21

Re: Гуляш по-сегедски

Gerundey ©:

Так вот, первый раз я бухнул красного острого перца чайную ложку почти

Перец-перцу рознь, в магазине вообще не угадаешь. Как то раз купил красный перец хоть столовыми ложками ешь, вообще не острый. Вот Kotanyi этот нормальный, узбеки на рынке не плохой продают. А тут из Таиланда привезли мелкие стручки - это вообще ЖЕСТЬ! Кусочком в 0,5 см можно испортить 3л кастрюлю супа.

22

Re: Гуляш по-сегедски

В пятницу приготовил, в субботу дегустировали.

В граммах:
Свинина (лопатка) - 900
Квашеная капуста - 620
Соленые огурцы - 180
Лук репчатый - 370
Бульон куриный (крепкий) - 800
Сметана (Простоквашино 10%) - 250
Сливочное масло - заменил на сало, вытопив его и удалив шкварки - 60
Чеснок - 27
Мука - 3 ст.л.
Паприка красная - 3 ч.л. + 0,5 ч.л. красного перца
Тмин - 3 ч.л.

Готовил в казане на газовой плите по рецепту. Мощности плиты однозначно мало, мясо не обжаривается, а тушится.
Однако, получилось очень вкусно, но слишком соленое и кислое, поэтому пришлось к этому блюду подать еще отварной картофель, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Вкус отменный, очень понравилось.

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

23

Re: Гуляш по-сегедски

Слушатель ©:

но слишком соленое и кислое,

Капуста если сильно кислая то ее, наверно, лучше промыть
перед закладкой.

24

Re: Гуляш по-сегедски

Приехал на Кубань к тётке. Тут и дядька, и племянники, и сестра. Расхвалил, пришлось готовить. Сейчас тушится. Двойная порция, народу много. Мясо пришлось в три захода обжаривать с луком.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

25

Re: Гуляш по-сегедски

Аркадий ©:

Мясо пришлось в три захода обжаривать с луком.

Луку тоже угости, он же помогал жарить  *MEAT*  *ZAKUSON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

26

Re: Гуляш по-сегедски

Семья в очередной раз всем составом затребовала этот гуляш. Приготовил. Все передали СПАСИБО человеку, рассказавшему рецепт. Ну и мне чуть-чуть досталось.

Аркадий, не устану благодарить за такой шикарный подарок, сочетание вкусов сумасшедшее! Ел бы и ел!  *FLOW*

  • IMG_20200119_193836-600x800.jpg
    size: 112.09Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

27

Re: Гуляш по-сегедски

alex5sh, спасибо за спасибо!  :[  *THUMBSUP*  *HI*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

28

Re: Гуляш по-сегедски

Ну вот нафига подняли тему?! теперь придётся готовить  ]:->  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

29

Re: Гуляш по-сегедски

Аркадий ©:

теперь придётся готовить 

А я уже.

  • IMG_20200120_193302_566.jpg
    size: 178.09Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

30

Re: Гуляш по-сегедски

Емае, нельзя такое перед обедом читать. Видимо, вечером буду готовить.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

31

Re: Гуляш по-сегедски


Как и советовали, на второй день. Настоявшийся.  *FLOW*

  • 2.jpg
    size: 151.72Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

32

Re: Гуляш по-сегедски

Замутил и я сегодня гуляшик. Вкусно получилось. Мне кажется что это блюдо "спасает" сметана. Мясо обжарил, вытащил. В этом масло-жире обжарил лук, и не удержался, добавил небольшую, соломкой порезанную морковь. Лук довел до состояния карамели, после чего влил бульон. Кипнуло,добавил специи и вернул мясо обратно в казан. Тмин не люблю, заменил его на зиру. Далее все как бы по рецепту. Сметану влил перед самым выключением. Сдобрил все это дело зеленым лучком и укропчиком. Дал настоятся 10-15 мин. И на тарелку.
Кстати, если в процессе приготовления вам покажется что кисло, то ситуацию спасет ложка сахара. Проверено в блюдах с кислой капустой.
В следующий раз я мясо порежу не кубиками, а соломкой 1.5х1.5х3 см. Так будет удобожевательно. Сливочное масло заменю на сальцо. Ну и наверно капустея побольше положу. Вообщем полет фантазии. Всем приятного аппетита.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

33

Re: Гуляш по-сегедски

Вчерась наконец дошли руки. Все сделал строго по рецепту, но, видимо, красный перец оказался не той системы, кроме меня никто не ел. Однозначно буду еще готовить, но перчить уже в тарелке  :)

Homo est mundi pars

34 (2020-02-04 09:21:15 отредактировано Аркадий)

Re: Гуляш по-сегедски

Danil, а где в рецепте красный перец острый.  o_O
Да и НЕ острого нет.
P.S.  извиняюсь, нашёл. Я сам не сыплю острого вообще, поэтому и забыл. Иначе тоже одному жрать придётся.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

35

Re: Гуляш по-сегедски

Я смешивал 2 чайные ложки с горкой паприки и 1 чайную ложку но без горки красного. Острота очень легкая. Дети едят.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

36

Re: Гуляш по-сегедски

alex5sh, точно так делал. Видимо, разный перец.

Homo est mundi pars

37

Re: Гуляш по-сегедски

Danil, у меня на двойную порцию.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

38

Re: Гуляш по-сегедски

alex5sh ©:

двойную

Вот. А у меня на одинарную. Многовато чайной ложки.

Homo est mundi pars

39

Re: Гуляш по-сегедски

Danil, так в одной порции там и есть - то нечего, если только в одного.  :D

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

40

Re: Гуляш по-сегедски

alex5sh, да я ж первый раз делал, на пробу, так сказать.

Homo est mundi pars