21

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

geha69 ©:

я такими Белорусскими в прошлом году пользовался нормальные дрожжи все на упаковке написано.

Так точно! Разбродил как на упаковке рекомендовано, строчат как из пулемета.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

22

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

я белорусскими больше не пользуюсь, их не получается долго хранить после вскрытия упаковки, даже в холодильнике. советую всю пачку скорее использовать

23

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Andrey_33
Ну так производитель и не говорит что они долго хранятся. Правда срок хранения после вскрытия не пишет, но указано что недолго они лежат. Ягоды море нынче (тьфу-тьфу-тьфу) , уйдут дрожжи.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

24

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Долго-недолго, это вы какими величинами оперируете? Не первый год покупаю к сезону. За пару месяцев уходят, за это время не портятся. На перегонку многое на диких сбраживаю, иначе разориться можно  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

25

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Andrey_33 ©:

я белорусскими больше не пользуюсь, их не получается долго хранить после вскрытия упаковки, даже в холодильнике. советую всю пачку скорее использовать

Открыл пачку таких в конце ноября, сбраживал варенье, использовал грамм 30. Остальное лежало на дверке холодильника. Неделю назад нажал 20 литров яблочного сока на кальвадос, эти же дрожжи завились без проблем.

Не пью уже 100 дней.
Не подряд конечно.

26 (2016-10-14 15:43:48 отредактировано erkirov)

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

всем привет кто что скажет про винные дрожи SP1 стоит попробовать?
мне их предлагали как альтернативу Lalvin 71B-1122

27

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

erkirov ©:

кто что скажет

Что можно сказать? Производитель не указан, состав неизвестен, срок хранения не обозначен... Хрень какая-то....

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

28

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Николай (Фортуна) ©:

Производитель не указан, состав неизвестен, срок хранения не обозначен...

Упаковка какая то кустарная, явно не заводская.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

29

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

erkirov ©:

кто что скажет про винные дрожи SP1

Так на упаковке же всё рассказали. В.В.Е!!!     

erkirov ©:

мне их предлагали как альтернативу Lalvin 71B-1122

Так чего только не предлагают, я могу предложить их как альтернативу сафу или пакмае :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

30 (2016-11-10 17:19:59 отредактировано Костровой)

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Купил сегодня Lavlin 212. В инструкции температура воды для разбраживания указана 43гр. Не много? Не крякнут они?

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

31

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Иван ©:

Отлично сбраживают мед.... при сбраживания меда нужно дополнять дрожжи питательными веществами.

Источник: Некоторые характеристики винных дрожжей Сообщество
Здравствуйте! Посоветуйте, какими питательными веществами конкретно дополнять?
Содержащие азот и фосфор ...  https://alcodistillers.ru/forum/search.php

32

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Andrey_33 ©:

я белорусскими больше не пользуюсь, их не получается долго хранить после вскрытия упаковки, даже в холодильнике. советую всю пачку скорее использовать

Лажа это! Или уже убитые были или в процессе хранения что-то нарушено.
У меня белорусские винные, остатки пачки, вышли за срок хранения, "катались" на дверке холодильника потом случайно в морозилку попали, когда потребовалось завелись и отработали на 5+. Отличные дрожжи!
Вот тут поподробней:
Путь начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

33

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

EVS ©:

Лажа это! Или уже убитые были или в процессе хранения что-то нарушено.
У меня белорусские винные, остатки пачки, вышли за срок хранения, "катались" на дверке холодильника потом случайно в морозилку попали, когда потребовалось завелись и отработали на 5+. Отличные дрожжи!

Подтверждаю, держат минимум два года просрочки при хранении в герметичной (простой бутылке с пробкой)упаковке в холодильнике +3-5С  В реале дольше.
  Просто в шкафу и тепле реально подыхают раньше срока после вскрытия упаковки....    Так что, надо хранить правильно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

34

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Аналогично, уже писал. Только ими пользуюсь. Спиртовые и винные.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

35 (2017-01-17 21:42:12 отредактировано Andrey_33)

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

надо исправить сообщение.
в октябре запускал на белорусских винных чачу. дрожжи хранились год в холодильнике в открытой пачке (без вакуума).
дрожжи я разбраживаю перед внесением в сусло и смотрю, образуется ли шапка.
так вот с белорусскими винными сделал 2 разброда - один в 30 град. воде, второй в 38 град. воде.
вода подслащеная, 1/2 ст. л. сахара на 0,5 л. воды.
дрожжи перед внесением в разброд выдержал при комнатной температуре 2 часа.
стартонули дрожжи при 38 град.
так что дрожжи хорошие, но имеют свои особенности.
а взялся я за старую пачку потому,как  одна из купленных пачек Lalvin 71B-1122 не завелась, так что у всех бывают осечки

36

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Иван ©:

Lalvin ICV-D47

Lalvin ICV-D47 (Кот-дю-Рон): является штаммом дрожжей, способных производить сложные вина с сильным фруктовым и цветочным характером. Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
Очень хорошо выпадают в осадок в конце брожения.
Этот сорт рекомендуется для приготовления вин из белых сортов, таких как Шардоне и розовых вин стильОни идеальны для хурмы, персика, нектарина, лапу-лапу, и др, а также ароматных вин с лепестками розы и т.п.
Отлично сбраживают мед.... при сбраживания меда нужно дополнять дрожжи питательными веществами.

Так кто-нибудь пробовал сбраживать мед этими дрожжами? Дополняли какими то питательными веществами дрожжи? Соль? Актиферм?

37

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Михаил Михайлович, да нормальные они если не просрочили или не везли в печке... состав подкормки тут О приготовлении идеальной браги из сахара    Но она не всегда нужна, это уже по обстоятельствам.
Про сбраживание меда есть тема...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

38

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Нашел интернет магазин с таким же описанием этих дрожжей. Позвонил туда, занимаются только вином, ничего другого нет. Для меда посоветовали актиферм! Меда много, батя пасечник, попробую с ним и без. В теме по сбраживанию меда не нашел отзывов про эти дрожжи...

39 (2019-09-30 03:41:32 отредактировано )

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

В описании дрожжей для изготовления напитков Красноярского дрожжевого завода указан штамм, совпадающий с

Montrachet Red Star ® Montrachet, штамм Saccharomyces cerevisiae.

У кого есть опыт сравнения?

Какой штамм у Белорусских?

ПС
Сам нашел. У белорусов тоже этот штамм.

40

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

syst, https://alcodistillers.ru/yeast.html

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar