edward_ribalko ©:1. Не заморачиваются и вливают в куб СС с получившейся спиртуозностью, пусть и гораздо ниже 40%.
2. Делят при перегоне СС на более крепкий и менее крепкий и потом смешивают в нужных соотношениях.
3. Выгоняют брагу до получения в приемной таре общей спиртуозности 40% и прекращают перегон.
Как делаю я.
Отбираю в струе до 15-20% об. В банке получается СС в районе 48-45% об. Затем в отдельную емкость отбираю с 15(20)% до 6-8%. В этой емкости получается около 15%. Перед ректификацией смешиваю СС до 37-40% ( как получится).
Можно делать, как душе захочется. Просто не снижай общий % ниже 35.
Если у тебя получается
edward_ribalko ©:Есть рекомендация, что перегонять брагу нужно до воды. Но тогда СС получается порядка 25 - 30%.
скорее всего недоброд. Ну и до воды никто не гонит. Очень муторно по каплям СС отбирать. Как правило, гонят до 6-8%.
edward_ribalko ©:нужно ли теперь, как и прежде, терять оставшийся в кубе спирт?
Нет, не нужно терять.
А вообще - для решения этой небольшой проблемки есть дистилляция с укреплением. Я тут создал тему соответствующую Дистиллятор с функцией укрепления но отклика она не нашла.
Как я понял, люди не заморачиваются.
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.