Re: Некоторые характеристики винных дрожжей
я такими Белорусскими в прошлом году пользовался нормальные дрожжи все на упаковке написано.
Так точно! Разбродил как на упаковке рекомендовано, строчат как из пулемета.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 45
я такими Белорусскими в прошлом году пользовался нормальные дрожжи все на упаковке написано.
Так точно! Разбродил как на упаковке рекомендовано, строчат как из пулемета.
я белорусскими больше не пользуюсь, их не получается долго хранить после вскрытия упаковки, даже в холодильнике. советую всю пачку скорее использовать
Andrey_33
Ну так производитель и не говорит что они долго хранятся. Правда срок хранения после вскрытия не пишет, но указано что недолго они лежат. Ягоды море нынче (тьфу-тьфу-тьфу) , уйдут дрожжи.
Долго-недолго, это вы какими величинами оперируете? Не первый год покупаю к сезону. За пару месяцев уходят, за это время не портятся. На перегонку многое на диких сбраживаю, иначе разориться можно
я белорусскими больше не пользуюсь, их не получается долго хранить после вскрытия упаковки, даже в холодильнике. советую всю пачку скорее использовать
Открыл пачку таких в конце ноября, сбраживал варенье, использовал грамм 30. Остальное лежало на дверке холодильника. Неделю назад нажал 20 литров яблочного сока на кальвадос, эти же дрожжи завились без проблем.
кто что скажет
Что можно сказать? Производитель не указан, состав неизвестен, срок хранения не обозначен... Хрень какая-то....
Производитель не указан, состав неизвестен, срок хранения не обозначен...
Упаковка какая то кустарная, явно не заводская.
кто что скажет про винные дрожи SP1
Так на упаковке же всё рассказали. В.В.Е!!!
мне их предлагали как альтернативу Lalvin 71B-1122
Так чего только не предлагают, я могу предложить их как альтернативу сафу или пакмае
Купил сегодня Lavlin 212. В инструкции температура воды для разбраживания указана 43гр. Не много? Не крякнут они?
Отлично сбраживают мед.... при сбраживания меда нужно дополнять дрожжи питательными веществами.
Источник: Некоторые характеристики винных дрожжей Сообщество
Здравствуйте! Посоветуйте, какими питательными веществами конкретно дополнять?
Содержащие азот и фосфор ... https://alcodistillers.ru/forum/search.php
Лажа это! Или уже убитые были или в процессе хранения что-то нарушено.
У меня белорусские винные, остатки пачки, вышли за срок хранения, "катались" на дверке холодильника потом случайно в морозилку попали, когда потребовалось завелись и отработали на 5+. Отличные дрожжи!
Вот тут поподробней:
Путь начинающего винокура или построение винокурни с нуля
Лажа это! Или уже убитые были или в процессе хранения что-то нарушено.
У меня белорусские винные, остатки пачки, вышли за срок хранения, "катались" на дверке холодильника потом случайно в морозилку попали, когда потребовалось завелись и отработали на 5+. Отличные дрожжи!
Подтверждаю, держат минимум два года просрочки при хранении в герметичной (простой бутылке с пробкой)упаковке в холодильнике +3-5С В реале дольше.
Просто в шкафу и тепле реально подыхают раньше срока после вскрытия упаковки.... Так что, надо хранить правильно.
Аналогично, уже писал. Только ими пользуюсь. Спиртовые и винные.
надо исправить сообщение.
в октябре запускал на белорусских винных чачу. дрожжи хранились год в холодильнике в открытой пачке (без вакуума).
дрожжи я разбраживаю перед внесением в сусло и смотрю, образуется ли шапка.
так вот с белорусскими винными сделал 2 разброда - один в 30 град. воде, второй в 38 град. воде.
вода подслащеная, 1/2 ст. л. сахара на 0,5 л. воды.
дрожжи перед внесением в разброд выдержал при комнатной температуре 2 часа.
стартонули дрожжи при 38 град.
так что дрожжи хорошие, но имеют свои особенности.
а взялся я за старую пачку потому,как одна из купленных пачек Lalvin 71B-1122 не завелась, так что у всех бывают осечки
Lalvin ICV-D47
Lalvin ICV-D47 (Кот-дю-Рон): является штаммом дрожжей, способных производить сложные вина с сильным фруктовым и цветочным характером. Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
Очень хорошо выпадают в осадок в конце брожения.
Этот сорт рекомендуется для приготовления вин из белых сортов, таких как Шардоне и розовых вин стильОни идеальны для хурмы, персика, нектарина, лапу-лапу, и др, а также ароматных вин с лепестками розы и т.п.
Отлично сбраживают мед.... при сбраживания меда нужно дополнять дрожжи питательными веществами.
Так кто-нибудь пробовал сбраживать мед этими дрожжами? Дополняли какими то питательными веществами дрожжи? Соль? Актиферм?
Михаил Михайлович, да нормальные они если не просрочили или не везли в печке... состав подкормки тут О приготовлении идеальной браги из сахара Но она не всегда нужна, это уже по обстоятельствам.
Про сбраживание меда есть тема...
Нашел интернет магазин с таким же описанием этих дрожжей. Позвонил туда, занимаются только вином, ничего другого нет. Для меда посоветовали актиферм! Меда много, батя пасечник, попробую с ним и без. В теме по сбраживанию меда не нашел отзывов про эти дрожжи...
В описании дрожжей для изготовления напитков Красноярского дрожжевого завода указан штамм, совпадающий с
Montrachet Red Star ® Montrachet, штамм Saccharomyces cerevisiae.
У кого есть опыт сравнения?
Какой штамм у Белорусских?
ПС
Сам нашел. У белорусов тоже этот штамм.
с 21 по 40 из 45