Или баттерфляй.
Три - четыре столовые ложки крупной соли и 1 неполная ложка сахара. Мнем в руках лавровый лист три четыре штучки, перец горошек, тмин, с десяток гвоздик, и что там еще есть в наличии.. кориандр..
Перемешиваем.
Соль крупная потому что мелкая "обжигает", если уместен этот термин. Крупная дольше растворяется.
Укладываем филюшки слоями, пересыпая нашей смесью, но без фанатизма, как бы пересаливая мясо.
И под легкий гнет на три- четыре дня в холодильник.
Если филе мороженое, то после холодильника уже можно есть.
У меня все свежее, как булгаковская осетрина :), два часа назад еще плавала.
Поэтому на 4-й день я сливаю сок, закатываю  губозакаточной машинкой в вакуум, и в морозилку на три- четыре дня. Технологи все ж советуют проморозить.
Ну и все.
Достаем с морозилки, и через час селедка уже отходит от мороза. Режем, наливаем, пьем и закусываем.
Остальное лежит упакованное в морозилке сколь угодно долго (в разумных пределах, скажем не больше полугода, дольше не получается).
Еще поставил с десяток неразделанных селедок в тузлуке. Многие утверждают, что неразделанная селедка вкуснее из за кишок и жабер, которые добавляют аромата в общий букет :)
Но с бабочкой меньше хлопот, да и место в холодильнике экономится прилично.
Выглядит все вот так:

  • се001.jpg
    size: 284.62Кб type: jpg
  • се002.jpg
    size: 281.36Кб type: jpg
  • се003.jpg
    size: 330.21Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

32

Re: Селедке посвящается..

Иваси.
С советских времен почему то прижилось название сельдь иваси, хотя это сардина иваси.
Тузлук - соль 20% от веса рыбы, ст.ложка сахара, лаврик, гвоздика, перец горошек, зира.
Приправ сколько не жалко.
Воды по обьему чтоб покрыло рыбу.
В кипящий тузлук закидываем все приправы, через минутку снимаем с огня, остужаем.
Заливаем остывшим тузлуком ивася, под небольшой гнет, и на 6-8 дней в холодильник.
Получается типа малосол, если любим посолонее, то и соли больше.
У меня получилось так, что и без хлеба можно есть.
Ивась - не для хранения, из за нежной консистенции мяса и жирности. Посолил - сьел.
Консистенция свежей рыбы такова, что сжимаешь ее в кулаке, и мясо ползет сквозь пальцы, а жирность такова, что через сутки промысла по палубе ходить невозможно, палуба покрыта тонким слоем жира, а палубные механизмы и троса не нуждаются в смазке, все само смазывается ивасем :)

Ну и еще из морских даров Южных Курил -  скумбрия.
Закоптил.
Вся рыба свежайшая, двухчасовая.

  • рыбки01.jpg
    size: 327.31Кб type: jpg
  • рыбки02.jpg
    size: 330.68Кб type: jpg
  • рыбки03.jpg
    size: 215.75Кб type: jpg
  • рыбки04.jpg
    size: 267.01Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

33

Re: Селедке посвящается..

bubble-gum ©:

Закоптил.

Прям как магазинная!  o_O  :D Красиво  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

34 (2019-11-02 14:19:55 отредактировано )

Re: Селедке посвящается..

Ну да. Не скажу, что прям намного вкуснее, просто у магазинной вкус немного другой :)
Ешь магазинную - ну прям вкусно!
Ешь свою - ну вкусно-вкусно, но по другому :)

Скумбрия и ивась ловятся в одном месте, практически вместе. Бывают замесы в трале 50% ивась и 50% скумбрия.  Косяки бывают плотные, ходят неглубоко, не более 50 метров. По массе - может стоять стеной, 15-20 минут траления -120 тонн. А можно целые сутки гоняться за ними, и ни шиша не поймать. Без гидролокатора довольно трудно искать косяки. Да и если найдешь, еще не факт, что догонишь.. :) Шустрые рыбы.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

35

Re: Селедке посвящается..

Согласитесь, что неприятно, когда приходишь в гости, видишь аппетитную селёдочку на столе, берёшь, а там....... кости.... кожа..... Брррр :!

Как просто и быстро почистить сельдь

Я к этому способу пришёл больше 20ти лет назад, когда ещё массово не было интернета и роликов на Ютубе. Так что все права защищены  8)
Пользуйтесь на здоровье!  *Fifi*
Видео аматорское с помощью телефона  :)  *FOTO*
https://youtu.be/WKVeid1MoUs

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

36

Re: Селедке посвящается..

Alex bcn,  я после ошкуривания, селедку мою под проточной водой. Черень из брюха смываю, да и приятней косточки удалять.
Пысы, а в Барсе газет бесплатных объявлений нет? ;)

Психических заболеваний нет-просто дурак.

37

Re: Селедке посвящается..

Борис ©:

газет

Так там краска типографская. Не думаю, что она съедобная.

Homo est mundi pars

38

Re: Селедке посвящается..

Борис ©:

Пысы, а в Барсе газет бесплатных объявлений нет?

А на этих газетах не только крысы побегают, но еще их уронят на землю, потом положат в ящик грязными руками, поковырявшимися не только в носу, но и в....    :!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

39

Re: Селедке посвящается..

Да пофиг, всегда на газете чистил.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

40

Re: Селедке посвящается..

Alex bcn, точно так всё делаю, только кожу снимаю от спины к брюху. А вот за бумагу - спасибо, я чищу просто на доске, в следующий раз учту.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.