В двадцатилитровую бутыль залил около шести кг давленного винограда, предположительно Изабелла. Кислый, недозрелый. Развел 1 кг сахара в воде, вылил в бутыль. Не закрывал. Дня три-четыре вообще не начинала бродить, по этому с час аквариумным компрессором вдул туда воздуха. На утро сильно забродило. Добавил воды( примерно 2/3 от объема бутыли), сахара не добавлял. Через неделю стало потише, в воде развел еще 2 кг сахара и вылил в бутыль( стало примерно 3/4 объема). Неделю бурно побродило и почти затихло. Попробовал на вкус - сильно сладко. Принес еще бутыль, разлил брагу примерно пополам и долил воды опять до 3/4 объема. Бродило слабо и я долил в бутыли воды почти под завязку. Так слабо и бродило месяц.
Отбродило и вчера я начал гнать бутыль, в которую отливал. Там почти не было ягод. С самого начала сырец пошел слабый, что-то около 40%. Гнал до 2%, получилось семь литров мутной жидкости крепостью 18% при 21*С.
Сегодня вылил в куб примерно половину из первой бутыли, добавил половину вчерашнего жидкого СС и опять выгнал почти до нуля. Тут я уже не помню сколько получилось. Хотя нет, три литра получилось.
В третий подход в мешок попали практически все ягоды и все косточки. И опять вчерашний сырец. Первак пошел 70%, потом крепость плавно уменьшалась, и так было до 15%. А потом она, почему-то, стала расти и после того, как она выросла до 20%, я прервал процесс, так как испугался что оголятся ТЭНы. Да и вообще - что-то не то происходит.
В итоге у меня сейчас в стекляшке стоит 12 литров СС крепостью 42%( при 21,4 *С) слегка мутноватой жидкости. А это 5 л АС из шести кг кислого, недозрелого винограда и трех кг сахара.
Никто не подскажет что я выгнал?

И, ведь, в браге еще были градусы.
Не понимаю.
-
91.jpg
size: 273.2Кб
type: jpg