141

Re: Зерновая брага на ферментах

Loshkar73,
1. Да
2. Смотря для каких целей. Если для осахаривания самого себя, то длина ростка равна  1/2 длины зерна. Если для осахартвания несоложеного сырья, то росток равен длине зерна. А 2см  это уже газон какой-то, а не солод.
3. Чаще мешать.

Loshkar73 ©:

кто - то что-то добавит

Loshkar73 ©:

фермента Глюкаваморина

В мусорку

Loshkar73 ©:

амоксициллин

В мусорку

Homo est mundi pars

142

На той неделе муку на кодзи ангел поставил 20л. на второй день брожение было такое, что боялся что рванет. Добавлял туда ранее удачно проросщенный ячмень. В общем экспериментирую. Сосед по гаражу помирает зерновой самогонки просит, а у меня с зерновой опыта пока нет.
Свояк, то же просит на горохе как его бабушка делала, что бы непременно зеленый был как у бабушки.

143

Забродило по одному бульку в сек.

144

Купил недавно дрожжи Зерновые с ферментами для холодного осахаривания, не Кодзи. Покупал для друга, чтобы хоть так приобщить его к зерновым. Себе немного оставил, ленивый я стал в последнее время. Есть у меня 40 кг фуражной кукурузы дробленой, фракция от муки до половинки зерна. Дистиллят из нее, при классическом осахаривании солодом, мне не понравился, очень бледно получилось. Короче, в ломы мне с этой кукурузой возиться, разваривать, осахаривать, термо-паузы и т.д. Вчера налил в бочку 35 л теплой воды, размешал 10 кг кукурузы, внес 200 гр дрожжей с ферментами, завелось через 30 мин. Раньше иногда пользовался ферментами, без негативных последствий. Вискарь конечно не получится, но это гораздо лучше чем банальный сахар.

Раствор коварен ©

145

Винни, а что за дрожжи-то?  Просто есть варианты дрожжей замиксованных с ферментами и есть дрожжи, способные сами эти ферменты генерировать в процессе.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

146 (2023-05-26 08:13:57 отредактировано Винни)

Иван ©:

Винни, а что за дрожжи-то?  Просто есть варианты дрожжей замиксованных с ферментами и есть дрожжи, способные сами эти ферменты генерировать в процессе.

Дрожжи называются "Зерновые". В составе: дрожжи, ферменты, клеточные оболочки, витамины. Какие замиксованны ферменты? фиг его знает, тайна производителя. Бродит бодро, но нужно подогревать до 32-33С. У товарища с 6 кг ячки получилось 11 литров СС 22-23%.
ПС Сам пользую сей "волшебный порошок" в первый раз.

Раствор коварен ©

147

Винни ©:

с 6 кг ячки получилось 11 литров СС 22-23%

0,4л/кг - феноменальный выход, однако!

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

148

JohnJohnov ©:

Я сам не перегонял, я только пароген смастырил. Сам удивился. Дружбан скорее всего что-то напутал, может температуру не измерил или поплавок врет. Кстати у меня разница между поплавком и рефрактометром +1%.

Раствор коварен ©

149

Винни ©:

Бродит бодро

За сколько у приятеля сбродило?

Homo est mundi pars

150

Danil ©:

За сколько у приятеля сбродило?

По инструкции 14 дней, он наверное так и перегонял. Я раньше уехал, отпуск кончился.

Раствор коварен ©

151

JohnJohnov ©:

Винни ©:

с 6 кг ячки получилось 11 литров СС 22-23%

Уточнил. С 6 кг ячки получилось 10,5 литра СС 20%. Товарищ отбирал СС в разные емкости вот и не посчитал все вместе...

Раствор коварен ©

152 (2023-05-27 17:22:40 отредактировано Алексей30RUS)

Винни ©:

Уточнил

Все равно волшебные дрожжи. Из воды спирт получается. В идеальных условиях 320-330 мл с кг выходит. А можно фотку дрожжей? Прям захотелось попробовать их в деле.

Пс
Не эти случайно?

• IMG_20230527_182122.jpg
    size: 394.77Кб type: jpg

153

Алексей30RUS ©:

Не эти случайно?

Да, они. Я конечно мог бы сгонять за пАру тыс км, сам все перемерить, но увы - все уже перегнали и частично употребили. В следующий раз попрошу все законспектировать. Сам собираюсь этими дрожжами переработать только свою бросовую кукурузу и все.

Раствор коварен ©

154

Винни ©:

Да, они

Возьму на эксперементы

155

Интересно, чем пахнут? Блевонтина от кодзей как-то не порадовала. А эти пишут их "отечественный аналог". Правда у меня вместо гидрозатворов шланги в вытяжку, не пахнет от слова совсем. Но ведь фильтровать все равно придется перед погоном...

156 (2023-05-30 14:58:32 отредактировано Винни)

Maxus ©:

Интересно, чем пахнут?

Запах нормальной зерновой браги, у меня кукуруза сейчас на них стоит. Это не "аналог кодзи", микс дрожжей и ферментов.

ПС На "спиртовых" бражках гидрозатвор давно не ставлю, лишнее это.

Раствор коварен ©

157

Винни ©:

микс дрожжей и ферментов.

Кодзи, которые Ангел, тоже микс... нет там того грибка, который крахмал грызет.

Homo est mundi pars

158

Danil ©:

Кодзи, которые Ангел, тоже микс... нет там того грибка

А я считал, что кодзи содержит плесень ризопус что-то там.

Раствор коварен ©

159

Винни, я за все не скажу,  но у меня на упаковке был указан состав: ферменты амилосубтилин и глюкавоморин,   дрожжи.

Homo est mundi pars

160

Danil ©:

у меня на упаковке был указан состав: ферменты

Спорить не буду, не о чем. Ангелом не пользовался, тем более ихними Кодзями, которые оказывается совсем не Кодзи. Я Зерновыми пользуюсь в 1-й раз и то как эксперимент на бросовом сырье.

Раствор коварен ©