81

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

Веня ©:

Превратите в зерновой/солодовый дистиллят (типо виски) или "кальвадос" и "чачу"?

Купажом можно... Но надо иметь "купажные добавки", которые могут быть получены способами, близкими к "самогону". Путь правильный, но очень сложный.

82

Piper ©:

Купажом можно... Но надо иметь "купажные добавки", которые могут быть получены способами, близкими к "самогону". Путь правильный, но очень сложный.

Именно так, но ничего сложного на самом деле. Всё экспериментально делается.
Вот, крайний раз, залил в бочки 15 литров виноградного дистиллята 96% разведённого до 55%, в который добавил 1 литр 53% из серединки дистилляции, самую ароматную часть, на мой нос. Ну, т.е. 14+1.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

83 (2018-01-05 00:21:49 отредактировано )

Фортуна ©:

Заблуждаешься. Именно кислотная среда ускоряет брожение. Любят дрожжи кислинку

...может быть , но у нас почему то сразу старались  побыстрее  охладить и дрожжи туда , хотя она потом всё равно кислая становится ...как то противоречиво написано по разным источникам , где с ней борьба , а где подкисливают .В моём случае так лучше её поменьше , в конце уксусный брод не желателен  выход менее  будет ,  стараемся вовремя гнать .

Иван ©:

Я думал автор темы все-таки что-то серьезное расскажет, но так и не удалось выяснить даже марку дрожжей и некой Российской волшебной муки.  Ну мало ли..

....если это обо мне ,то я писал при ссср 2 сорт пшеничная ,по госту наверное была , дрожжи хлебопекарные обыкновенные отечественные  тогдашние  как и сейчас , всё чего знаю , сейчас простое зерно как писал выше там точно добавок нет , смолол и в дело

al ©:

Там после первого абзаца идет второй.

в первом написано что клейстеризуется ,пес бы его ,и осахаривается , и это факт , всё, более не знаю , это к учёным ,а я практик

84

Фортуна ©:

Вот, крайний раз, залил в бочки 15 литров виноградного дистиллята 96% разведённого до 55%, в который добавил 1 литр 53% из серединки дистилляции

Коля! Ты ж сначала про сахар писал! :)
с виноградом всякий может :)

85 (2018-01-05 00:40:27 отредактировано )

Piper ©:

Коля! Ты ж сначала про сахар писал! :)
с виноградом всякий может :)

И я про то.

Веня ©:

Взял кг ржаной обдирной муки в Метро.
В 0,5л воды Т 50, замесил 0,15кг муки, довёл до 77 и в духовку на пару часов.
В итоге получил консистенцию жидкой сметаны, пока остывало сверху отделилась прозрачная еле сладковатая жидкость.
Рефрактомер определил 11 Brix.
Кинул просроченных хлебных дрожжей 6гр, перемешал - будем посмотреть бражка или блины.

Поставил второй такой замес на Т 65. Пока "запаривается"

При Т "запаривания" =65 получил кисель с 8 Brix.

86

Веня ©:

При Т "запаривания" =65 получил кисель с 8 Brix.

65 мало  недопар , она должна потемнеть довольно заметно

87 (2018-01-05 11:17:27 отредактировано Фортуна)

Piper ©:

Коля! Ты ж сначала про сахар писал!
с виноградом всякий может

Веня ©:

И я про то

Без разницы. Я с виноградного СС тоже, намеренно, получаю не 93-95%, а 96% дистиллят, как и из сахарного, и  безо всякого намёка на виноград.
Но имея заранее подготовленные

Piper ©:

"купажные добавки

от дистилляции, получается вкусоароматика продукта гораздо лучше, чем дистиллят 93-95% из того же СС.
Дистиллят 93-95% имеет очень слабовыраженный виноградный запах, зато приличное количество хвостовых, которые не убирает и бочка, и они здОрово чувствуются.
В дистилляте 96% из того же СС уже хвостовых не чувствуется, зато "купажная добавка" даёт виноградный аромат и коньячный вкус. Ну, это на мой вкус, сугубо.
Всё то же самое можно проделывать и с зерном и с яблоками. Но в основе будет достаточно чистый спирт.
Имея сахарный 96% чистый дистиллят, можно такими "купажными добавками"

Веня ©:

Превратить в зерновой/солодовый дистиллят (типо виски) или "кальвадос" и "чачу"

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

88

luava19 ©:

..если это обо мне ,то я писал при ссср 2 сорт пшеничная ,по госту наверное была , дрожжи хлебопекарные обыкновенные отечественные  тогдашние  как и сейчас , всё чего знаю

Ага... понял.

Итак:
Рецепт от Белорусских лесовиков.
Перемещаемся в место искривления пространства, в Белорусских лесах выглядит как место с искривленными стволами деревьев, но вы сразу почувствуете... место силы так сказать, некоторые в обморок даже падают без самогона.
Пользуясь искривлением пространства и времени, хватаемся за требуемую темпоральную петлю и перескакиваем в СССР, после чего идем в ближайшее сельпо за мукой и дрожжами.  Потом все то же самое, только  обратном порядке.
Будьте осторожней, при захвате темпоральной петли пользуйтесь берестяными перчатками, жжоцца сильно!  И если вдруг случайно не ту захватите, может выбросить лет на 300 назад и при покупке муки с дрожжами всяко налетите на Петровскую полицию... обратного хода нет, много Белорусских самогонщиков по запарке от предков так и не вернулись обратно.

