81

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

Веня ©:

Превратите в зерновой/солодовый дистиллят (типо виски) или "кальвадос" и "чачу"?

Купажом можно... Но надо иметь "купажные добавки", которые могут быть получены способами, близкими к "самогону". Путь правильный, но очень сложный.

82

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

Piper ©:

Купажом можно... Но надо иметь "купажные добавки", которые могут быть получены способами, близкими к "самогону". Путь правильный, но очень сложный.

Именно так, но ничего сложного на самом деле. Всё экспериментально делается.
Вот, крайний раз, залил в бочки 15 литров виноградного дистиллята 96% разведённого до 55%, в который добавил 1 литр 53% из серединки дистилляции, самую ароматную часть, на мой нос. Ну, т.е. 14+1.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

83 (2018-01-05 00:21:49 отредактировано )

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

Фортуна ©:

Заблуждаешься. Именно кислотная среда ускоряет брожение. Любят дрожжи кислинку

...может быть , но у нас почему то сразу старались  побыстрее  охладить и дрожжи туда , хотя она потом всё равно кислая становится ...как то противоречиво написано по разным источникам , где с ней борьба , а где подкисливают .В моём случае так лучше её поменьше , в конце уксусный брод не желателен  выход менее  будет ,  стараемся вовремя гнать .

Иван ©:

Я думал автор темы все-таки что-то серьезное расскажет, но так и не удалось выяснить даже марку дрожжей и некой Российской волшебной муки.  Ну мало ли..

....если это обо мне ,то я писал при ссср 2 сорт пшеничная ,по госту наверное была , дрожжи хлебопекарные обыкновенные отечественные  тогдашние  как и сейчас , всё чего знаю , сейчас простое зерно как писал выше там точно добавок нет , смолол и в дело


al ©:

Там после первого абзаца идет второй.

в первом написано что клейстеризуется ,пес бы его ,и осахаривается , и это факт , всё, более не знаю , это к учёным ,а я практик

84

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

Фортуна ©:

Вот, крайний раз, залил в бочки 15 литров виноградного дистиллята 96% разведённого до 55%, в который добавил 1 литр 53% из серединки дистилляции

Коля! Ты ж сначала про сахар писал! :)
с виноградом всякий может :)

85 (2018-01-05 00:40:27 отредактировано )

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

Piper ©:

Коля! Ты ж сначала про сахар писал! :)
с виноградом всякий может :)

И я про то.

Веня ©:

Взял кг ржаной обдирной муки в Метро.
В 0,5л воды Т 50, замесил 0,15кг муки, довёл до 77 и в духовку на пару часов.
В итоге получил консистенцию жидкой сметаны, пока остывало сверху отделилась прозрачная еле сладковатая жидкость.
Рефрактомер определил 11 Brix.
Кинул просроченных хлебных дрожжей 6гр, перемешал - будем посмотреть бражка или блины.

Поставил второй такой замес на Т 65. Пока "запаривается"

При Т "запаривания" =65 получил кисель с 8 Brix.

86

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

Веня ©:

При Т "запаривания" =65 получил кисель с 8 Brix.

65 мало  недопар , она должна потемнеть довольно заметно

87 (2018-01-05 11:17:27 отредактировано Фортуна)

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

Piper ©:

Коля! Ты ж сначала про сахар писал!
с виноградом всякий может

Веня ©:

И я про то

Без разницы. Я с виноградного СС тоже, намеренно, получаю не 93-95%, а 96% дистиллят, как и из сахарного, и  безо всякого намёка на виноград.
Но имея заранее подготовленные

Piper ©:

"купажные добавки

от дистилляции, получается вкусоароматика продукта гораздо лучше, чем дистиллят 93-95% из того же СС.
Дистиллят 93-95% имеет очень слабовыраженный виноградный запах, зато приличное количество хвостовых, которые не убирает и бочка, и они здОрово чувствуются.
В дистилляте 96% из того же СС уже хвостовых не чувствуется, зато "купажная добавка" даёт виноградный аромат и коньячный вкус. Ну, это на мой вкус, сугубо.
Всё то же самое можно проделывать и с зерном и с яблоками. Но в основе будет достаточно чистый спирт.
Имея сахарный 96% чистый дистиллят, можно такими "купажными добавками"

Веня ©:

Превратить в зерновой/солодовый дистиллят (типо виски) или "кальвадос" и "чачу"

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

88

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

luava19 ©:

..если это обо мне ,то я писал при ссср 2 сорт пшеничная ,по госту наверное была , дрожжи хлебопекарные обыкновенные отечественные  тогдашние  как и сейчас , всё чего знаю

Ага... понял.

Итак:
Рецепт от Белорусских лесовиков.
Перемещаемся в место искривления пространства, в Белорусских лесах выглядит как место с искривленными стволами деревьев, но вы сразу почувствуете... место силы так сказать, некоторые в обморок даже падают без самогона.
Пользуясь искривлением пространства и времени, хватаемся за требуемую темпоральную петлю и перескакиваем в СССР, после чего идем в ближайшее сельпо за мукой и дрожжами.  Потом все то же самое, только  обратном порядке.
Будьте осторожней, при захвате темпоральной петли пользуйтесь берестяными перчатками, жжоцца сильно!  И если вдруг случайно не ту захватите, может выбросить лет на 300 назад и при покупке муки с дрожжами всяко налетите на Петровскую полицию... обратного хода нет, много Белорусских самогонщиков по запарке от предков так и не вернулись обратно.

Если все прошло удачно, мука и дрожжи из СССР добыты...  все делаем как в первом посте темы. 
*KISSED*  *EGG*  *COOK*  *APPARAT*


Еще одна интересная байка...

  История произошла в конце 90-х гг. прошлого века. Кобрин, юго-запад Беларуси. Городок небольшой, тогда около 50 тысяч населения. И есть в районе село Дывин, в паре км от границы с Украиной. Население около 3 тысяч.

И вот жительница этого села попала на передачу "Поле чудес". Для всего района это было событие года, у приехавшей из Москвы женщины взяли интервью и опубликовали его в местной газете. А так как все программы сначала записывают, а показывают спустя некоторое время, называя участникам дату выхода программы в эфир, то в газете эта самая дата была прописана несколько раз. И сама героиня сказала, мол, смотрите меня в эту пятницу!

В ту самую пятницу усаживаемся у телевизора, так что часть истории видела своими глазами. На улице народу мало - все смотрят "Поле чудес". Сразу скажу, что женщине этой не повезло - до неё не дошёл ход, о чем она рассказала в интервью. Но ведь самое интересное - это услышать знакомое название в эфире да "Подарки в студию!"

Вот второй игрок называет слово, наша героиня недовольна, но что поделать. Все достают подарки для Якубовича. Пришёл черед и к женщине. Достала она сало, хорошее такое... наверное, у всего района тогда слюнки потекли))) И бутыль самогона.

К слову о дывинском самогоне. Не знаю, из чего они его гонят, но вонючий он до ужаса, и градусный. Но если умудриться задержать дыхание и глотнуть, то рот не жжёт. Как вода, в общем, только вонючая. Ну, на "Поле чудес", конечно, вонючее не повезли; скорее всего, попытались запах отбить. Но у Якубовича слезы на глазах выступили. Выпил он, закусил и спрашивает:
- Вы сами такую чудную вещь делали?
А тётка - святая простота - возьми и скажи:
- Нет, мой сосед Вася помог.
- А Вася мастер своего дела?
- Да, у нас почти у каждого в лесу маленький самогонный заводик... Вот, надо же Васе привет передать... Привет, Вася!

И Якубович в камеру за женщиной:
- Привет, Вася! - и большой палец поднимает, типа самогон - во!

Напомню, передачу смотрел весь район. Через час в Дывине уже была кобринская милиция полным составом (сами считайте время, затраченное начальством на обзвон всех сотрудников, их срочный сбор и выдвижение в сторону села). У соседа Васи сделали обыск, конфисковали всё))) Потом прошлись по остальным хатам, по всем подряд. А по лесам лазили вместе с пограничниками, искали "маленькие самогонные заводики". Нашли. Все. Потом прочесали лес ещё раз и нашли ещё два или три. Стояли в лесу такие здоровенные котлы (тазы? Не знаю, как правильно назвать), так их содержимое выливалось прямо на землю, все фотографировалось.

Итог поездки в Москву. Вся милиция получила по шапке, пару человек сняли с должностей, пару человек понизили. Дывин остался без самогона, от слова совсем. Сосед Вася подрался с мужем героини. Защитив честь семьи, муж добавил люлей ещё и от себя. С теткой не разговаривало все село ооооочень долго. Народ в районе читал всю эпопею в газете в разделе криминальной хроники и покатывался со смеху. И заодно перепрятывал свои заначки.

Больше из Дывина никто на телевидение не ездил.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

89

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

Правда жизни иначе не скажешь *JOKINGLY*  :P . Ибо нефиг  языком направо и налево).

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

90

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

Иван ©:

Нет, мой сосед Вася помог.

его звали Витя ...Витёк  как говаривал Якубович ....вонючий да ....любят бахвалится некоторые , но это другая немного история , примерно как то так и было , когда начали соблюдать технику безопасности .

91

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

:D  *THUMBSUP*
Так приятно иногда почитать тут чего-нибудь... душа отдыхает!!!  *YES*  :D

92

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

IGAN ©:

Так приятно иногда почитать тут чего-нибудь... душа отдыхает!!

Кто-то отдыхает, а кто-то от демонов виртуальной кочергой отмахивается.. 
Новая волна в личку в контакте от адептов моргарычей и аламбиков (на новый год видать надарили). И каждый уверяет, что только на аламбике можно сделать виски...  что так делали всегда все наши предки...
Ага.. знали бы они что еще делали наши предки, так ведь не повторят! ©

С сегодняшнего дня таксу выставляю.  Персональная консультация через приват или вконтакте -100$ в час, предоплата 100%..   ]:->  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

93

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

Т.е. сегодня ещё можно успеть на халяву?  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)