321 (2017-08-09 14:38:00 отредактировано Piper)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Андрей М ©:

Вопрос-вопросов: а в мультиварке в режиме пароварки ни кто не пробовал разваривать? Вроде и быстрее и надежнее должно получаться.

Обсуждали уже... Объем ничтожный. А так-то и разваривать можно, и осахаривать.

322

Всем добрый день.
Есть в продаже экструдированная кукуруза, очень вкусно пахнёт, я добавляю в корм птице.
Делал сахарную добавил на 4 кг сахара 3 кг этой штуки спирт ароматный, брага отгуляла за 4 дня.
Можно применить как основное сырьё, осахорить?
Кто пробовал?

323

Нужно пробовать. Должно получиться. Она в процессе уже пропарилась.
Сделай для пробы немного и отпишись. Я хотел заморочиться, но руки не дошли.
Брал в магазине рядом с хлебзаводом?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

324 (2017-08-28 11:45:36 отредактировано OGAlex)

На складах. Зерно,комбикорма.
Рядом с каким хлебозаводом?

325

Апну тему. Вернувшись с морей КК :D , для приведения себя в чуйства после почти суток за рулем, налил рюмашку Бурбона, который делал в апреле и настаивал на дубовой щепе. Это БОМБА! Запах поменялся кардинально. Пахнет сладкой карамелью. Жене очень понравилось. Не удержался, хряпнул еще рюмашку. Пьется легко и мягко. В будущем буду повторять. А пока - оффтоп - занялся вином.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

326

Вроде в этой теме писал про эксперимент с добавлением копченого солода, мне тогда не понравилось.  Сейчас беру слова обратно, в процессе созревания напиток стал очень интересным, но все-таки кукурузу почти забило, больше похож на ячменный, но нежный какой-то.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

327

Печкин ©:

Теперь сижу жду, пока остынет  И охладить-то нечем.

Заморозил 6л. баклажку воды и при необходимости доостудить опускал прямо в затор - довольно эффективно работает.
Остудил, сполоснул и в морозилку до следующего раза. (лень было через рубашку ПВК остужать).

328

Иван ©:

о все-таки кукурузу почти забило

ага, друзья говорят: ну и где твоя кукуруза?!?

329 (2017-09-21 14:51:00 отредактировано viktor_t)

Печкин ©:

1 - 21 Brix
2 - 19 Brix
3 - 23 Brix.
Я думаю, результат отличный. Все слил в бродильную емкость (32л), добавил 10л воды и 1 кг сахара

А зачем собственно настолько разбавлять водой? Идеальная концентрация сахаров 18-20Brix уже достигнута. Или это не так? Я бы четвертую кастрюлю каши сварил и добавил в бродильную емкость, пусть даже назавтра. Если только для гидромодуля, то разве это аргумент? По моим наблюдениям при гидромодуле 1:3 зерновой затор отлично сбраживается. Дело в том, что тоже имею проблему с величиной кастрюли поэтому заинтересовало.

"Мы ленивы и нелюбопытны." Пушкин A.C.

330

viktor_t ©:

А зачем собственно настолько разбавлять водой?

Печкин ©:

Утром сливаю все в бродильную емкость, добавляю воду до 1:4. От жадности добавляю 1кг сахара+ 5 литров воды.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

331 (2017-09-21 21:08:57 отредактировано viktor_t)

Печкин ©:

Утром сливаю все в бродильную емкость

Ну если нет, то и бог с ним.

"Мы ленивы и нелюбопытны." Пушкин A.C.

332 (2017-09-21 21:40:15 отредактировано nachmed)

Перегнал на РК 17 л 22% СС (кукурузная дробленка, зеленый ячменный солод, сахар, Сафлевюр). Более омерзительно смердящих хвостов не было еще...
И расчетного тела на 400 мл меньше вышло. Разбавил пробников, завтра буду нюхать...

333

nachmed ©:

Более омерзительно смердящих хвостов не было еще...

Ты их специально собрал для наслаждения отвращением? :)

Или искал после них интересное?

334 (2017-09-21 22:32:15 отредактировано )

Нет))) Как на нижнем термометре выше 0,2' поползла, прекратил отбор. Снял колонну с куба и насладился :D  :D

Что-нибудь интересное после хвостов попробую поискать на СС из кукурузы, зеленого ячменного и гречки на спиртовых с добавкой винных белорусов.

335

Ох и намучился я... во-первых, колонну-коротышку впервые использовал. Пока подобрал правильный %, пока разнюхал-стабилизировал...  Но основное ждало меня после хвостов. Ловил по 30-50 мл, начиная с 85 градусов. Воняло жутко. Разводил-выливал. Порций 20 вылил. Хлебом запахло после 97 градусов по моим термометрам. Мёда не разнюхал. Насобирал 300 мл. Подголовники, правда, нормально отловил. Но тоже по 30 мл баночки менял. Зато чётко - 4-я воняет, пятая почти, 6-я отлично, самое то! Вообщем, 5 литров АС с 6 утра до 19 вечера тянул, хотя первое лилось 1,3 литра в час, 94%.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

336

Аркадий ©:

Ловил по 30-50 мл, начиная с 85 градусов.

С возвратом или "прямотоком"? Опиши поподробнее.

337

Piper, не понял, если честно. Ловил с возвратом, как рекомендовано. Насобирал 8 банок (скорость отбора около литра в час), но все при разведении вонючие. Когда почувствовал хлеб (как мне показалось), открыл отбор "на всю". Собрал всего 170 мл, не вонючее, но и хлебом пахло не сильно. Тонкий, мягкий аромат. Процент спирта оказался около 10. Не знаю, то ли я поймал, или прозевал, но раньше всё воняло. И "мутность" очень слабая была.

Винокурня Аркадия
---

338

Аркадий ©:

Тонкий, мягкий аромат. Процент спирта оказался около 10. Не знаю, то ли я поймал, или прозевал

Выспишься, добавь спирта, поставь в баночку с небольшой дубовой щепочкой, закрой крышкой, залей горячей водой на водяной бане при 60С.. поставь и оставь остыть. Потом перелей и нюхай... сразу поймешь

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

339 (2017-10-27 22:29:05 отредактировано Аркадий)

Иван ©:

добавь спирта, поставь в баночку с небольшой дубовой щепочкой

Это как в рецепте, сделал.  Старался в 63,5% попасть. Подголовники при разведении хорошие показались, вовремя пойманные.
Только вот щепочку кинул большую... брусочек, и сильно обжаренный.

Винокурня Аркадия
---

340

Аркадий, завтра уже поймешь, там на ЖК изменения буквально каждые сутки происходят.  Сейчас доставал нюхать с прошлых погонов, все... купаж на новый год будет чинный.  *KISSED*

Копченый эксперимент еще перенюхал, ЖК слишком уже торфяной, надо разводить раз в 50 наверное   *BOOHLO*