Re: Корейская кухня.
Вы все забыли про КУНЖУТ
Интересный ход, попробую. Мне булочки им посыпанные нравятся, кунжут, сука вкусный
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 39 из 39
Вы все забыли про КУНЖУТ
Интересный ход, попробую. Мне булочки им посыпанные нравятся, кунжут, сука вкусный
кунжут, сука вкусный
Вообще безвкусный... только запах первые несколько часов если его немного поджарить
Вот, креветки жареные на кунжутном масле:
Потом туда-же осьминожки, замоченные в соевом соусе:
Ну... вообще-то корейская кухня- это чуть больше, чем кунжутное масло. Например, десятки видов квашенных продуктов... например огурцов с вишней. И ты их скорее всего еще не пробовал. Та же настоящая кимчхи квасится также как наши огурцы... пока молочнокислые бактерии не захватят все целиком.. ну и т.д.
Да ел я ел.. и чимчу квасили, когда жили на Сахалине, и корейскую чимчу ел и от сахалинских корейцев ел...
С квашеньем чимчи там не все так, как с огурцами.
Например холодильник специальный для квашения чимчи в условиях городской квартиры, может стоит дороже чем просто холодильник, но там выдерживается весь температурный режим.
Ну а просто салатик типа "а-ля чимча" делается просто из этой самой свежей чимчи, т.е. пекинской капусты.
Режем на куски, заливаем соляным растврором не сильным, и под гнет. На следующий день добавляем раздавленный чеснок и жгучий перец по вкусу, и укладываем в банки и в холодильник.
Но это просто салатик, корейцы считают, что ядреная чимча должна квасится чуть ли не год..
Но оно стоит того..
Ну и кунжут, конечно - это не вся корейская кухня, но это очень важная ее сотавляющая.
кунжут, сука вкусный
Не слушай Ивана..
Вкусный!
Я люблю еще обжареный.
В Крорее его масса видов и силы прожарки, да и ценник самый разный, от копеечного до совсем негуманного..
Макаешь палец в банку с обжареным кунжутом, и ..
Охренеть вкусно!
С квашеньем чимчи там не все так, как с огурцами.
Процессы абсолютно те же, только рассола в банке вроде как поменьше.. Про температуру не в курсе, так как только ел. Хренасе ты обжора...
Макаешь палец в банку с обжареным кунжутом, и ..
Охренеть вкусно!
Да ладно!!! Запах- согласен... но вкуса там почти нет... ты еще и разжевывать его заманаешься такой мелкий, разве что полную пачку набить и жувать как корова... может чего и почуешь
Мдя. Один говорит вкусно, другой нет. Придётся пробовать.
st, масло кунжутное не только не вкусно, но еще и воняет противно! Гарью..
Про температуру не в курсе, так как только ел.
Живя на Сахалине, мы квасили, и вроде закваску делали как месные корейцы.. но не то.. она перекисала.. и не сохраняла сочность и "хрумкость" до весны..
Технологию не вспомню в подробностях, кочан чимчи резался надвое или начетверти вдоль, и замачивалось все в большом тазу несклько дней в слабом растврое, потом натиралось смесью чеснока с перцем и еще чем-то, и в банки.
На Сахалине чимча подходила вместе с капустой, до заморозков, тогда ее и начинали солить.
Корейцы хранили в бочках и в подвалах. Еще улетная чимча с красной рыбой, это ее квасят вместе с рыбой.
Но в самой Корее чимча отличается от сахалинской, тут и сырье другое, и традиции немного разошлись со временем. Мне нравится и та и другая.
Причем в Корее на базаре можно купить уже замоченную в тузлуке, а специи - уже сам на свой вкус дома добавляешь.
Я брал ее, и хрумкал просто так Тоже ниче..
Иван, ну что я могу на это ответить? Спасибо за сэкономленные деньги.
Надо где-то в гостях попробовать.
Один говорит вкусно, другой нет. Придётся пробовать.
Масло само по себе - невкусно.
Этож концетрат.. и канцероген
Его давят из обжаренного семени кунжута.
Но, говорю, ложку масла на чашку салата - аромат и интересный вкус обеспечен.
Ну и там куча всяких полезных веществ и проч..
Его ж употребляет бОльшая часть человечества - Китай, Индия, Пакистан, Средняя и ю.в. Азия
bubble-gum, его для обжарки используют? Меня конкретно стрир-фрай интересует.
Подсел я на эту технику обжарки, даже сегодня стальную сковородку-вок с пункта выдачи забрал.
В Корее наверно так не готовят?
Я в Китае не был, но мне кажется это что-то ближе к Китаю..
В Корее часто жарят вообще без масла, используя жирную свинину, например.
Лишний жир утекает в отверстиях в жаровне, остается мясо. И тут-же жарят овощи и проч.. создавая типа микса на плите, откуда потом все берут еду палочками.
