451

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

avk676 ©:

Айрдег

Может Ardbeg имелся в виду?  *SCRATCH*

РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

452

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

d.styler, ага. Ну акцент у меня такой  :D

453

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

d.styler ©:

Может Ardbeg имелся в виду? 

Он когда трезвый- каГтавит  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

454

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Иван:D

РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

455

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Все спасибо за оказанную честь (я про статус). Умнее и профессиональные я от статуса, конечно не стал  :)
Но статус обязывает, буду стараться дальше расти, изучать теорию, делать напитки ещё лучше, помогать другим чем смогу.
Без всех вас, без ваших знаний и подсказок, я бы никогда не смог сделать что либо путное!
За нас!  *DRINK*  *ALCOCLUB*

456

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Обновлю дневник.
Лето, жарко, ничего нового пока не делал,  иногда только дегустирую свои запасы.
Вчера решил попробовать новый виски.
Напомню, делал его частично по классике, частично на РК, частично разные эксперименты.

И намешано там все, что только можно: курский, копченый Шато Виски и даже зеленый солод.
Подробней , как делал, в этом сообщении

В итоге все было залито в бочку на 4 месяца, ну и плюс в стекле уже 3 месяца стоит.
 
После слития с бочки только нюхал,  попробовать тогда не решился. Ядреный такой запах самогона, сивухи, копчености и ячменя  :D
Ну и в который раз убеждаюсь, что время свое дело знает.
Самогона нет, сивухи в меру, вкус и запах яркий, глубокий,  плотный. Вкусный, мужской напиток. Именно вкусный, хочется смаковать понемногу.

Очень сильно напомнил виски, который мне Артем присылал.
Уверен через 3-4 месяца напиток еще преобразуется, явно станет еще лучше.

Это второе мое виски, первое легкое и цветочное - ириш, второе  мужское - явный скотч.

Вывод? Ну для себя я его сделал:  хотите легкое виски - РК, хотите скотч - классика с кольцеванием, можно миксовать, половина классика, половина РК.

P.PS. вчера дегустировал и добрым словом вспоминал Артема и всех кто консультировал. Всем спасибо!  *DRINK*
*ALCOCLUB*

  • IMG_20200716_184610.jpg
    size: 218.65Кб type: jpg
  • IMG_20200716_184747.jpg
    size: 192.78Кб type: jpg
  • IMG_20200716_221459_compress28.jpg
    size: 279.41Кб type: jpg

457

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

avk676,
В бокале мутноватый или показалось?

458

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Веня, показалось, видимо это бокал такой.

459

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Вот прямо сейчас делаю спирт. Из сахара.
И не даёт мне покоя что Аркадий, делает спирт на скорости 2,2 л/ч. Причем он на 35-й трубе, а у меня 42-я.
Его водку из этого спирта пробовал, даже намека на хвосты нет.

Выставил 2.1 л/ч  - в отборе спирт 96.6%
Вы́ставил 2.6 л/ч  - в отборе спирт 96.6%
Выставил 3.8 л/ч -  на 2/3 температура поднялась на 0.2 гр, на верхнем стабильно. В отборе 96.4%

В общем думаю предел моей колонны для спирта, где-то 3л/ч.

460 (2020-10-05 21:52:51 отредактировано )

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

avk676 ©:

моей колонны для спирта, где-то 3л/ч.

*WALL*
Я даже и не знаю, сколько с тебя затребовать теперь.  *CRAZY*
Литра 3?!  *DANCE*

avk676 ©:

Выставил 3.8 л/ч -  на 2/3 температура поднялась на 0.2 гр, на верхнем стабильно. В отборе 96.4%

Нюхать, нюхать и нюхать. И да, следить за температурой.
Ну и на такой скорости это уже ароматное лучше заряжать. Даже та же сахарная на дробине или на зерне.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

461 (2020-10-05 22:27:48 отредактировано )

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Аркадий ©:

Литра 3?!

Он на следующий сезон делает, так как планируется заезд половины форума...  в этот сезон все припили у человека  :D

avk676, спирта нет, но ты там держись!  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

462

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Иван ©:

в этот сезон все припили у человека

Вот именно, что припили. У него после заездов только увеличилось. Как алкоголь, так и печень  o_O  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

463

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Аркадий ©:

Я даже и не знаю, сколько с тебя затребовать теперь. 

Ты приезжай, приезжай... :D

Иван ©:

Он на следующий сезон делает, так как планируется заезд половины форума.

Давно уже зреет идея собраться большинством. На юге, у теплого моря. Я только за!  *DRINK*

464

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

avk676 ©:

На юге, у теплого моря.

На новый год. А где море теплое в новый год?  *ALCOCLUB*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

465

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Иван ©:

где море теплое в новый год?

