341

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

iceburg, а на вкус что? Варианты: сладкая, кисло-сладкая, кислая, кисло-горькая, горькая. И как часто булькает?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

342

Artem.SHitov ©:

iceburg, а на вкус что? Варианты: сладкая, кисло-сладкая, кислая, кисло-горькая, горькая. И как часто булькает?

Со вкусовыми рецепторами у меня туговато. Горечь точно чувствую. Жена попробовала , пока не увидела вариантов, сказала, что горько-сладкая. Но потом я показал варианты, а там такого нет. И она уже потом сказал , значит кисло горькая. Но кислая не сильно.
Вот ссылка на видео, как булькает. После того как добавил воды, вообще не булькало, только недавно начало.
https://youtu.be/tN-TcyDhR1o

343

iceburg, еще бродит. Я б подождал. На вкус сладости остаться не должно.

344

Жди... У меня во тоже неудачный запуск: и подкормки полно, и тепло, и дрожжи хорошие - а две недели никак не добродит. Сахар странный, вероятно.

345 (2016-11-19 18:31:26 отредактировано EVS)

iceburg ©:

Вот ссылка на видео, как булькает ...

Нормально работает! Наберись терпения. Если булькает значит есть кому жрать и есть чего жрать.
ХЗ чё там за штамм был в пачке, а вдруг 14% набродят.   *DRINK*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

346 (2016-11-19 19:45:28 отредактировано iceburg)

Всем спасибо за комментарии. Буду ждать. Просто стремно стало, т.к. это первая моя бражка. И ещё, у меня впринципе также булькало до добавления воды, может быть не стоило её добавлять.

347

iceburg ©:

может быть не стоило её добавлять.

Стоило. Чем меньше концентрация спирта в объеме, тем комфортнее дрожжам.

348

iceburg ©:

Смущает то, что она продолжает работать до сих пор, т.е. сегодня вечером уже будет 12 суток.

Да не переживайте, рано или поздно выходится. У меня на одних и тех же дрожжах и сахаре иногда за 4 дня сбраживается, а бывает по 2 недели стоит. И хрен его знает почему так!

349

iceburg, Не торопитесь - воды добавили, все добродит. Как булькать перестанет, выставляйте на пару дней в холод для осветления. Если есть балкон, то на него в самый раз будет, у Вас температуры, судя по прогнозам, как раз подходящие.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

350

Сегодня как раз опять хотел отписаться по процессу брожения. Прошло ровно 17 суток, а оно все ещё булькает. Она хоть не испортится? Может ей помочь ещё как то можно? Повлияет ли такой долгий процесс га качество бражки и на конечный продукт? Если хуже она не станет, то мне особо не к спеху. Напомню бражку делаю впервые и гнать тоже буду первый раз.

351

iceburg ©:

Сегодня как раз опять хотел отписаться по процессу брожения. Прошло ровно 17 суток, а оно все ещё булькает. Она хоть не испортится? Может ей помочь ещё как то можно? Повлияет ли такой долгий процесс га качество бражки и на конечный продукт? Если хуже она не станет, то мне особо не к спеху. Напомню бражку делаю впервые и гнать тоже буду первый раз.

25 лет назад у меня тесть делал брагу так:
9 литров воды, 3 кг сахара, 300 гр дрожжей (от кирпича отрезали килограммового). Ставил в ванную ( в хрущевке) рядом с полотенцесушкой. Жара в ванной неимоверная. Стояло 2 недели. Потом гнал. 45% стабильно.

Вдумайтесь! 300гр дрожжей. И все равно 2 недели бродило. Потом трубочкой сцеживал и на перегонку.

У меня вина в этом году бродили по разному. Одно 30 дней, другое 45. Из одного винограда. Так что показатель 17 дней - нормально.
А, забыл, тесть гидрозатвор никогда не ставил. Полотенцем накрывал.

А если температура 21-23, то и месяц может бродить. У меня 4 суток бродит. Шипит, как газировка, и через 3 дня точно не закончит.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

352

Печкин, если бы тесть воды брат 15 литров - бродило бы куда быстрее, скорее всего.

353

Piper ©:

Печкин, если бы тесть воды брат 15 литров - бродило бы куда быстрее, скорее всего.

Тады интернетав не было. Он использовал правило "всего кратно 3". 3+9+300= 3 литра 45%.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

354 (2016-11-24 21:16:48 отредактировано )

iceburg ©:

Она хоть не испортится? Может ей помочь ещё как то можно?

Пока булькает более-менее активно, не испортится.

А если одолевает паранойя, то при первых признаках окончания брожения нагрейте брагу до 50-55 градусов (поставьте в ванну с горячей водой), после прогрева выдержите при этой температуре час-полтора и выставляйте на сутки-двое на балкон. Потом снимайте с осадка и гоните.

Печкин ©:

Он использовал правило "всего кратно 3"

3 танкиста выпили по 300 ...  :)  *DRINK*

355

_Михалыч ©:

3 танкиста выпили по 300

*ROFL*  :D

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

356

_Михалыч ©:

нагрейте брагу до 50-55 градусов (поставьте в ванну с горячей водой), после прогрева выдержите при этой температуре час-полтора

А это зачем?

357

iceburg ©:

А это зачем?

От нагрева дрожжи погибнут а на холоде быстро выпадут в относительно плотный осадок.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

358

ssr_33 ©:
iceburg ©:

А это зачем?

От нагрева дрожжи погибнут а на холоде быстро выпадут в относительно плотный осадок.

И плюс к этому брага дегазируется.

359

iceburg ©:

Повлияет ли такой долгий процесс га качество бражки и на конечный продукт?

Не переживайте. Пусть нормально отработает, ни чего плохого не случиться даже если буде потом стоять какое то время.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

360

Всем привет от новичка на Форуме!!!  Вчера зарядил брагу на инверте ( делал инверт без кипячения). Сахара было 6300 гр(7 пакетов по 900 грамм). Гидромодуль 1:5. Дрожжи Turbo East Best - 100-граммовый пакет. Засыпал без разбраживания уже в бродильную ёмкость... Через пол-часа перемешал шапку, образовавшуюся сверху... Это всё было вчера,  20-00... Утром стало строчить как из пулемёта! Пахнет шампанским, в самом деле!