Иван ©:Осталось только глянуть полноценный анализ для чистоты эксперимента.
Сырье- смесь курского венского и бельгийского копченого солодов, дрожжи WB-06, вода из-под крана.
Дистилляция на дистилляторе с восходящей трубой, брагу на сырец до воды, сырец на продукт- примерно 5% объема сырца- головы, потом до 90С в кубе- продукт, остальное- хвосты. Максимально приближенно к "буклетному" описанию.
Головы и хвосты добавляются в следующий погон СС в полном объеме, т.е. потери сводятся к нулю.
Ниже 2 анализа, 1-й- это продукт (после одного кольцевания головохвостов), 2-й- это оставшиеся головохвосты, которые пойдут в следующий погон. В продукт ушло чуть меньше 40% АС, в головохвосты- чуть больше 60%АС.
1. Продукт

2. Головохвосты

Что примечательно:
Сивухи в головохвостах почти в 2 раза меньше (2гр против 4-х), отсюда можно делать вывод, что кольцевать надо, т.к. это снижает кол-во сивухи в общей массе.
Количество эфиров на порядок превышает количество альдегидов, а не как обычно.
В целом, цифры близки к анализам покупного односолодового, и влезают в ГОСТ с запасом, следовательно можно заливать на длительную выдержку.
В очередной раз никого не агитирую, просто я вроде как обещал сделать анализ.
Помним, что надираться односолодовым- занятие не самое полезное для организьма.
ЗЫ: дистилляту 2-3 месяца в стекле со щепой, без продувания и прочих танцев.
-
Классика.jpg
size: 176.34Кб
type: jpg
-
Головохвосты.jpg
size: 179.77Кб
type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar