Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца
РК без насадки
так он с насадкой предлагает и возвратом.
В царгу БК помещаю насадку, обеспечиваю возврат.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 180
РК без насадки
В царгу БК помещаю насадку, обеспечиваю возврат.
упс - значит я пропустил. Тогда да - будет чище.
упс - значит я пропустил
но я если честно себе плохо представляю, как перегонять брагу с насадкой. Даже сахарную закидывает в отбор если газку как следует добавить. это царгу метра 1,5 надо.
но я если честно себе плохо представляю, как перегонять брагу с насадкой.
Сахарную ни к чему. А вот про зерновую я бы не говорил так уверенно... И да - там спешить нельзя - нужно диоптр снизу и смотреть пену...
Поэтому это можно - но вопрос другой - нужно ли, как именно способ перегона браги на СС?
Если в царгу БК насыпать насадку, тем самым обеспечив ТМО, можно ли тогда ее рассматривать, как вариант РК?
БК это и есть Ректификационная Колонна с отбором по пару. Название это корявое, бражная колонна, прижилось просто почему то....
И это....надо бы форум почитать сначала, вопросы ну совсем детские. Согласен с Романом.
[
А вот про зерновую я бы не говорил так уверенно...
с какой целью?
с какой целью?
Вот тут: Кукурузный виски Артем хорошо перевел и расписал метод получения кукурузного виски на РК. Но что он не упомянул там (если посмотреть оригинал книги) - что автор рассуждает о том что можно использовать только 1 перегон - сразу из браги в спирт. При этом способе преимущество - более зерновой вкус, по сравнению со стандартным способ двухступенчатой перегонки.
можно использовать только 1 перегон - сразу из браги в спирт. При этом способе преимущество - более зерновой вкус
Понял, вроде где то в темах об этом упоминалось.
d.styler, да можно вообще не перегонять а пить просто брагу или есть сахар с дрожжами и запивать водой.
Вопрос в другом, для чего мы это делаем.
devil-arz, то есть ты отрицаешь, что так можно делать? И для чего этот твой пост? Я где то сказал что так нужно делать всегда?
есть сахар с дрожжами и запивать водой
Метеоризм замучает.
приветствую Господа Винокуры! давно мучает меня один вопрос при перегонке браги на СС? дистиллятор у меня это молочная фляга 40л. с верху 60см медная трубка д-28мм далее штуцер на который одет силиконовый шланг 16мм который поднимаясь еще выше соединяется с холодильником. вопрос в том что если дать побольше мощности то в шланге начинает бурлить "флегма что ли???" как в диоптре!..... и я не могу понять что это брага кипящая поднялась(но жидкость прозрачная)??? или как я все же думаю это сконденсированный СС поднимаемый восходящем паром(так так прозрачный как СС) и если часть этой флегмы попадет в емкость со ССом не критично!? так ли я думаю и нужно уменьшать мощность что бы этого бурления не было?....
"флегма что ли???"
Да, типа того. Часть пара конденсируется уже в восходящей трубе. Снизу этот конденсат подпирает восходящий поток пара. Если это попадает в отбор, то ничего страшного, это и есть спирт сырец. Опасно то, что это пробка может создавать давление в кубе, и когда её резко выплюнет, давление резко упадёт, что может вызвать захлест браги. Вообще процесс в таком режиме опасен и непредсказуем.
Для улучшения нужно увеличить диаметр трубы, что выходит из куба, хотя бы до 1,5". Можно укоротить, достаточно 30см. Ну и с мощностью не грубить. Вспениваемость браги тоже важна. Если это сахар, то есть смысл перед перегоном добавить соды. Снижение кислотности снизит пенообразование
Да, и повернуть холодильник вниз, чтобы пробка конденсата не образовывалась
вопрос в том что если дать побольше мощности то в шланге начинает бурлить "флегма что ли???" как в диоптре
Вполне, но 28 мм маловато для фляги с брагой в 40 литров, рекомендую воткнуть что-то пошире.
пс. Еще может просто брагу закидывать, особенно в начале процесса.
Еще может просто брагу закидывать, особенно в начале процесса.
вот этого я и опасаюсь! ну браги то там не 40 литров конечно как правило больше 30 не бывает..., а чаще 23-25 литров... я боялся всегда не брага ли это и убавлял мощность чтобы этого бурления не было в шланге... а если флегма то ни чего страшного... 28 конечно маловато... есть кусок трубы нержавейки диаметром примерно на 60 но как подружить с алюминевой крышкой бидона!? надо подумать...
трубка д-28мм далее штуцер на который одет силиконовый шланг 16мм который поднимаясь еще выше
28 не маловато, если за ним следует 16-мм шланг. А зачем он поднимается? Нельзя его сразу в холодильник пустить?
28 конечно маловато
Да нормально 28. С шлангом с этим что-то делать надо.
А зачем он поднимается?
Ну он и идет сразу на холодильник только с небольшим подъемом и поворотом….. просто в трубе медной этого бурления не видно а в шланге появляется! Я по этому бурлению мощность регулирую…. Держу на грани… просто стремался всегда этого бурления не пролетело ли чего не того что надо…., так то холодильник может и большую мощность сконденсировать но это бурление всегда останавливает!
Да нормально 28. С шлангом с этим что-то делать надо.
Ну если только жесткий переход!а смысл? Холодильник съемный шланг на штуцер одел и готово….. опять же повернуть отвернуть удобно….
Ну он и идет сразу на холодильник только с небольшим подъемом и поворотом….. просто в трубе медной этого бурления не видно а в шланге появляется!
anfimychev, у меня тоже есть восходящая труба длиной мм 700. Тоже диаметром 28 мм( внутри 25 мм). С нее силиконовая трубка внутренним диаметром 14 мм. Тоже в ней видно жидкость. Но я гарантированно знаю что в эту часть не попадает брага, потому что между кубом и этой восходящей трубой у меня стоит диоптр:
И, на этом фото видно, труба утеплена. Утеплите свою и флегмы в трубке либо станет значительно меньше, либо не будет вообще.
Холодильник съемный шланг на штуцер одел и готово
Вот! Холодильник тоже из трубки диаметром 15 или около того. То есть, сужение шланга особо и не влияет ни на что.
Трубу утеплять не надо, незачем. Это все равно что снять ее. А так хоть маленько укрепляет и предотвращает брызгоунос.
В общем, пока идет прозрачное - все нормально. Если вдруг пошло мутное - брызгоунос или закинуло пену. Убавьте мощность и продолжайте гнать дальше.
с 161 по 180 из 180