Щас фото найду
Да как угодно готовят, в том числе просто на голом металле..
Масло лить во все подряд... вот это точно в России придумали... чтобы продавалось лучше.
НО!! Если ты не ел собаку, ты не ел Корейскую еду...
bubble-gum, тебя тоже касается. И Туркмены кстати тоже собак похавывают... и ты просто генетически обязан был попробовать
пс. Китайцы кстати собак тоже только так жрут...
Пойду завтра Тузиков и Шариков отлавливать.
НО!! Если ты не ел собаку, ты не ел Корейскую еду...
bubble-gum, тебя тоже касается.
Да ел я собаку.. ел..
Но не в Корее, а на Сахалине, с русскими корейцами.
Да как угодно готовят, в том числе просто на голом металле..
Да. Это, и полезнее, между прочим, о чем говорил, что лишний жир стекает.
Вот, просто корейский общепит, типа шведика, ты садишся за стол с плиткой, и творишь там у себя на этой плитке - чего душа пожелает.
Ну русские особо фантазией не блещут , тем более там почти все осторое или супер-острое.
Т.е. берешь простое мясо, и раскладываешь на горячей плитке. Вокруг можно обложить грибами, типа вешенки, сырой лук, чеснок, чеснок запеченый теряет остроту, и его можно есть целыми дольками, ну и чимчу и вообще - все что видишь вокруг - можно положить на плитку
В таких "шведиках" обычно 8-10 сортов мяса. Из сырых - свинина типа бекон, кружочками, ребрышки, еще ХЗ чего, есть говядина. Ну и маринованные в разных соусах - от просто сладкого, до жгуче-остро-сладкого или соевого. Счас смотрю, такие соусы для маринада стали и у нас появляться.
Маринованные обычно то-же свинина, говядина, утятина.
Ну и свежие рыба, кальмар, осьминоги, креветки.
Потом всякие салаты, рисы, суши, кимпаб и прочая корейская жратва, включая суп их рыбьих кишок с ракушками..
Но, повторю, русские редко так углубляются в корейскую кулинарию, предпочитая просто - мяска поджарить с грибочками, ну и травки, зелени, и т.п.. пивка и соджика..
Вход - обычно около 15 долл, и жарь и жуй пока не лопнешь.
Выпивка - отдельно.
Есть ресторанчики на сковородах, но смысл чаще всего тот, что все это жарится без всякого масла, прям на металле, а лишнее стекает. Если жаришь мясо с маринадом, то в конце жарки маринад уже горит, и запах спесфисський Просто просишь поменять сковороду для следующего чего-то.
В портовых районах - преобладание рыбных ресторанчиков, где тебе пожарят, например, свежего окуня, и подадут с разными закусками.
Но тут окунь жареный уже на масле..
Но тут окунь жареный уже на масле..
Вот, кстати.. окунь разделанный и пожаренный.
А рядом стоит глиняный горшочек - а там супчик.. куча всяких овощей, типа редька, кабачки, морковка, чимча, пророщенная соя, перец.. и.. потроха этого окуня - жабры, части головы, и, подозреваю, что и кишки тоже.. для вкуса..
Но спрашивать и уточнять не стал
Пойду завтра Тузиков и Шариков отлавливать.
Только сперва анализы на сифилис, туберкулез и вообще на все сдай... я имею в виду тузиковые и шариковые анализы На вкус мало чем от баранины отличается, но не такое жирное.
Да ел я собаку.. ел..
Но не в Корее, а на Сахалине, с русскими корейцами.
Я тоже не в корее, а в самом сердце родины... в Москве. И не в гостях у бомжей, а в ресторане... это было в конце 90 годов. Но если честно, китайский общепит больше корейского понравился... там мои любимые макароны... то есть, лапша в разных вариантах куда шире представлена
Dmit_OM, больше двух лет терпим...
Аркадий, ну зачем же так долго терпеть? Можно было уже начинать готовить
Я, как и обещал, выложил подробный рецепт, с картинками. Он вот здесь: Корейское блюдо Хе
Так что готовьте на здоровье
И не забудьте поделиться впечатлениями
На вкус мало чем от баранины отличается, но не такое жирное
Тогда уж лучше барашка, а то анализы нонче дорогие.
Тогда уж лучше барашка
Вот это правильно, а то как я понял из беседы, всё равно барбосятина без кунжута или кунжутного масла не совсем кошерная с точки зрения корейца получается...
Тогда уж лучше барашка, а то анализы нонче дорогие.
Тогда ты не попробуешь настоящей корейской кухни
всё равно барбосятина без кунжута или кунжутного масла не совсем кошерная с точки зрения корейца получается.
Прекрати... обычная тушеная как и котосятина или крольчатина
с 21 по 39 из 39
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться