981

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Piper ©:

длинная фракция с приятным запахом косточки

А при разведении тоже приятный? На зерне тоже хвост, который уже после изика, но до кислот имеет своеобразный аромат, в общем не противный.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

982

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Artem.SHitov ©:

А при разведении тоже приятный?

При разведении и нюхал. В концентрированном виде вообще ничего не поймешь, даже изиков не слышно.

983

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

в конце брожения можно немного подкинуть сахара. Видно будет, подсыплешь гаммов 200, увидишь

Сегодня замерил сахар в браге, ареометр показал 2,5 вначале было 20. Брожение слабое, большая часть мезги уже на дне, всыпал стакан сахара, перемешал, натянул перчатку, через 15 мин. надулась, т.е. дрожжи еще активны. По какой формуле можно подсчитать, сколько необходимо добавить сахару? Всмысле как пересчитать плотность? что то я затупил...

984

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro, сахаром ИМХО лучше не увлекаться, вкус испортишь. Если было 20%, то до 10-12% сбраживается точно, но без потерь органолептики в продукте.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

985

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al, ОК, не буду увлекаться, просто жалко было потенциал дрожжей не использовать

986

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

По какой формуле можно подсчитать, сколько необходимо добавить сахару?

Способ вычисления содержания спирта в сусле
В среднем вам необходимо около 17г сахарозы для получения 1% спирта в одном литре сусла. Например, если вы хотите сделать 20л сусла с содержаниаем 14% спирта,необходимо произвести вычисления: 17 х 20 х 14 = 4760g = 4.76 кг сахара.  https://alcodistillers.ru/xcalcs.html

https://alcodistillers.ru/distill3.html

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

987

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Доброго дня соратники,перегоняю щас брагу поэтому рецепту ,выгналось почти уже четыре литра ,вышел покурить на пять минут и по закону подлости вернувшись обнаруживаю брызгоунос шпарит в емкость(,вопрос сс профильтровал через марлю от тяжелых частиц мезги но цвет всеравно виноградного кампота и мутный ,обязательноли еще раз перегнать или можно и такой на колонну отправлять?жалко времени потерянного...

988

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

После того как сусло сбродило, весь жмых отжимаем марлей, его можно использовать повторно уменьшив пропорции по сахару.. то есть три к одному.

то есть           3кг. жмых*1кг. сахар*4-5л. воды     ?

989

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Если на колонну, то цвет-мутноватость пофик.  *YES*

990

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

champ5f1, по состоянию смотри, если жмых сильно отдал из себя соки (краска из него сильно ушла), можно увеличить пропорцию его по отношению к сахару.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

991

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

IGAN ©:

Если на колонну, то цвет-мутноватость пофик.  *YES*

Еслиб было все так просто то почему брагу сразу на колонну непускать???.)

992

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

zhitek, потому, что... - форум в помощь.  *YES*

993

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

IGAN ©:

zhitek, потому, что... - форум в помощь.  *YES*

Igan это был риторический вопрос )вы такойже новичок как и я поэтому если нечего сказать по делу то воздержитесь от лишней писанины))я у аксакалов интересовался по поводу попадания брызгоуноса в сс))

994 (2016-10-29 16:55:27 отредактировано Фортуна)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Перегоняю в данный момент 15 литров 35% виноградного СС.  Вчера заранее вынул все 6 чистюль. Четыре оставил.

После полугода работы - как из магазина. А  в царгу две засунул легонько, раскатав тонкой колбаской, в верхнюю часть, всего 45 см длинны насадки  в метровой трубе. Отбираю тело. Идёт почти 93% при 19*С на выходе.

