Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Аркаим ©:а ещё вот баклашка
а я думал у меня маленькие объемы
был такой же момент с чисто сахарной 25 л, слабо бродила. В итоге нагрел примерно до 30С, добавил дрожжей и подкинул буквально 300 гр перекрученного на мясорубке зеленого солода. Не знаю что помогло, но брожение началось. Кэп намекает, что дело было именно в малом количестве дрожжей.
да у меня если бултыхнуть, тоже вроде бродят. попробую дрожжей добавить.
был такой же момент с чисто сахарной 25 л, слабо бродила. В итоге нагрел примерно до 30С, добавил дрожжей и подкинул буквально 300 гр перекрученного на мясорубке зеленого солода. Не знаю что помогло, но брожение началось. Кэп намекает, что дело было именно в малом количестве дрожжей.
.

и отыгрывало за 4 дня,но...реакция такая была что брага сама собой разогревалась до 37-39 градусов (ночью без пригляда..) и дрожжи гибли от перегрева...когда следил то бродило супер...но осадок конечно был ух!!..так что эти работают на ура...подкормки не делал и приборов нет для кислотности ...вот что бывало..

