421 (2018-05-06 21:29:05 отредактировано Аркаим)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al ©:

долго стояла на брожении

Меня смущает, что за месяц всего 4 брикса т.е за 2 недели не сдвинулась.

Выпил воды- печень в шоке!

422

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, Кислотность проверь. Что происходит.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

423

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al ©:

Кислотность

3.6 при т30гр

Выпил воды- печень в шоке!

424

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, Если есть возможность, отлить литра три, добавить воды и посмотреть, что будет. Если начнется активнее, то всю порцию разбавить. Либо отлить теже три литра и мела чуть добавить.
Но это только предположения.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

425

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим ©:

3.6 при т30гр

Много, снизить можно.  Из-за кислотности тормозит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

426 (2018-05-08 07:51:40 отредактировано )

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван ©:

снизить можно.  Из-за кислотности тормозит.

Ни хрена не снижается,мела добавил 4 ст.ложки на 30 литров стало 3.7 Сейчас слил половину 3х литровой банки и долил водой результат 3.8 Как спасать то?

Аркаим ©:

долил

В смысле в банку

Выпил воды- печень в шоке!

427

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, может мел, у меня природный мел снижает на раз, брага 50 литров (сахарная), пару ложек с горкой кидаю с 3.8, до 4.0-4.1.

Аркаим ©:

Сейчас слил половину 3х литровой банки и долил водой результат 3.8 Как спасать то?

кислотность снижается, я бы сделал как Al говорил.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

428 (2018-05-08 08:37:00 отредактировано )

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Толян ©:

может мел

Мел то нормальный,как то добавлял в сахарную совсем чуть,потом лимонкой исправлял.

Толян ©:

кислотность снижается

так это в банке,получается 1,5л браги и 1.5л воды. У меня столько тары нет ,чтобы 50 литров пополам разбавить. А если мел добавить,то его до хрена нужно.

Выпил воды- печень в шоке!

429

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим ©:

А если мел добавить,то его до хрена нужно.

жди, реакция не сразу, а то переборщишь и вообще все испортится. Нам в роме нужны эфиры, а в щелочной среде можно вонючку получить.
И банку, куда воды добавлял, еще замеряй. Так не бывает, чтобы 1 к1 разбавил, а кислотность не двинулась. Рн метр проверь на водопроводной воде, какую кислотность покажет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

430

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al ©:

проверь на водопроводной воде

6.4 кажет,утром ещё раз проверю(затор)

Выпил воды- печень в шоке!

431

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, Вах, говорил тебе, не торопись. Пусть бродит себе потихоньку, зачем так гонишь!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

432 (2018-05-09 08:55:39 отредактировано Аркаим)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Николя ©:

Пусть бродит себе потихоньку

Так не похоже что бродит

Замерял,и в банке и в бачке 3.8 брикс. Наверно ещё чуть подожду и перегоню с укреплением.

Выпил воды- печень в шоке!

433

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим ©:

Замерял,и в банке и в бачке 3.8 брикс.

Так чего замеряем? Кислотность или сахар? Начинали вроде с кислотности. Рефрактометр в ноль никогда не уйдет, 3,5 Брикс это уже выбродило насухо.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

434

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

:D обшибся, кислотность конечно!

Выпил воды- печень в шоке!

435 (2018-05-09 19:26:32 отредактировано al)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим ©:

кислотность конечно!

так не бывает. Возьми стакан воды и капни каплю лимонного сока. Измерь кислотность. Добавь еще стакан воды и замеряй кислотность еще раз. Кислотность уменьшится точно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

436

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Логично, что так не бывает, но всё же! Домой приеду, сделаю как ты сказал!

Выпил воды- печень в шоке!

437

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al ©:

3,5 Брикс это уже выбродило насухо.

Я извиняюсь за офф, а на чисто сахарной 5 брикс-это нормально? Бродила около 12 дней, уже осветлилась почти. Просто рефрактометр недавно заимел, пока не разобрался до конца. Дистиллированной воды нету пока, на водопроводной показывает 0 brix.

Homo est mundi pars

438

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Гнать пора!

Выпил воды- печень в шоке!

439

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, да я понимаю  :)
Гонится сейчас. Интересно просто, это нормально на сахаре? Там, ведь, по идее, в ноль должно сбраживать. Откуда там несбраживаемые? Или просто погрешность за счет взвесей всяких идет?

Homo est mundi pars

440

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Danil ©:

Или просто погрешность за счет взвесей всяких идет?

Вино, пиво, брага и т.д. нельзя замерить "напрямую" процент сахара или алкоголя. Там присутствуют сухие вещества. Поэтому нуля не будет. В сухом вине считается, что показания 5-6 Брикс говорит о полном сбраживании. Брага может доходить до 3 Брикс, но нуля все равно не будет. Если взять поплавок АС-3, то он утонет, за счет спирта.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!