Если все прошло удачно, мука и дрожжи из СССР добыты...  все делаем как в первом посте темы. 
*KISSED*  *EGG*  *COOK*  *APPARAT*

Еще одна интересная байка...

История произошла в конце 90-х гг. прошлого века. Кобрин, юго-запад Беларуси. Городок небольшой, тогда около 50 тысяч населения. И есть в районе село Дывин, в паре км от границы с Украиной. Население около 3 тысяч.

И вот жительница этого села попала на передачу "Поле чудес". Для всего района это было событие года, у приехавшей из Москвы женщины взяли интервью и опубликовали его в местной газете. А так как все программы сначала записывают, а показывают спустя некоторое время, называя участникам дату выхода программы в эфир, то в газете эта самая дата была прописана несколько раз. И сама героиня сказала, мол, смотрите меня в эту пятницу!

В ту самую пятницу усаживаемся у телевизора, так что часть истории видела своими глазами. На улице народу мало - все смотрят "Поле чудес". Сразу скажу, что женщине этой не повезло - до неё не дошёл ход, о чем она рассказала в интервью. Но ведь самое интересное - это услышать знакомое название в эфире да "Подарки в студию!"

Вот второй игрок называет слово, наша героиня недовольна, но что поделать. Все достают подарки для Якубовича. Пришёл черед и к женщине. Достала она сало, хорошее такое... наверное, у всего района тогда слюнки потекли))) И бутыль самогона.

К слову о дывинском самогоне. Не знаю, из чего они его гонят, но вонючий он до ужаса, и градусный. Но если умудриться задержать дыхание и глотнуть, то рот не жжёт. Как вода, в общем, только вонючая. Ну, на "Поле чудес", конечно, вонючее не повезли; скорее всего, попытались запах отбить. Но у Якубовича слезы на глазах выступили. Выпил он, закусил и спрашивает:
- Вы сами такую чудную вещь делали?
А тётка - святая простота - возьми и скажи:
- Нет, мой сосед Вася помог.
- А Вася мастер своего дела?
- Да, у нас почти у каждого в лесу маленький самогонный заводик... Вот, надо же Васе привет передать... Привет, Вася!

И Якубович в камеру за женщиной:
- Привет, Вася! - и большой палец поднимает, типа самогон - во!

Напомню, передачу смотрел весь район. Через час в Дывине уже была кобринская милиция полным составом (сами считайте время, затраченное начальством на обзвон всех сотрудников, их срочный сбор и выдвижение в сторону села). У соседа Васи сделали обыск, конфисковали всё))) Потом прошлись по остальным хатам, по всем подряд. А по лесам лазили вместе с пограничниками, искали "маленькие самогонные заводики". Нашли. Все. Потом прочесали лес ещё раз и нашли ещё два или три. Стояли в лесу такие здоровенные котлы (тазы? Не знаю, как правильно назвать), так их содержимое выливалось прямо на землю, все фотографировалось.

Итог поездки в Москву. Вся милиция получила по шапке, пару человек сняли с должностей, пару человек понизили. Дывин остался без самогона, от слова совсем. Сосед Вася подрался с мужем героини. Защитив честь семьи, муж добавил люлей ещё и от себя. С теткой не разговаривало все село ооооочень долго. Народ в районе читал всю эпопею в газете в разделе криминальной хроники и покатывался со смеху. И заодно перепрятывал свои заначки.

Больше из Дывина никто на телевидение не ездил.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

89

Правда жизни иначе не скажешь *JOKINGLY*  :P . Ибо нефиг  языком направо и налево).

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

90

Иван ©:

Нет, мой сосед Вася помог.

его звали Витя ...Витёк  как говаривал Якубович ....вонючий да ....любят бахвалится некоторые , но это другая немного история , примерно как то так и было , когда начали соблюдать технику безопасности .

91

:D  *THUMBSUP*
Так приятно иногда почитать тут чего-нибудь... душа отдыхает!!!  *YES*  :D

92

IGAN ©:

Так приятно иногда почитать тут чего-нибудь... душа отдыхает!!

Кто-то отдыхает, а кто-то от демонов виртуальной кочергой отмахивается.. 
Новая волна в личку в контакте от адептов моргарычей и аламбиков (на новый год видать надарили). И каждый уверяет, что только на аламбике можно сделать виски...  что так делали всегда все наши предки...
Ага.. знали бы они что еще делали наши предки, так ведь не повторят! ©

С сегодняшнего дня таксу выставляю.  Персональная консультация через приват или вконтакте -100$ в час, предоплата 100%..   ]:->  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

93

Т.е. сегодня ещё можно успеть на халяву?  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)