26 (2016-10-14 16:43:48 отредактировано erkirov)

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

всем привет кто что скажет про винные дрожи SP1 стоит попробовать?
мне их предлагали как альтернативу Lalvin 71B-1122

27

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

erkirov пишет:

кто что скажет

Что можно сказать? Производитель не указан, состав неизвестен, срок хранения не обозначен... Хрень какая-то....

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

28

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Николай (Фортуна) пишет:

Производитель не указан, состав неизвестен, срок хранения не обозначен...

Упаковка какая то кустарная, явно не заводская.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

29

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

erkirov пишет:

кто что скажет про винные дрожи SP1

Так на упаковке же всё рассказали. В.В.Е!!!     

erkirov пишет:

мне их предлагали как альтернативу Lalvin 71B-1122

Так чего только не предлагают, я могу предложить их как альтернативу сафу или пакмае :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

30 (2016-11-10 18:19:59 отредактировано Костровой)

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Купил сегодня Lavlin 212. В инструкции температура воды для разбраживания указана 43гр. Не много? Не крякнут они?

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

31

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Иван пишет:

Отлично сбраживают мед.... при сбраживания меда нужно дополнять дрожжи питательными веществами.

Источник: Некоторые характеристики винных дрожжей Сообщество
Здравствуйте! Посоветуйте, какими питательными веществами конкретно дополнять?
Содержащие азот и фосфор ...  https://alcodistillers.ru/forum/search.php

32

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Andrey_33 пишет:

я белорусскими больше не пользуюсь, их не получается долго хранить после вскрытия упаковки, даже в холодильнике. советую всю пачку скорее использовать

Лажа это! Или уже убитые были или в процессе хранения что-то нарушено.
У меня белорусские винные, остатки пачки, вышли за срок хранения, "катались" на дверке холодильника потом случайно в морозилку попали, когда потребовалось завелись и отработали на 5+. Отличные дрожжи!
Вот тут поподробней:
Путь начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

33

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

EVS пишет:

Лажа это! Или уже убитые были или в процессе хранения что-то нарушено.
У меня белорусские винные, остатки пачки, вышли за срок хранения, "катались" на дверке холодильника потом случайно в морозилку попали, когда потребовалось завелись и отработали на 5+. Отличные дрожжи!

Подтверждаю, держат минимум два года просрочки при хранении в герметичной (простой бутылке с пробкой)упаковке в холодильнике +3-5С  В реале дольше.
  Просто в шкафу и тепле реально подыхают раньше срока после вскрытия упаковки....    Так что, надо хранить правильно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

34

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Аналогично, уже писал. Только ими пользуюсь. Спиртовые и винные.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

35 (2017-01-17 22:42:12 отредактировано Andrey_33)

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

надо исправить сообщение.
в октябре запускал на белорусских винных чачу. дрожжи хранились год в холодильнике в открытой пачке (без вакуума).
дрожжи я разбраживаю перед внесением в сусло и смотрю, образуется ли шапка.
так вот с белорусскими винными сделал 2 разброда - один в 30 град. воде, второй в 38 град. воде.
вода подслащеная, 1/2 ст. л. сахара на 0,5 л. воды.
дрожжи перед внесением в разброд выдержал при комнатной температуре 2 часа.
стартонули дрожжи при 38 град.
так что дрожжи хорошие, но имеют свои особенности.
а взялся я за старую пачку потому,как  одна из купленных пачек Lalvin 71B-1122 не завелась, так что у всех бывают осечки

36

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Иван пишет:

Lalvin ICV-D47

Lalvin ICV-D47 (Кот-дю-Рон): является штаммом дрожжей, способных производить сложные вина с сильным фруктовым и цветочным характером. Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
Очень хорошо выпадают в осадок в конце брожения.
Этот сорт рекомендуется для приготовления вин из белых сортов, таких как Шардоне и розовых вин стильОни идеальны для хурмы, персика, нектарина, лапу-лапу, и др, а также ароматных вин с лепестками розы и т.п.
Отлично сбраживают мед.... при сбраживания меда нужно дополнять дрожжи питательными веществами.

Так кто-нибудь пробовал сбраживать мед этими дрожжами? Дополняли какими то питательными веществами дрожжи? Соль? Актиферм?

37

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Михаил Михайлович, да нормальные они если не просрочили или не везли в печке... состав подкормки тут О приготовлении идеальной браги из сахара    Но она не всегда нужна, это уже по обстоятельствам.
Про сбраживание меда есть тема...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

38

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Нашел интернет магазин с таким же описанием этих дрожжей. Позвонил туда, занимаются только вином, ничего другого нет. Для меда посоветовали актиферм! Меда много, батя пасечник, попробую с ним и без. В теме по сбраживанию меда не нашел отзывов про эти дрожжи...