21

Re: Литовский холодный борщ

Свекла выросла. Готовлю двойную, как всегда. И да, маркетинг :-D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

22

А что если колбасу, как в окошке, варёную добавить?
А то правда, суп без мяса :D

23

Этот суп у нас называют просто Холодник и постоянно летом готовят. Моя мама делает просто кефир с водой и туда огурцы, свекла, укроп и вареное яйцо порционно по 1 в тарелку. В Литве к каждой порции рядом подают отдельно отварную картофелину.
Суп полезный, много зелени, мало калорий, но он очень сытный. Я второе не ем после него. Обязательно попробую по рецепту Аркадия сделать!

24 (2023-07-20 22:14:58 отредактировано )

LatgalecLv ©:

просто кефир с водой и туда огурцы, свекла, укроп и вареное яйцо

Почти такой же, только свекла маринована в уксусе  :)

Maxus ©:

А то правда, суп без мяса

у нас для этого окрошка  :)

насчёт "без мяса"... сейчас жарко. Жена на даче готовит типа рагу овощное. Кабачки, баклажаны, перец, морковь, лук... вроде ещё что-то. И как-то такое гармоничное блюдо, что к нему и не хочется ничего добавить, хоть и есть чего  :)
И этот блюдо самодостаточное, на мой вкус. Ну, если только, стопочку... но тоже в жару не очень.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

25 (2023-07-30 00:25:55 отредактировано LatgalecLv)

Аркадий ©:

Почти такой же, только свекла маринована в уксусе

Конечно маринованная. Просто в твоем рецепте там яйцо взбивают, белки, желтки, а мы просто вареное кладем и все. 5 минут его делать.

26

Вот жеж! Искал этот рецепт, после того как попробовал его в Риге. Но почему-то нигде не было написано про МАРИНОВАНУЮ свеклу!  :mad:  Делал, но было не то, а тут, наконец-то правильный рецепт!!!