1

Тема: Сочетание еды и спиртных напитков

Предлагаю поделиться своим личным опытом в сочетании вина или крепких спиртных напитков и еды.
В сети много всяких картинок, мягко намекающих или даже навязывающих различные сорта вин и закуски, но как показывает практика, не всегда и не всем это нравится. 
Картинка к теме.
Например, артишоки стоят в списке продуктов, к которым трудно подобрать напиток. В реале, правильно приготовленные или консервированные в масле артишоки, подходят вообще к любому спиртному напитку кроме сладких.

• foodwine.jpg
    size: 213.83Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Сочетание еды и спиртных напитков

40% расствор этилового спирта в воде прекрасно сочетается с холодной окрошкой летом и горячим борщем зимой!

3

valera ©:

40% расствор этилового спирта в воде прекрасно сочетается с холодной окрошкой летом

Причем некоторое количество раствора может быть залито прямо в окрошку.

Не совсем по заявленной теме, но очень близко: Похлебкин писал, что практически для всех супов и вообще блюд, готовящихся в кастрюле, вливание рюмки водки незадолго до окончания приготовления благотворно влияет на вкус.

Для ухи это традиционная часть рецепта, но, по мнению Похлебкина, ухой дело не ограничивается.

4

Видимо все пробовали такое сочетание как кофе и виноградный бренди (коньяк), но его очень легко испортить, нагло нарушив пропорции.

История этого напитка переплетается с Ипаниею и он называется КАРАХИЙО.
Существует много рецептов, вот классика: правильно готовится не большая порция качественного кофе (+ - 70 мл) и в горячую добавляется не много хорошего бренди (+ -30 мл не более, можно меньше).
При попадании в горячий кофе, бренди мгновенно раскрывает всю ароматную гамму, которая идеально сочетается с кофе.
Напиток обладает тонизирующим и расслабляющим эффектами одновременно.
Карахийо прекрасно подходит в холодное время года, когда выпадает минутка отдохнуть от будничной рутины!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

5

У Гришковца есть эссе о водке.( Евгений Гришковец. Из личного (про водку)
Я бы тиснул сюда, но тэга cut не нашёл, а букв там много.
Душевно написано. Можно тыкать противникам "ректификата" в моську

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

6

Дядя Митя, в яндекс скопировал про Гришковца, увидел фото, мне хватило. Я уж как-нибудь без этого...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

7

Юарский шираз с адыгейским сыром и помидорами с базиликом, политыми оливковым маслом... Каре ягненка, тушеное в гиннессе с гиннессом и драмбуйи...стерлядь свежемаринованная под водку...малосольный хариус под водку... вепрево колено с крушевице и бехеровкой...белый сухой инкерманн "золотой серии" с вареными рапанами и сардинкой гопячего копчения (прямо на берегу после заныра)... чача с жареной барабулькой... Продолжать можно бесконечно! :D

8

Аркадий ©:

увидел фото, мне хватило.

Что там не так то?

Водку нельзя пить одному и молча. В противном случае — это уже просто алкоголизм и не более того. Можно налить себе коньячку и в одиночку, сидя вечером у камелька, потягивать его, почитывая что-нибудь. И виски себе можно плеснуть, кинуть льда и уставиться в телевизор. Пива можно выпить одному, глядя футбол на экране. Но водка такого не допустит.

Хотя бывает много ситуаций, когда мы можем пропустить другую-третью рюмочку по факту в одиночку. Но даже находясь в одиночестве, мы поднимем рюмочку, сделаем паузу, да и мысленно произнесём тост, а то и чокнемся с чем-нибудь. Вот мы уже и не одни, вот уже и беседа, пусть с воображаемым другом, пусть даже с самим собой, но диалог.
....................
«нажраться» водки — дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.

Водка — это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды.
...............
Когда иностранцы спрашивают меня: «скажи, вот французы говорят — «сонте», немцы — «прозит» или «цум воль». А русские как говорят?»

Раньше я говорил: «На здоровье!» Они радовались и старались запомнить. А теперь я говорю: «А у нас нет такого стандартного слова или фразы. Мы каждый раз говорим что-то новое или стараемся говорить. А если уже нового сказать не можем, то пьём за здоровье и расходимся».
Ну правда! Кто и когда в кругу друзей хоть раз говорил «На здоровье!» Да никто и никогда! Водка требует творческого подхода.