В Австралии?!!  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

466

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Иван ©:

На новый год. А где море теплое в новый год?  *ALCOCLUB*

У Алекса надеюсь  :D

Рк 42 1700 3кв

467

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Аркадий ©:

Литра 3?!

Один час.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

468

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Аркадий ©:

В Австралии?!!

На Фиджи вроде ничего, да и шкандыбать ближе. Есть же у нас оттуда форумчанин, надо его потрясти на предмет подробностей.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

469 (2020-10-19 20:43:51 отредактировано )

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Отчитаюсь за прошедший месяц:
1. Спирт из сахара.
Сбродил и перегнал на РК сахарную брагу. За два захода. Всего из 15 кг получил около 7,5 л спирта.

Весь спирт пойдет на настойки, ликеры и разные там самбуки, зубровки и т.д.
Вот эти дрожжи использую не в первый раз, всегда быстро и четко:

Ну и
2. Сделал зубровку:

3. Сделал бэйлиз:

4. Сделал лимончелло:

Испробовал много разных способов утилизации лимонов после лимончелло, начиная от мусорки,  заканчивая лимонадом.
Остановился на самом простом: лимоны режу на дольки, посыпаю сахаром и в холодильник.
Хранятся долго, когда нужно достаю в чай или кофе.

5. Настаивается висельник:

6. Ну и наконец-то сделал самбуку. Два года никак руки не доходили. То времени не было, то маленького куба, то еще чего нибудь.

Настоял 5 дней, отправил на перегонку.
После второй перегонки получил 74%, разбавлял аккуратно, сначала в маленькой рюмке, опасаясь опалесценции. В итоге получил 46%, если разбавлять далее, начинает мутнеть.

7. Вино.
В этом году сделал два вида. Мускатное и смесь изабеллы с молдовой.
Про мускатное писал здесь .
Из 65 кг винограда, сахаристостью 22 brix, получил около 33 л сока + 22л жмыха.
Жмых отдельно на чачу, сок отдельно бродит сейчас.

Своей изабеллы в этом году мало (снял около 25 кг). Докупил 18 кг молдовы. Смешал с изабеллой.
Получил 22 л сока и 15 л жмыха. Жмых на чачу, в бочку вместе с мускатным жмыхом.
Сок отдельно в бутыль на брожение.

8.  Фруктовое брэнди.
Два года назад делал фруктовое брэнди из варенья. Получилось очень неплохо. Решил повторить.
По сусекам набрал  старого варенья: 11 л сливы, кизила и айвы. Добавил воды и 1 кг сахара. Общий объем браги 45л и 20 brix.

После брожения вот на этих дрожжах

получил очень и очень ароматную брагу, практически без запаха дрожжей. Пахнет сливовым вином.

Сегодня перегнал за два раза, получил очень ароматный СС , без запаха сивухи, с хорошим фруктовым запахом.
Ну и потянуло на эксперимент. Захотелось по максимуму сохранить этот аромат.
16 л СС 30% поставил на вторую перегонку. Практически онлайн, как раз сейчас перегоняю

https://youtu.be/eaAdOWLkGMY

Возьму середину, а-ля коньячная перегонка. Остальное пущу на РК.
Всё смешаю и на дуб.

Из оставшегося спирта сделаю настойку на фейхуа и настойку на айве. И наверно еще лимончелло и бэйлиз.

Иван ©:

Он на следующий сезон делает, так как планируется заезд половины форума...

Иван, я готов, можете приезжать !  *INLOVE*  *DRINK*

  • дрожжи (сахар).jpg
    size: 70.22Кб type: jpg
  • спирт.jpg
    size: 108.21Кб type: jpg
  • зубр-2.JPG
    size: 113.48Кб type: JPG
  • зубр-1.JPG
    size: 158.55Кб type: JPG
  • зубровка.JPG
    size: 95.97Кб type: JPG
  • Висельник.JPG
    size: 91.64Кб type: JPG
  • бэйлиз-3.JPG
    size: 87.43Кб type: JPG
  • бэйлиз-2.JPG
    size: 142.06Кб type: JPG
  • бэйлиз-1.JPG
    size: 168.39Кб type: JPG
  • лимончелло.JPG
    size: 90.18Кб type: JPG
  • самбука-1.JPG
    size: 158.55Кб type: JPG
  • самбука-2.JPG
    size: 113.48Кб type: JPG
  • самбука-3.jpg
    size: 153.88Кб type: jpg
  • дрожжи (фрукты).jpg
    size: 55.58Кб type: jpg
  • зубр-1.jpg
    size: 119.16Кб type: jpg
  • бэйлиз-5.jpg
    size: 84.35Кб type: jpg
  • лим-2.jpg
    size: 118.89Кб type: jpg
  • IMG_20201019_174201.jpg
    size: 119.73Кб type: jpg

470

Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.

Я варенье решил поставить на белорусских винных. Долго бродит. Но я только со сливового поставил. И смешаю с вином из сливы.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)