721

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

...кстати, тоже самое. приборы юзаю, но отработанная технология всегда дает одинаковый результат. Палец и вкус для контроля *VO*

722 (2024-03-03 16:29:51 отредактировано anfimychev)

Приветствую господа винокуры! Перегнал я свое односолодовое сусло… получилось порядка 260мл АС с килограмма. Гнал до воды но возник вопрос после определенного отобранного объема (%) пошли черные жирные вкрапления…. По мере снижения % их становилось больше. На фото три литра крепостью 6%

Пробовал растворить в головах, не растворились…. Если растереть между пальцев останется черный жирный след пахнущий солодовым ССом но очень сильно! Может отфильтровать перед дистилляцией? Или это наоборот ВКУСНЯШКИ…..?

• IMG_0427.jpeg
    size: 30.37Кб type: jpeg
  • IMG_0423.jpeg
    size: 52.15Кб type: jpeg
  • IMG_0424.jpeg
    size: 49.29Кб type: jpeg
  • IMG_0425.jpeg
    size: 60.83Кб type: jpeg

723

anfimychev ©:

пошли черные жирные вкрапления….

Это медь охладителя прореагировала с серой в браге. При втором перегоне в банке будет чисто. Можно не фильтровать.

724

Ну скорее не охладитель, у меня еще укрепляющая царга 60см медная. А откуда там сера? В прошлый раз кстати тоже самое было…. А на может это быть из за того что вторую часть солода сбраживал с дробиной?

725

anfimychev ©:

Или это наоборот ВКУСНЯШКИ…..?

Именно. Это жк.

anfimychev ©:

Может отфильтровать перед дистилляцией?

Я не фильтрую, а наоборот все загоняю в куб.

726 (2024-03-03 17:25:45 отредактировано Андрей6319)

anfimychev ©:

Ну скорее не охладитель, у меня еще укрепляющая царга 60см медная.

Не, с царги скорее в куб вернется.

anfimychev ©:

А откуда там сера?

Я не химик, но что-то там при брожении набраживается во фруктовых, а особенно в зерновых. СС еще и тухлятиной может пованивать. Про это и тут в темах есть, да и нейромозг разъяснит, если вопрос задать.
Кстати что-то забыл описать как я от этой хрени избавляюсь на своем оборудовании из нержавейки. Надо исправить, но в своей теме, а то может опять быть воспринято как флуд :)

727 (2024-03-03 18:52:10 отредактировано Maxus)

Андрей6319 ©:

что-то там при брожении набраживается во фруктовых, а особенно в зерновых

Я тоже не химик, но читал, что это соединения серы, которые вступают в реакцию с медью (или её оксидом)... Пропустив все тонкости, остаётся чёрный налёт на поверхности меди, а в продукте меньше серы (её соединений).

В тонкости можно вчитываться долго и безрезультатно... Главное, что в аппарате должна быть медь в кубе и в конденсоре, т. е. в тех узлах, где меняется агрегатное состояние вещества (испарение/конденсация). В остальных узлах не подтверждено исследованиями, но точно хуже не будет. (это всё для "несахарных")

728 (2024-03-03 19:42:46 отредактировано anfimychev)

Ну и пускай значит плавают а запах спирта сырдца был сладковато- солодовый очень интенсивный и вкусный…. У браги бражного запаха вообще не было пахло вкусно что то вроде кваса. Самое главное теперь на колонии это всё ободрать и не забрать с головами…

Алексей30RUS ©:

Именно. Это жк.

729

anfimychev ©:

Самое главное теперь на колонии это всё ободрать и не забрать с головами

Следи за температурой. Головы на зерне короткие. Каждый шаг температуры отдельная банка и вот тогда ты удивишся. А жк в конце после хвостов доберешь

730

Алексей30RUS ©:

Каждый шаг температуры отдельная банка и вот тогда ты удивишься.

спасибо! буду попробовать... прошлый раз не вышло, на БК....  сейчас на РК буду пробовать в разную тару ....

731 (2024-11-18 21:49:30 отредактировано Олеган)

Подскажите пожалуйста хорошие правильные дрожжи?

732 (2024-11-18 22:09:35 отредактировано )

Олеган ©:

Подскажите пожалуйста хорошие правильные дрожжи?

Для чего?
Есть целая тема про разные дрожжи, посмотрите там.

Даже целый раздел:  Дрожжи

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!