Приветствую! Собрал РК 42 мм медь. Димрот 3 м, d6,36,Царга 2100 мм. Мочалки 27, делал длинную колбасу и постукивая об пол опускал. Куб 30л. Тэн вроде 1500. Все утепленно. Датчики 2/3 и в колене на царге эл. TM-WEB. Регулятор мощности диммер с эл. Управлением
Первый запуск. 10 л.41,5 проц + 3л. воды для покрытия элемента после испарения.
Вроде все понятно и форум читал. Запускается, после скачка температуры в царге с уровня окр. среды включаю воду, даю на полной мощьности дойти до температуры 60 на верхнем, далее убавляю мощность, вода 55-60 град. Температура стабилизируется 2/3 74,78, верх 72,56. Кран отбора закрыт. Флегма в этом случае бежит по ТВ полным диаметром 8 мм, по уровню стоит см на 3 выше трубки отбора, т.е. высоко, но стабильно.
Теперь, ради чего все это писал, не могу разобраться нормально ли это, что уровень флегмы колыхается туда сюда см 2 трубка 8мм и ТСА пахнет, не парит не бежит но откровенно спиртовые пары то ли туда сюда то ли только наружу. Отбирал головы в течении часа мл. 90. Т.к. было поздно все отключил, измерил 96 учетом поправки до 20 94,5.. Расстроился. Почитал, еще раз форум, не помогло собрать картину в единое. Плюс, я ни увидел чтобы у кого-то были такие температурные показатели, возможно ли это. Датчик давления не пришел, но барометр на стене, первый день 740, второй 738.
Или мне идти ещё тренироваться?