Тема: Селедке посвящается..
Быстрорецепт.
Брем три селедки грамм по 450.
На фото эти три селедки.
Причем верхние две - так называемые краснощечки. т.е. рыло и жаберные крышки красные.
Это признак давленности рыбы. Тем не менее, рыба хорошая. Хотя в магазин можно увидеть вообще всю в гематомах,
и внутренности у нее будут 100% подавленные и с "привкусом"
Ладно. Взяли три селедки.
Желательно проморозить. Большинство микроорганизмов погибают, хотя не все.
Я засунул ее в морозилку, там повалялась недельку, и без нее было что поесть..
Размораживаем.
Размораживать нужно правильно. Достаем рыбу из морозилки, и кладем ее опять в холодильник на холодную полку.
Размораживаться она таким образом будет полтора суток. И это правильно! Рыба должна отходить постепенно, никаких
водяных ванн, никаких микроволновок! Иначе верх разморозите, а внутри нет, структура мяса нарушится, и пр..
Короче - в холодильник минимум на сутки.
Через сутки она еще не полностью отошла, но пальцем продавливается. Вот теперь ее можно разделывать.
Разделывается легко, т.к. не расползается, но уже и не каменная.. И шкура сдирается очень легко.
Режем на две филюшки с вырезанием хребта.
Режм на кусочки, и укладываем в тару.
Готовим заливку:
1-2 луковицы нарезаем, полстакана воды заливаем, 1 ч.ложку сахара, 1,5 стол. ложки соли, половинку ч.ложки черного перца
молотого, 1 ст.ложка 10% уксуса, 2 ст.ложки кетчупа, пол ст.ложки раст. масла.
Все вместе с луком доводим до кипения и остужаем.
Заливаем рыбу, и убираем в холодильник.
Можно есть уже через сутки.
Но я не любитель вкуса сырой рыбы, поэтому я попробовал, и оставил еще на пару дней..
Итого на 3-4 день можно есть.
Есть осторожно!
Вилку не глотать, и посуду не грызть!
"Улучшатели вкуса" - на ваше усмотрение, исходя из предпочтений крепости напитка.
Приятного апепетита!
Да.. где я взял свежую селедку..
Вот тут:
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван