1,651

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Donatello пишет:

Что-то чача моя через месяц стала иметь аромат одЭколона *WALL*

Donatello пишет:

наверно шипр я тока такой знаю

Ну что уж вы, прямо не знаю, специально для вас сегодня на складе сфоткал.

  • IMG_4003 копия.jpg
    size: 202.94Кб type: jpg
  • IMG_4004 копия.jpg
    size: 224.84Кб type: jpg
  • IMG_4005 копия.jpg
    size: 226.34Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1,652

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

ixtis09, имхо, не такие великие деньги на "попробовать", особенно, если с кем-нибудь разделить. В конечном итоге единственный объективный критерий- нравится тебе, или нет. Просто не надо называть это чачей  :P

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

1,653

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Danil пишет:

в магазах по 400руб за кило продают...

У нас самые занюханные орехи стоят 700р за кило.. можно и дешевле взять, но там мусор один. Хорошие 900р.

Danil пишет:

Горло сильно обжигает, сразу хочется закусить.

Карамель спасет отца Даниила Ставропольского и Невинномысского...

ixtis09 пишет:

похоже что зимой надо с зерном работать, а летом осенью с ягодами и фруктами....все по сезонам

Естественно... именно так и живем.  Если изюма надергаешь, можно пейсаховку намутить.. А с всякими отходами я бы не рекомендовал тебе тратить свое время и деньги. За эти же деньги мешок солода купишь крутого и осахаришь им еще минимум пару мешков зерна.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

1,654

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Я только начал перегонять.200 л. бочка 7 ведер винограда,10 кг. сахара.винные Белорусские дрожжи.запах хороший.бродили месяца полтора.Ведра пластиковые большие.40 л. слил и уже гребни появились.мешалкой (палкой)попробовал вроде не плотно все сидит.Буду фильтровать отжимать.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

1,655 (2018-12-28 17:45:04 отредактировано ASpirin)

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

У всех сырец пахнет виноградом, а мене кажется мой пахнет сдобой и где-то вдалеке виноградом.
26 сентября поставил по рецепту из киш-миш-а, какого-то синего (изабеллой пах не очень сильно),
какого-то мелкого синего из своего огорода (кила 2.5) и немного тайфи магазинного добавил (кила 2)
Первые два были не первой свежести (на рынке брал как некондицию) их перебрал, но не мыл.
В итоге получилось 32 литра сусла.
Бродило не сказать что активно. Перед перегонкой месяц примерно стояло вовсе тихо.
Осветлилось хорошо, только жмыха в осадок выпало примерно половина почему-то.
На поверхности жмых потемнел немного, но на глаз живности не заметно было.
Виномер показал сахар 0 и спирт 12. Ph-метр 3.25
Вкусомер сказал, что получилось розовое крепкое сухое.
Слил 6 литров шлангом из него поставил 5 бутылок на игристое. Посмотрим что получится.
Остальное перегнал паром с осадком, жмыхом и гребнями до воды.
В результате получилось 15л. с.с. 23%. Ph 4.5
Почитал про фурфурол. Пишут про запах ржаного хлеба у меня пахнет белым.
Это плохо? Где ошибся?  После колонны и выдержки исправится?
Сам думаю много лишней жизни было на некондиции. Она и дала этот запах.

1,656

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

ASpirin, Колонной отсечешь основную массу примесей и выдержка избавит от остатков. У меня на 1м с разряженной насадкой отлично вышло. И запах и в голове с утра даже намека нет на похмелье. Единственно ароматов маловато, но я головы с запасом отобрал в этом наверное проблема.

Хорошо хоть коровы не летают..

1,657

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

ASpirin пишет:

из киш-миш-а, какого-то синего (изабеллой пах не очень сильно),
какого-то мелкого синего из своего огорода (кила 2.5) и немного тайфи магазинного добавил (кила 2)

При таких сортов сильно виноградного аромата не будет. Я бы сказа послевкусие изюма получается, а не винограда.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1,658

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

ASpirin, киш миш не очень для чачи подходит, вино еще туда-сюда, а чача  *NEG*
Может и живность, может дрожжи... надо на колонне разгребать и смотреть что получается.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

1,659

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Иван, про киш миш читал что не очень, так вроде и не из одного него.
Интересно было узнать у опытных про с.с., есть ли у кого хлебный запах.
И при каких условиях получается, если кто замечал.
В отзывах про фабричные пишут что чувствуется. Понятно что это не эталон, но интересно
хорошо это или плохо.

1,660

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

ASpirin пишет:

В результате получилось 15л. с.с. 23%. Ph 4.5

Вот этот показатель в реале интересен, а не то, чем пахнет сырец.  Это говорит о том, что в СС есть органические кислоты и что они прореагируют со спиртами, в итоге будут какие-то эфиры.

ASpirin пишет:

хорошо это или плохо.

Это ни о чем не говорит... вообще ни о чем :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.