21

Re: Корейская кухня.

bubble-gum ©:

Вы все забыли про КУНЖУТ

Интересный ход, попробую. Мне булочки им посыпанные нравятся, кунжут, сука вкусный :)

Психических заболеваний нет-просто дурак.

22

Борис ©:

кунжут, сука вкусный

Вообще безвкусный... только запах первые несколько часов если его немного поджарить :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23 (2019-04-18 22:39:26 отредактировано )

Вот, креветки жареные на кунжутном масле:

Потом туда-же осьминожки, замоченные в соевом соусе:

Иван ©:

Ну... вообще-то корейская кухня- это чуть больше, чем кунжутное масло. Например, десятки видов квашенных продуктов... например огурцов с вишней. И ты их скорее всего еще не пробовал. Та же настоящая кимчхи квасится также как наши огурцы... пока молочнокислые бактерии не захватят все целиком..  ну и т.д.

Да ел я ел.. и чимчу квасили, когда жили на Сахалине, и корейскую чимчу ел и от сахалинских корейцев ел...
С квашеньем чимчи там не все так, как с огурцами.
Например холодильник специальный для квашения чимчи в условиях городской квартиры, может стоит дороже чем просто холодильник, но там выдерживается весь температурный режим.
Ну а просто салатик типа "а-ля чимча" делается просто из этой самой свежей чимчи, т.е. пекинской капусты.
Режем на куски, заливаем соляным растврором не сильным, и под гнет. На следующий день добавляем раздавленный чеснок и жгучий перец по вкусу, и укладываем в банки и в холодильник.

Но это просто салатик, корейцы считают, что ядреная чимча должна квасится чуть ли не год..
Но оно стоит того.. :)
Ну и кунжут, конечно - это не вся корейская кухня, но это очень важная ее сотавляющая.

Борис ©:

кунжут, сука вкусный

Не слушай Ивана..
Вкусный! :)
Я люблю еще обжареный.
В Крорее его масса видов и силы прожарки, да и ценник самый разный, от копеечного до совсем негуманного..
Макаешь палец в банку с обжареным кунжутом, и .. :)
Охренеть вкусно! :)

• креветка.jpg
    size: 89.9Кб type: jpg
  • креветки и осьминожки.jpg
    size: 137.45Кб type: jpg
  • чимча.jpg
    size: 154.76Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

24 (2019-04-18 22:42:34 отредактировано )

bubble-gum ©:

С квашеньем чимчи там не все так, как с огурцами.

Процессы абсолютно те же, только рассола в банке вроде как поменьше.. Про температуру не в курсе, так как только ел. Хренасе ты обжора...  :D

bubble-gum ©:

Макаешь палец в банку с обжареным кунжутом, и .. 
Охренеть вкусно!

Да ладно!!! Запах- согласен... но вкуса там почти нет... ты еще и разжевывать его заманаешься такой мелкий, разве что полную пачку набить и жувать как корова... может чего и почуешь :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25

Мдя. Один говорит вкусно, другой нет. Придётся пробовать.  *GRA*

Quis custodiet ipsos custodes?

26

st, масло кунжутное не только не вкусно, но еще и воняет противно! Гарью..

27

Иван ©:

Про температуру не в курсе, так как только ел.

Живя на Сахалине, мы квасили, и вроде закваску делали как месные корейцы.. но не то.. она перекисала.. и не сохраняла сочность и "хрумкость" до весны..
Технологию не вспомню в подробностях, кочан чимчи резался надвое или начетверти вдоль, и замачивалось все в большом тазу несклько дней в слабом растврое, потом натиралось смесью чеснока с перцем и еще чем-то, и в банки.
На Сахалине чимча подходила вместе с капустой, до заморозков, тогда ее и начинали солить.
Корейцы хранили в бочках и в подвалах. Еще улетная чимча с красной рыбой, это ее квасят вместе с рыбой.
Но в самой Корее чимча отличается от сахалинской, тут и сырье другое, и традиции немного разошлись со временем. Мне нравится и та и другая.
Причем в Корее на базаре можно купить уже замоченную в тузлуке, а специи - уже сам на свой вкус дома добавляешь.
Я брал ее, и хрумкал просто так :) Тоже ниче..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

28

Иван, ну что я могу на это ответить? Спасибо за сэкономленные деньги.
Надо где-то в гостях попробовать.  :)

29 (2019-04-18 22:58:44 отредактировано bubble-gum)

st ©:

Один говорит вкусно, другой нет. Придётся пробовать.

Масло само по себе - невкусно.
Этож концетрат.. и канцероген :)
Его давят из обжаренного семени кунжута.
Но, говорю, ложку масла на чашку салата - аромат и интересный вкус обеспечен.
Ну и там куча всяких полезных веществ и проч..
Его ж употребляет бОльшая часть человечества - Китай, Индия, Пакистан, Средняя и ю.в. Азия :)

Это вам не Таити!!

30

bubble-gum, его для обжарки используют? Меня конкретно стрир-фрай интересует.
Подсел я на эту технику обжарки, даже сегодня стальную сковородку-вок с пункта выдачи забрал.
В Корее наверно так не готовят?

31

st ©:

Я в Китае не был, но мне кажется это что-то ближе к Китаю..
В Корее часто жарят вообще без масла, используя жирную свинину, например.
Лишний жир утекает в отверстиях в жаровне, остается мясо. И тут-же жарят овощи и проч.. создавая типа микса на плите, откуда потом все берут еду палочками.
Щас фото найду :)

Это вам не Таити!!

32

st ©:

Да как угодно готовят, в том числе просто на голом металле..
Масло лить во все подряд... вот это точно в России придумали... чтобы продавалось лучше.

НО!! Если ты не ел собаку, ты не ел Корейскую еду...
bubble-gum, тебя тоже касается. И Туркмены кстати тоже собак похавывают... и ты просто генетически обязан был попробовать :)

пс. Китайцы кстати собак тоже только так жрут...

33

Пойду завтра Тузиков и Шариков отлавливать.  :)

34 (2019-04-18 23:52:26 отредактировано bubble-gum)

Иван ©:

НО!! Если ты не ел собаку, ты не ел Корейскую еду...
bubble-gum, тебя тоже касается.

Да ел я собаку.. ел.. :)
Но не в Корее, а на Сахалине, с русскими корейцами.

Иван ©:

Да как угодно готовят, в том числе просто на голом металле..

Да. Это, и полезнее, между прочим, о чем говорил, что лишний жир стекает.
Вот, просто корейский общепит, типа шведика, ты садишся за стол с плиткой, и творишь там у себя на этой плитке - чего душа пожелает.
Ну русские особо фантазией не блещут :), тем более там почти все осторое или супер-острое.

Т.е. берешь простое мясо, и раскладываешь на горячей плитке. Вокруг можно обложить грибами, типа вешенки, сырой лук, чеснок, чеснок запеченый теряет остроту, и его можно есть целыми дольками, ну и чимчу и вообще - все что видишь вокруг - можно положить на плитку :)
В таких "шведиках" обычно 8-10 сортов мяса. Из сырых - свинина типа бекон, кружочками, ребрышки, еще ХЗ чего, есть говядина. Ну и маринованные в разных соусах - от просто сладкого, до жгуче-остро-сладкого или соевого. Счас смотрю, такие соусы для маринада стали и у нас появляться.
Маринованные обычно то-же свинина, говядина, утятина.
Ну и свежие рыба, кальмар, осьминоги, креветки.
Потом всякие салаты, рисы, суши, кимпаб и прочая корейская жратва, включая суп их рыбьих кишок с ракушками..
Но, повторю, русские редко так углубляются в корейскую кулинарию, предпочитая просто - мяска поджарить с грибочками, ну и травки, зелени, и т.п.. пивка и соджика.. :)
Вход - обычно около 15 долл, и жарь и жуй пока не лопнешь.
Выпивка - отдельно.
Есть ресторанчики на сковородах, но смысл чаще всего тот, что все это жарится без всякого масла, прям на металле, а лишнее стекает. Если жаришь мясо с маринадом, то в конце жарки маринад уже горит, и запах спесфисський :) Просто просишь поменять сковороду для следующего чего-то.

В портовых районах - преобладание рыбных ресторанчиков, где тебе пожарят, например, свежего окуня, и подадут с разными закусками.
Но тут окунь жареный уже на масле..

bubble-gum ©:

Но тут окунь жареный уже на масле..

Вот, кстати.. окунь разделанный и пожаренный.
А рядом стоит глиняный горшочек - а там супчик.. куча всяких овощей, типа редька, кабачки, морковка, чимча, пророщенная соя, перец.. и.. потроха этого окуня - жабры, части головы, и, подозреваю, что и кишки тоже.. для вкуса.. :)
Но спрашивать и уточнять не стал :)

• куку.jpg
    size: 114.36Кб type: jpg
  • окунь.jpg
    size: 234.51Кб type: jpg
Это вам не Таити!!

35

st ©:

Пойду завтра Тузиков и Шариков отлавливать.

Только сперва анализы на сифилис, туберкулез и вообще на все сдай... я имею в виду тузиковые и шариковые анализы :)  На вкус мало чем от баранины отличается, но не такое жирное.

bubble-gum ©:

Да ел я собаку.. ел.. 
Но не в Корее, а на Сахалине, с русскими корейцами.

Я тоже не в корее, а в самом сердце родины... в Москве. И не в гостях у бомжей, а в ресторане... это было в конце 90 годов.  Но если честно, китайский общепит больше корейского понравился... там мои любимые макароны... то есть, лапша в разных вариантах куда шире представлена :)

36

Аркадий ©:

Dmit_OM, больше двух лет терпим... 

Аркадий, ну зачем же так долго терпеть? Можно было уже начинать готовить :D
Я, как и обещал, выложил подробный рецепт, с картинками. Он вот здесь: Корейское блюдо Хе
Так что готовьте на здоровье *COOK*
И не забудьте поделиться впечатлениями *HI*

37

Иван ©:

На вкус мало чем от баранины отличается, но не такое жирное

Тогда уж лучше барашка, а то анализы нонче дорогие.  :)

38 (2019-04-19 17:05:26 отредактировано KEE)

st ©:

Тогда уж лучше барашка

Вот это правильно, а то как я понял из беседы, всё равно барбосятина без кунжута или кунжутного масла не совсем кошерная с точки зрения корейца получается... :[

39

st ©:

Тогда уж лучше барашка, а то анализы нонче дорогие.

Тогда ты не попробуешь настоящей корейской кухни :)

KEE ©:

всё равно барбосятина без кунжута или кунжутного масла не совсем кошерная с точки зрения корейца получается.

Прекрати... обычная тушеная как и котосятина или крольчатина :)