Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
маловато всеж.
Ну это же для начинающих ветка Как раз на бочонок пятилитровый выйдет
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 161 по 1 180 из 1 204
маловато всеж.
Ну это же для начинающих ветка Как раз на бочонок пятилитровый выйдет
elektrik, смотри чтобы кукуруза в пакетах была не яркая оранжевая, а немного белесая и не очень красивая, с нее выход больше. Похоже красивая кукуруза какая-то типа шлифованная и не совсем что нам интересна.
Обрати внимание на процесс разваривания - это самый важный этап в осахаривании пожалуй.
процесс разваривания - это самый важный этап в осахаривании пожалуй.
и самый трудоемкий...
Подскажите, сколько нужно солода (Сухой, молотый Пилсенер Курск) для осахаривания 2.5 кг дробленой кукурузы?
сколько нужно солода
25% достаточно.
semen1975, Виды солода и их диастатическая активность
Понял, спасибо. Я так понимаю, добавлять его при температуре каши 62 - 65 гр? (просто впервые хочу попробовать с сухого солода, для меня ново).
62 - 65 гр?
Это температура паузы. Если ты при этой температуре внесешь, то затор остынет ниже нужных значений. Примерно при 68⁰ вноси и перемешивай тщательно. Если опустится ниже- добавь кипяток, если будет выше - холодной воды.
Понял, спасибо. Я так понимаю, добавлять его при температуре каши 62 - 65 гр? (просто впервые хочу попробовать с сухого солода, для меня ново).
Посмотри тут. Правда, у меня соотношение солода к зерну больше, но, надеюсь, все равно будет полезно.
Винокурня Piper
Последнее время, впрочем, стал сразу брать больше воды и вместо добавления холодной воды после разваривания таки использую охладитель из свернутой газовой гофры.
Danil, Piper Понял. Спасибо.
у меня соотношение солода к зерну больше,
Надо бы реальную картинку по солоду собрать с реальной практики.... в одной теме.
Подскажите, аромат и вкус у продукта из ярко-оранжевой крупы и у продукта из белёсой крупы одинаков? То, что выход из белёсой больше, это понятно.
Musik-71, отличается, так же как отличается и тем, какой солод был на осахаривании + какие дрожжи + сам процесс извлечения этанола на оборудовании и даже температура и микрофлора сбраживания тоже влияет на вкус и аромат, то есть на химический состав.
Когда начинал делать бурбон, использовал крупу. Но кукурузного духа не получил. Фуражная кукуруза своим видом и запахом не впечатлила. Тогда купил дорогую кукурузу для попкорна. Вот тут все и сошлось: аромат и вкус в готовом продукте.
Как раз на бочонок пятилитровый выйдет
Сегодня начал перегон. В итоговый объём (21,4 л х 17%об = 3,6АС) долил около пол-литра спирта от предыдущей ректификации, чтобы добрать кубатуру бака. Отбираю головы 3,6АС х 7% = 250 мл. Первые 100 мл ацетон.
17%об
При такой крепости СС сложно будет ароматный напиток получить. Слишком четкие фракции будут.
головы 3,6АС х 7% = 250 мл.
Я бы не больше 3% в головы брал, остальное дробить и потом разнюхивать.
потом разнюхивать
Очень плохо пахнет. Забрал 200 мл. Тело предполагаю гнать до 40%об в струе. Для бочки.
Тело предполагаю гнать до 40%об в струе.
А, ты на дистилляторе гонишь...
Ага. В итоге 4,7 литра 57%об. Как раз на пятилитровый бочонок.
купил дорогую кукурузу для попкорна.
Это в обрезанных початках, уже подваренная и замороженная?
с 1 161 по 1 180 из 1 204