Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Но оно сладкое, сахаромер показывает сахар 5, спирт 10. Дрожжей добавить? Сколько?
P.S. Могу, конечно, и сам... но вот... перестраховаться решил.
Надо разбавлять холодной кипяченой водой примерно до 5-6%, иначе дрожжи вымрут как мамонты. Никаких хлебопекарских класть не нужно, или только винные или разбраживать дикие и добавлять в уже разбавленное водой сусло.
Тем более принято решение дистиллировать, испортить можно только заразив бактериями или хлебопекарными дрожжами... Если винные или дикие не заведутся- невелика потеря, воды только прибавится.
Если есть более спиртоустойчивые винные дрожжи, тогда разбавлять не нужно... регидратация и в бой.
Добавлено: 2015-01-17 00:12:31
Забыл... можно взять дрожжи с осадка и разбродить в отдельной емкости в уже разбавленном вине + подсластить... и потом отправить их обратно на "родину" только уже разбавленную..
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Ок, попробую еще раз отБКшить более тщательно, синякам во дворе отдам если не получится)
Они его с колес максимум по 30 рублей берут. А по дороге до сочи, если слегонца с трассы скатиться, есть места, где его тоннами в обочинах гниет, сам видел... не довозят, начинает портится, сбрасывают втихаря.