И именно этим определяется умение или не умение выпивать — творчеством!

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

9 (2017-09-01 22:45:01 отредактировано SLOG)

nachmed ©:

малосольный хариус под водку...

Ааааа!!! (Воет и катается по полу)!!! Гонял в командировку, местные угощали - боюсь, что ТАКОЙ рыбы в этой жизни попробовать уже не получится. Второй по списку идёт Салехард, но тамошнюю рыбу я только по вкусу помню - названия уж больно заковыристые. А какая была в Салехарде охота!!! И такая красотища - летом! Впрочем второй раз летал в Салехард зимой - вот это жопа, когда всегда темно...

10

Что там не так то?

Действительно. Душевно написано.  *THUMBSUP*

11 (2017-09-02 21:59:01 отредактировано nachmed)

нагло нарушив пропорции....

"Адмиральский чай". В стакан (обязательно в подстаканнике) с чаем подливается черный баккарди. Отхлебывается. Разговоры разговариваются. С каждым глотком чая понемногу доливается ром. Разговоры. И вот когда в стакане с ромом совсем не остается привкуса чая - это есть адмиральский чай :D

12

А про жорево-то будет?  *KISSED*
Я вот хреновухи аутентичной сегодня хряпнул, холодненькой... с котлетками говяжими и помидорками в сметане с черным перцем.
Подумываю повторить... точнее уже почетверить  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

13

Жена борща наварила, ща я как наверну... Да под самогончик  вчерашнего перегону... Да с перчиком...

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

14

сегодня после работы жрать захотелось. На столе салат с помидорами и перцем болгарским. Жена устала, ничего не приготовила. Обжарил лук, обжарил салат =). На столе лежала слива. Ее туда же без косточки. Залил яйцами. Хорошенько перемешал. Вкуснотища под сливовый дистиллят...

15

Сейчас протестировал хреновуху (блин что-то я на нее присел) с зелеными оливками... Пошла очень даже отлично, особливо в прикуску с "панда экспресс" производства моей жены (куриная грудка в кляре.. фритюр и в сладко-кислом соусе).   *KISSED*   Заодно протестировал кизлярский коньяк трешечку... братик опять бутылочку передал непосредственно с завода, но с оливками он не пошел :)

16 (2017-10-05 22:40:41 отредактировано Alex bcn)

Иван, для меня всегда, из сильноалкогольных напитков, в приоритете был хороший бренди. Но долго в памяти хранился вкус хреновухи, которую я когда-то (один раз в жизни) попробовал и очень хотел вновь почувствовать это наслаждение (уже рассказывал). И с помощью этого рецепта Хреновуха, аутентичный базовый рецепт сбылось! Поэтому сейчас даже не знаю что для меня «больше весит» бренди или хреновуха? Понятно, что всё хорошо в своих ситуациях, сочетаниях и т. д.. Думаю, что выбрал бы хреновуху. Она мне очень хорошо сочетается даже с... с.. с ничем!
Кстати, о сочетаниях спиртных напитков и еды, у меня есть один знакомый (кстати хороший человек, знает, что говорит), так он говорит, что хреновуха прекрасно сочетается с маринованным гольцом. По-моему ти его должен знать... аааааа, да он же на нашем форуме зарегистрирован! Вот, нашел Солим рыбу

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

17

Alex.bcn ©:

По-моему ти его должен знать

Ага, знаю этого обжору!  [:}

18

Сделал хреновуху по рецепту Ивана, супер, мне кажется сочетается с любым горячим мясным блюдом! 100г за ужином и можно не прививаться от гриппа, иммунная система начинает работать как в 20.

19

isa2709 ©:

иммунная система начинает работать как в 20.

Злободневная тема. Только от переизбытка хреновухи, она может заработать совсем иначе или диатез как у ребенка вылезти. Были уже случаи с моими дегустаторами, решившими махнуть рукой и хапнуть поллитры в один присест :)

20

Вот такую гибридину купил.  Думаю, что с коньяком должен пойти или другим бренди.
Сладкий, но вот от обычного красного арбуза все-таки отличается, кто бы и что не говорил. Не такой сильный арбузный аромат и даже при тщательном органолептическим анализе, чем-то тыквенным отдает.  Ради попробовать-прикольно. Но ценник в сравнение с обычным в 10 раз. Обычный 5-6 рублей за кило, этот по 59.

• arb.jpg
    size: 65.87Кб type: jpg