Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Саф-момент вообще дрожжи не для нашего дела, а уж в чачу их добавлять, совсем зря.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 601 по 620 из 2 983
Саф-момент вообще дрожжи не для нашего дела, а уж в чачу их добавлять, совсем зря.
Надо пытаться найти взаимопонимание. Или компромисс какой. Иначе это не жизнь.
А почему вылила-то? Пришёл поздно? Не просто ж так...
Так я и написал что возможно сделал не правильно, можно было бы просто вылить, можно купить винных дрожжей но эти действия от того что я не понимаю из-за чего остановилось брожение и что там набродило, крепость ощущается, сладость присутствует, может надо было немного воды добавить?
предупреждала если еще раз поздно вернусь, вылью все. Впринципе сам виноват, каждую пятницу задерживаюсь. Короче я ей сказал, все что выльешь - куплю в магазине))) одно радует, трехлитровая банка СС для чачи еще стоит, арамат еще сильней, сахар в сусло почти не клал... Нужно перегнать
может надо было немного воды добавить?
Вероятней всего.... надо было в самом начале сахар замерять.
предупреждала
Предупреждала - сделала. Скажи спасибо, что все остальное не выплеснула, но намек был весомым. Завели семью, значит пора забывать про тусовки... выпить можно и дома. Лучше всего завести традицию... банька, пиво и т.д... но с семьей и близкими людьми, тогда и взаимопонимание наступит.
Поддерживаю. Это хобби только на паритетных началах. Семья против- все сливай воду.
А банька наше все.
У меня когда первый киндер родился, с бабушкой оставляли а сами в баньку. Сейчас так не получается. Второму чуть больше годика, так берем теперь с собой, сидит с нами, игрушки мучает. Парить пока не решаюсь. А вот старшенький не идет с нами. Сидит дома.
Это я к тому, что с семьей тоже можно досуг организовать, нужно только понять как это сделать.
Вероятней всего.... надо было в самом начале сахар замерять.
В самом начале когда виноград измял для чачи?
Ну вот не получилось померить, не смог сока нацедить
Вчера обнаружил в подвале два арбуза с подпорченными боками. Решил не выбрасывать а сделать арбузную чачу.
Ложкой вычистил мякоть, тщательно размял. Сахаристость показал 8 брикс.
Довел до 20 и кипятил полтора часа. Запах не арбуза, а напоминает компот из сухофруктов.
После охлаждения залил в 19 литровую бутыль и добавил воды. Косточки все остались на дне кастрюли и в бутыль не попали. В общей сложности сейчас 14 литров. Сахаристость естественно уменьшилась, сейчас около 5. Добавлять буду сахар порциями.
Разбродил остатки винных дрожжей, немного больше чем нужно. Залил.
Поставил на всякий случай в ванную, вдруг бежать соберется.
Сегодня с утра все бродит. Запах винный. Звонил супруге, спросил не хочет ли она вылить будущую вкусняшку, хотя из ванной перед отъездом убрал и поставил на пол.
О результатах доложу.
О результатах доложу.
О результатах принятия супругой вкусняшки?
И об этом тоже
У меня тоже была затыка со второй партией(повторный запуск мезги). Три дня погазовала и встала. Добавил воды завелась, но газует не так активно как в первый раз. Видимо дрожжи все питательные вещества в первый раз съели.
У меня тоже была затыка со второй партией(повторный запуск мезги). Три дня погазовала и встала.
Вот у меня так же.
А сама брага первая долго бродила?
Вот у меня так же.
А сама брага первая долго бродила?
Наклейки уже выкинул чтобы точно сказать. Месяц+-. На белорусских винных дрожжах с 20% сахара набродило 12% алкоголя и 0% сахара.
Зря жене дал попробовать...
Сейчас продумываю на скорую руку флягу 38 л под куб примостачить
Снял крышку и отстучал на наковальне плоскость горизонтальную, потом просверлил под латунный бочонок 1/2" и затянул с двух сторон латунными гайками. Под нижнюю гайку подмотал фум ленту. в качестве дистилятора использовал голову от своей БКашки из 22 медной трубы с прямоточным холодильником длиной 40 см медная десятка в 22 трубе. Скажу сразу, что холодильника не хватало при производительности 3 л/ч. При приличном напоре самогон шел теплым. шланчик - десятка
С 65 литров браги вышло 20 л самогона 40%. Гнал не до воды, а пока общий объем выгнанного не понижался до 40%
Это получается примерно одна треть СС от браги, наверное не плохо.
А почему рекомендуют гнать первый раз до воды? Ароматы в конце?
Вот, обнаружил сегодня в сарае на даче...
Килограмм 12-14 по ощущениям, простоял недели три. Ну, забыл Были ночные морозы 5-7 градусов. Думаю-таки насадкой строительной покрутить и поставить. Посмотрю, что получится. Не заиграет, дрожжей белорусских винных добавлю. не выкидывать же.
не выкидывать же.
Только слаще стал.
Вот, обнаружил сегодня в сарае на даче..
Мне бы такой сарай.
Жена собрала остатки с беседки, а вывезти забыли. Сегодня приехали проведать, последние дела доделать, типа замки смазать на зиму, стремянку спрятать и обнаружили. Хорошо на даче сегодня было, +3, солнышко... Обещают через неделю опять до +8. Можно будет поехать крылышки пожарить на углях, если дождя не будет.
Сегодня утром закончил перегон на СС.
рецепт был такой:
6,7 кг виноград сорта Лидия
8,3 кг виноград сорта Изабелла
7,5 кг сахарного песка
30 литров воды
Почти два литра дрожжевого стартера на винных дрожжах описанного в первом посту.
1 ноября всё это смешал, 2 ноября уже началось брожение.
В итоге получилось почти 14 литров 37% СС, гнал практически до 0%, температура в кубе достигала 99,5°С
Перегонять СС пока не буду, необходимо переделать БК.
с 601 по 620 из 2 983