Мало мочалок, нужно было 3 или 4 оставлять и отбор поболе был бы. И крепость около 94%. А то сейчас отбор 500 мл час всего. И быстрее нельзя, спиртуозность падает, боюсь спирт хвостатый будет. Моща на всю, колонну не могу даже в предзахлёб ввести.  На следующий погон добавлю пару мочалок и отбор увеличу.
Забыл написать, голов отобрал чуть больше 8% - 450 мл. Подголовников 250 мл за час. Подголовники ароматные - супер! Даже супруга оценила, говорит очень вкусно пахнет.  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

995 (2016-10-29 17:00:05 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

zhitek, я не аксакал, но тем не менее.
Брага содержит массу примесей, часть из которых мы отсекаем при перегоне на дистилляторе, в т.ч часть кислот, которые влияют на образование головных примесей, прямо во время нагрева куба и при перегоне.
Тем самым мы облегчаем работу колонне, и жизнь себе. Еще есть нюансы с %АС в исходной жидкости при кубовой (периодической) ректификации.

zhitek ©:

брагу сразу на колонну непускать?

В промышленности часто так и делают, но там непрерывный процесс. Смысл в том, что состав исходной жидкости не меняется в процессе, а отбор происходит с разных уровней колонны.
  Формально, можно залить брагу в наши аппараты, и иногда может даже получиться вполне приличный продукт одним перегоном, но есть много "но", оказывающих влияние на повторяемость результата. Да и бОльшей высотой потолка надо располагать.

Николай (Фортуна), при 93% по идее изики уже в приличном количестве в отбор попадают. При падении спиртуозности в кубе массово полетят.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

996

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Artem.SHitov ©:

при 93% по идее изики уже в приличном количестве в отбор попадают. При падении спиртуозности в кубе массово полетят.

Теперь уж как будет.... Ещё вчера думал 2 или 3 мочалки пихать. Ошибся. Но отбор ужимаю понемногу. Спиртовая полка ровная и стабильная, пока.
Дистиллят разбавлю со следующим погоном и на 10 литровую бочку на полгодика....

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

997

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

После отжима сока, делал 30 литров воды + 6 кг сахара + 15 кг жмыха + 44 грамма пакмайи. Сбродилось за 10 дней. Ещё неделю стояло, времени не было заняться. Цвет получился гуще и плотнее, чем у 25 литров сока, разбавленного 15 литрами воды. И выход по спирту больше, хотя в сок тоже добавлял сахарку малость.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

998

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Николай (Фортуна), да просто остановись после 50АС в кубе, потом дольёшь свежего сырца, мочало поставишь и прогонишь. Этот более ароматный погон смешаешь с свежим более чистым. И в нормы уберёшься и ароматы нате Вам  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

999

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

zhitek, я, как соратник (про аксакалов чё-то не увидел, не было  :)  *PARDON*  ) неправильно ответил на ваш вопрос?  :)

1 000 (2016-10-29 18:43:44 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Artem.SHitov ©:

zhitek, я не аксакал, но тем не менее.
Брага содержит массу примесей, часть из которых мы отсекаем при перегоне на дистилляторе, в т.ч часть кислот, которые влияют на образование головных примесей, прямо во время нагрева куба и при перегоне.
Тем самым мы облегчаем работу колонне, и жизнь себе. Еще есть нюансы с %АС в исходной жидкости при кубовой (периодической) ректификации.

В промышленности часто так и делают, но там непрерывный процесс. Смысл в том, что состав исходной жидкости не меняется в процессе, а отбор происходит с разных уровней колонны.
  Формально, можно залить брагу в наши аппараты, и иногда может даже получиться вполне приличный продукт одним перегоном, но есть много "но", оказывающих влияние на повторяемость результата. Да и бОльшей высотой потолка надо располагать.

Николай (Фортуна), при 93% по идее изики уже в приличном количестве в отбор попадают. При падении спиртуозности в кубе массово полетят.

Артем я это все понимаю что сразу брагу  на колонну нельзя,вопрос был изначально в другом ,испортит ли продукт 200 грам браги попавшие в 4литра сс ?просто может был у кого опыт из практики)

IGAN ©:

zhitek, я, как соратник (про аксакалов чё-то не увидел, не было  :)  *PARDON*  ) неправильно ответил на ваш вопрос?  :)

Как-то недоверяю вашему опыту)))еще колонну вам недостроили а уже советуете)