Re: Сыровяленая свинина
Решил поставить шею, но разрезал ее вдоль на два куска, а то толстый слишком, не просолится скорее всего.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 154 из 154
Решил поставить шею, но разрезал ее вдоль на два куска, а то толстый слишком, не просолится скорее всего.
Sergey.Ignatovich, Если анализ нормальный, то конечно можно. Но медвежатина жесткая будет, ее надо наверное сразу на тонкие куски резать перед сушкой, как конину... Конину как-то пробовал сыровяленую, вкусная, но жевать надо долго.
Sergey.Ignatovich, СКС.... классная пушка
Иван, Было время когда употребляли в пищу на свой страх и риск в тайге,мясо жирное, мягкое,но имеет свой специфический запах,попробую сделать,сразу оговорку сделаю добыл не я,но добыт по лицензии приятелем.
Sergey.Ignatovich, насчет жирности вряд ли, зависит от сезона когда добыли в наших краях, сытого поймать весьма проблемно. А вот духман типа "псина" от него не редкость, но чеснок только не используй. Лучше кардамона побольше.
Иван, В наших краях питание его в основном шишка кедровая,ягода,добыт в районе где снимали фильм "Хозяин тайги".
а то толстый слишком, не просолится скорее всего.
1 кг мяса в среднем просаливается за 1 неделю сухого посола в холодильнике при Т 2-4 *С. Взвесь, рассчитай соль и соли. Можно и не разрезать.
Решил поставить шею
А шею по этому рецепту ?
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 72#p168072
Или свой какой?
Или свой какой?
нитритная соль - специи... все
Вчера решил попробовать посыровялить. Купили вырезку небольшую (500гр) граммов 50 сразу ушло на дегустацию Василию , тому, что на аватарке, он одобрил
Завакууммировал и положил в "зону свежести" холодильника пока(там 0+), полежит недельку дальше в холодильнике и буду сушить, может что и получится
27 мая сунул на засолку... 4 дня через день холодильник-комнатная, потом обмыл с осмоса, протер и добавил свежих приправ и немного присолил сверху, обмотал марлей и повесил на балконе. На сегодня потерялось 25% веса, обмотал вместе с марлей бумажными полотенцами и положил в свежую зону холодильника, там пускай парочку дней еще полежит, тогда влага разойдется равномерно и не будет сухой корки...
Короче, не получился у меня сыровял из шеи, Алекс вообще отругал, что все неправильно делаю (хотя с вырезкой все было прекрасно)... но зато получилось намного вкусней... Деликатесное мясо
Алекс вообще отругал
Семён Семёныч! То есть, Иван Николаичь, какая нахрен шея за ТРИ НЕДЕЛИ?! Конечно, что это не готовый продукт, а сырое жёсткое мясо
но зато получилось намного вкусней... Деликатесное мясо
А вот от этой картинки залило
с 141 по 154 из 154