141

Re: Зерновая брага на ферментах

Loshkar73,
1. Да
2. Смотря для каких целей. Если для осахаривания самого себя, то длина ростка равна  1/2 длины зерна. Если для осахартвания несоложеного сырья, то росток равен длине зерна. А 2см  это уже газон какой-то, а не солод.
3. Чаще мешать.

Loshkar73 ©:

кто - то что-то добавит

Loshkar73 ©:

фермента Глюкаваморина

В мусорку

Loshkar73 ©:

амоксициллин

В мусорку

Homo est mundi pars

142

Re: Зерновая брага на ферментах

На той неделе муку на кодзи ангел поставил 20л. на второй день брожение было такое, что боялся что рванет. Добавлял туда ранее удачно проросщенный ячмень. В общем экспериментирую. Сосед по гаражу помирает зерновой самогонки просит, а у меня с зерновой опыта пока нет.
Свояк, то же просит на горохе как его бабушка делала, что бы непременно зеленый был как у бабушки.

143

Re: Зерновая брага на ферментах

Забродило по одному бульку в сек.

144

Re: Зерновая брага на ферментах

Купил недавно дрожжи Зерновые с ферментами для холодного осахаривания, не Кодзи. Покупал для друга, чтобы хоть так приобщить его к зерновым. Себе немного оставил, ленивый я стал в последнее время. Есть у меня 40 кг фуражной кукурузы дробленой, фракция от муки до половинки зерна. Дистиллят из нее, при классическом осахаривании солодом, мне не понравился, очень бледно получилось. Короче, в ломы мне с этой кукурузой возиться, разваривать, осахаривать, термо-паузы и т.д. Вчера налил в бочку 35 л теплой воды, размешал 10 кг кукурузы, внес 200 гр дрожжей с ферментами, завелось через 30 мин. Раньше иногда пользовался ферментами, без негативных последствий. Вискарь конечно не получится, но это гораздо лучше чем банальный сахар.

Раствор коварен ©

145

Re: Зерновая брага на ферментах

Винни, а что за дрожжи-то?  Просто есть варианты дрожжей замиксованных с ферментами и есть дрожжи, способные сами эти ферменты генерировать в процессе.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

146 (2023-05-26 08:13:57 отредактировано Винни)

Re: Зерновая брага на ферментах

Иван ©:

Винни, а что за дрожжи-то?  Просто есть варианты дрожжей замиксованных с ферментами и есть дрожжи, способные сами эти ферменты генерировать в процессе.

Дрожжи называются "Зерновые". В составе: дрожжи, ферменты, клеточные оболочки, витамины. Какие замиксованны ферменты? фиг его знает, тайна производителя. Бродит бодро, но нужно подогревать до 32-33С. У товарища с 6 кг ячки получилось 11 литров СС 22-23%.
ПС Сам пользую сей "волшебный порошок" в первый раз.

Раствор коварен ©

147

Re: Зерновая брага на ферментах

Винни ©:

с 6 кг ячки получилось 11 литров СС 22-23%

0,4л/кг - феноменальный выход, однако!

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

148

Re: Зерновая брага на ферментах

JohnJohnov ©:

0,4л/кг - феноменальный выход, однако!

Я сам не перегонял, я только пароген смастырил. Сам удивился. Дружбан скорее всего что-то напутал, может температуру не измерил или поплавок врет. Кстати у меня разница между поплавком и рефрактометром +1%.

Раствор коварен ©

149

Re: Зерновая брага на ферментах

Винни ©:

Бродит бодро

За сколько у приятеля сбродило?

Homo est mundi pars

150

Re: Зерновая брага на ферментах

Danil ©:

За сколько у приятеля сбродило?

По инструкции 14 дней, он наверное так и перегонял. Я раньше уехал, отпуск кончился.

Раствор коварен ©

151

Re: Зерновая брага на ферментах

JohnJohnov ©:

Винни ©:

    с 6 кг ячки получилось 11 литров СС 22-23%

0,4л/кг - феноменальный выход, однако!

Уточнил. С 6 кг ячки получилось 10,5 литра СС 20%. Товарищ отбирал СС в разные емкости вот и не посчитал все вместе...

Раствор коварен ©

152 (2023-05-27 17:22:40 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Зерновая брага на ферментах

Винни ©:

Уточнил

Все равно волшебные дрожжи. Из воды спирт получается. В идеальных условиях 320-330 мл с кг выходит. А можно фотку дрожжей? Прям захотелось попробовать их в деле.

Пс
Не эти случайно?

  • IMG_20230527_182122.jpg
    size: 394.77Кб type: jpg

153

Re: Зерновая брага на ферментах

Алексей30RUS ©:

Не эти случайно?

Да, они. Я конечно мог бы сгонять за пАру тыс км, сам все перемерить, но увы - все уже перегнали и частично употребили. В следующий раз попрошу все законспектировать. Сам собираюсь этими дрожжами переработать только свою бросовую кукурузу и все.

Раствор коварен ©

154

Re: Зерновая брага на ферментах

Винни ©:

Да, они

Возьму на эксперементы

155

Re: Зерновая брага на ферментах

Интересно, чем пахнут? Блевонтина от кодзей как-то не порадовала. А эти пишут их "отечественный аналог". Правда у меня вместо гидрозатворов шланги в вытяжку, не пахнет от слова совсем. Но ведь фильтровать все равно придется перед погоном...

156 (2023-05-30 14:58:32 отредактировано Винни)

Re: Зерновая брага на ферментах

Maxus ©:

Интересно, чем пахнут?

Запах нормальной зерновой браги, у меня кукуруза сейчас на них стоит. Это не "аналог кодзи", микс дрожжей и ферментов.

ПС На "спиртовых" бражках гидрозатвор давно не ставлю, лишнее это.

Раствор коварен ©

157

Re: Зерновая брага на ферментах

Винни ©:

микс дрожжей и ферментов.

Кодзи, которые Ангел, тоже микс... нет там того грибка, который крахмал грызет.

Homo est mundi pars

158

Re: Зерновая брага на ферментах

Danil ©:

Кодзи, которые Ангел, тоже микс... нет там того грибка

А я считал, что кодзи содержит плесень ризопус что-то там.

Раствор коварен ©

159

Re: Зерновая брага на ферментах

Винни, я за все не скажу,  но у меня на упаковке был указан состав: ферменты амилосубтилин и глюкавоморин,   дрожжи.

Homo est mundi pars

160

Re: Зерновая брага на ферментах

Danil ©:

у меня на упаковке был указан состав: ферменты

Спорить не буду, не о чем. Ангелом не пользовался, тем более ихними Кодзями, которые оказывается совсем не Кодзи. Я Зерновыми пользуюсь в 1-й раз и то как эксперимент на бросовом сырье.

Раствор коварен ©