21

Re: Гуляш по-сегедски

Gerundey ©:

Так вот, первый раз я бухнул красного острого перца чайную ложку почти

Перец-перцу рознь, в магазине вообще не угадаешь. Как то раз купил красный перец хоть столовыми ложками ешь, вообще не острый. Вот Kotanyi этот нормальный, узбеки на рынке не плохой продают. А тут из Таиланда привезли мелкие стручки - это вообще ЖЕСТЬ! Кусочком в 0,5 см можно испортить 3л кастрюлю супа.

22

В пятницу приготовил, в субботу дегустировали.

В граммах:
Свинина (лопатка) - 900
Квашеная капуста - 620
Соленые огурцы - 180
Лук репчатый - 370
Бульон куриный (крепкий) - 800
Сметана (Простоквашино 10%) - 250
Сливочное масло - заменил на сало, вытопив его и удалив шкварки - 60
Чеснок - 27
Мука - 3 ст.л.
Паприка красная - 3 ч.л. + 0,5 ч.л. красного перца
Тмин - 3 ч.л.

Готовил в казане на газовой плите по рецепту. Мощности плиты однозначно мало, мясо не обжаривается, а тушится.
Однако, получилось очень вкусно, но слишком соленое и кислое, поэтому пришлось к этому блюду подать еще отварной картофель, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Вкус отменный, очень понравилось.

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

23

Слушатель ©:

но слишком соленое и кислое,

Капуста если сильно кислая то ее, наверно, лучше промыть
перед закладкой.

24

Приехал на Кубань к тётке. Тут и дядька, и племянники, и сестра. Расхвалил, пришлось готовить. Сейчас тушится. Двойная порция, народу много. Мясо пришлось в три захода обжаривать с луком.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

25

Аркадий ©:

Мясо пришлось в три захода обжаривать с луком.

Луку тоже угости, он же помогал жарить  *MEAT*  *ZAKUSON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

26

Семья в очередной раз всем составом затребовала этот гуляш. Приготовил. Все передали СПАСИБО человеку, рассказавшему рецепт. Ну и мне чуть-чуть досталось.

Аркадий, не устану благодарить за такой шикарный подарок, сочетание вкусов сумасшедшее! Ел бы и ел!  *FLOW*

• IMG_20200119_193836-600x800.jpg
    size: 112.09Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

27

alex5sh, спасибо за спасибо!  :[  *THUMBSUP*  *HI*

Винокурня Аркадия
---

28

Ну вот нафига подняли тему?! теперь придётся готовить  ]:->  :D

Винокурня Аркадия
---

29

Аркадий ©:

теперь придётся готовить 

А я уже.

• IMG_20200120_193302_566.jpg
    size: 178.09Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

30

Емае, нельзя такое перед обедом читать. Видимо, вечером буду готовить.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

31

Как и советовали, на второй день. Настоявшийся.  *FLOW*

• 2.jpg
    size: 151.72Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

32

Замутил и я сегодня гуляшик. Вкусно получилось. Мне кажется что это блюдо "спасает" сметана. Мясо обжарил, вытащил. В этом масло-жире обжарил лук, и не удержался, добавил небольшую, соломкой порезанную морковь. Лук довел до состояния карамели, после чего влил бульон. Кипнуло,добавил специи и вернул мясо обратно в казан. Тмин не люблю, заменил его на зиру. Далее все как бы по рецепту. Сметану влил перед самым выключением. Сдобрил все это дело зеленым лучком и укропчиком. Дал настоятся 10-15 мин. И на тарелку.
Кстати, если в процессе приготовления вам покажется что кисло, то ситуацию спасет ложка сахара. Проверено в блюдах с кислой капустой.
В следующий раз я мясо порежу не кубиками, а соломкой 1.5х1.5х3 см. Так будет удобожевательно. Сливочное масло заменю на сальцо. Ну и наверно капустея побольше положу. Вообщем полет фантазии. Всем приятного аппетита.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

33

Вчерась наконец дошли руки. Все сделал строго по рецепту, но, видимо, красный перец оказался не той системы, кроме меня никто не ел. Однозначно буду еще готовить, но перчить уже в тарелке  :)

Homo est mundi pars

34 (2020-02-04 09:21:15 отредактировано Аркадий)

Danil, а где в рецепте красный перец острый.  o_O
Да и НЕ острого нет.
P.S.  извиняюсь, нашёл. Я сам не сыплю острого вообще, поэтому и забыл. Иначе тоже одному жрать придётся.

Винокурня Аркадия
---

35

Я смешивал 2 чайные ложки с горкой паприки и 1 чайную ложку но без горки красного. Острота очень легкая. Дети едят.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

36

alex5sh, точно так делал. Видимо, разный перец.

Homo est mundi pars

37

Danil, у меня на двойную порцию.

38

alex5sh ©:

двойную

Вот. А у меня на одинарную. Многовато чайной ложки.

Homo est mundi pars

39

Danil, так в одной порции там и есть - то нечего, если только в одного.  :D

40

alex5sh, да я ж первый раз делал, на пробу, так сказать.

Homo est mundi pars