426 (2018-05-08 07:51:40 отредактировано )

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван пишет:

снизить можно.  Из-за кислотности тормозит.

Ни хрена не снижается,мела добавил 4 ст.ложки на 30 литров стало 3.7 Сейчас слил половину 3х литровой банки и долил водой результат 3.8 Как спасать то?

Аркаим пишет:

долил

В смысле в банку

Выпил воды- печень в шоке!

427

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, может мел, у меня природный мел снижает на раз, брага 50 литров (сахарная), пару ложек с горкой кидаю с 3.8, до 4.0-4.1.

Аркаим пишет:

Сейчас слил половину 3х литровой банки и долил водой результат 3.8 Как спасать то?

кислотность снижается, я бы сделал как Al говорил.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
Цицерон

428 (2018-05-08 08:37:00 отредактировано )

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Толян пишет:

может мел

Мел то нормальный,как то добавлял в сахарную совсем чуть,потом лимонкой исправлял.

Толян пишет:

кислотность снижается

так это в банке,получается 1,5л браги и 1.5л воды. У меня столько тары нет ,чтобы 50 литров пополам разбавить. А если мел добавить,то его до хрена нужно.

Выпил воды- печень в шоке!

429

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим пишет:

А если мел добавить,то его до хрена нужно.

жди, реакция не сразу, а то переборщишь и вообще все испортится. Нам в роме нужны эфиры, а в щелочной среде можно вонючку получить.
И банку, куда воды добавлял, еще замеряй. Так не бывает, чтобы 1 к1 разбавил, а кислотность не двинулась. Рн метр проверь на водопроводной воде, какую кислотность покажет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

430

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al пишет:

проверь на водопроводной воде

6.4 кажет,утром ещё раз проверю(затор)

Выпил воды- печень в шоке!

431

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, Вах, говорил тебе, не торопись. Пусть бродит себе потихоньку, зачем так гонишь!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

432 (2018-05-09 08:55:39 отредактировано Аркаим)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Николя пишет:

Пусть бродит себе потихоньку

Так не похоже что бродит

Замерял,и в банке и в бачке 3.8 брикс. Наверно ещё чуть подожду и перегоню с укреплением.

Выпил воды- печень в шоке!

433

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим пишет:

Замерял,и в банке и в бачке 3.8 брикс.

Так чего замеряем? Кислотность или сахар? Начинали вроде с кислотности. Рефрактометр в ноль никогда не уйдет, 3,5 Брикс это уже выбродило насухо.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

434

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

:D обшибся, кислотность конечно!

Выпил воды- печень в шоке!

435 (2018-05-09 19:26:32 отредактировано al)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим пишет:

кислотность конечно!

так не бывает. Возьми стакан воды и капни каплю лимонного сока. Измерь кислотность. Добавь еще стакан воды и замеряй кислотность еще раз. Кислотность уменьшится точно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

436

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Логично, что так не бывает, но всё же! Домой приеду, сделаю как ты сказал!

Выпил воды- печень в шоке!

437

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al пишет:

3,5 Брикс это уже выбродило насухо.

Я извиняюсь за офф, а на чисто сахарной 5 брикс-это нормально? Бродила около 12 дней, уже осветлилась почти. Просто рефрактометр недавно заимел, пока не разобрался до конца. Дистиллированной воды нету пока, на водопроводной показывает 0 brix.

Homo est mundi pars

438

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Гнать пора!

Выпил воды- печень в шоке!

439

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, да я понимаю  :)
Гонится сейчас. Интересно просто, это нормально на сахаре? Там, ведь, по идее, в ноль должно сбраживать. Откуда там несбраживаемые? Или просто погрешность за счет взвесей всяких идет?

Homo est mundi pars

440

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Danil пишет:

Или просто погрешность за счет взвесей всяких идет?

Вино, пиво, брага и т.д. нельзя замерить "напрямую" процент сахара или алкоголя. Там присутствуют сухие вещества. Поэтому нуля не будет. В сухом вине считается, что показания 5-6 Брикс говорит о полном сбраживании. Брага может доходить до 3 Брикс, но нуля все равно не будет. Если взять поплавок АС-3, то он утонет, за счет спирта.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

441

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al, понял, спасибо!
Просто везде идет разговор о зерновой и фруктовой, а о чисто сахарной и остаточных бриксах не попадалось.

Homo est mundi pars

442

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al пишет:

капни каплю лимонного сока

Так и сделал,изменилась,но не на много.

Выпил воды- печень в шоке!

443

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, отстань уже от бродилки, дай ты ей побродить спокойно и медленно.  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

444

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван пишет:

отстань уже от бродилки

*OK*

Выпил воды- печень в шоке!

445

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

У меня такой вопрос,если барду заправить тростниковым сахаром,будет ли похоже на ром?

Выпил воды- печень в шоке!

446

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим пишет:

тростниковым сахаром,будет ли похоже на ром?

Я пробовал разный тростниковый сахар (кроме сахара-сырца) - ничего похожего на ром НЕ получил. Деньги на ветер. Но брага пахнет шикарно!  :)
Хочешь результат - или сахар-сырец, или меласса.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

447

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Alex bcn пишет:

, или меласса

Так барда из меласы! Должно же быть что то вкусное?

Выпил воды- печень в шоке!

448

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим пишет:

Так барда из меласы! Должно же быть что то вкусное?

А сахар - сахаром. Никаких ароматов не дает. Какая разница куда его сыпать? Всыпь тогда "обычного".
Я не отговариваю, пробуй  *PARDON* Просто делюсь своим опытом

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

449

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Alex bcn пишет:

пробуй 

Бум пробовать! *THUMBSUP*

Выпил воды- печень в шоке!

450

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Я делал из барды с сахаром, получилось не плохо. Аромат Рома явный, но слабее чем из мелласы. Для коктейлей шикарно подходит.