Иван ©:накопится много тяжеляка через 2-4 погона.
Он в смеси СС с головохвостами на поверхности плавает, ее просто не забираем в куб.
Иван ©:надо на созревание года на 3 ставить, иначе изик пролезать при такой концентрации будет как у ширпотребного Bells.
Однозначно. Продукт чисто под выдержку, зато потом можно нейтральным разбавлять 1 к 3- 1 к 5, и смело в путь.
Дело в том, что я видел анализы с 12 граммами сивухи, скорее всего от сочетания сырья и неумелого пользования укреплением, вот это стремная штука.
Alex bcn ©: эта информация, мягко говоря, удивила.
Если почитать книжки по коньяку/вискарю- то там так все и описано. Основная проблема метода в том, что качество дистиллята напрямую зависит от браги.
Alex bcn ©:первый и второй раз на дистилляторе работал?
Да.
Alex bcn ©:А на каких скоростях отбор проводил различных "фракций"?
Хвосты на максимуме, головы и тело на киловатте-полутора, точно не помню. Аппарат- пустая БК 54/1000.
val005-big ©:пустая царга, переход на 180 градусов и холодильник?
Да, медная.
val005-big ©: чтобы нагнать на бочку 15 л, нужно сделать примерно 10 погонов. Все десять раз можно кольцевать?
Можно, но есть проблема. ИМХО, 15л для такого метода- это не объем. В такой бочке продержать больше года вряд ли получится, а через год конфетки не будет. Я, наверное, начну с полтинника, или 30л.
val005-big ©:Сколько венского и сколько копчёного?
Венский- случайность, другого не было. Соотношение зависит только от собственного вкуса. Я делал от 100% пилса до 100% копченого. Смотря какие ориентиры.
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar