Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
долго стояла на брожении
Меня смущает, что за месяц всего 4 брикса т.е за 2 недели не сдвинулась.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 421 по 440 из 1 169
долго стояла на брожении
Меня смущает, что за месяц всего 4 брикса т.е за 2 недели не сдвинулась.
Аркаим, Кислотность проверь. Что происходит.
Кислотность
3.6 при т30гр
Аркаим, Если есть возможность, отлить литра три, добавить воды и посмотреть, что будет. Если начнется активнее, то всю порцию разбавить. Либо отлить теже три литра и мела чуть добавить.
Но это только предположения.
3.6 при т30гр
Много, снизить можно. Из-за кислотности тормозит.
снизить можно. Из-за кислотности тормозит.
Ни хрена не снижается,мела добавил 4 ст.ложки на 30 литров стало 3.7 Сейчас слил половину 3х литровой банки и долил водой результат 3.8 Как спасать то?
долил
В смысле в банку
Аркаим, может мел, у меня природный мел снижает на раз, брага 50 литров (сахарная), пару ложек с горкой кидаю с 3.8, до 4.0-4.1.
Сейчас слил половину 3х литровой банки и долил водой результат 3.8 Как спасать то?
кислотность снижается, я бы сделал как Al говорил.
может мел
Мел то нормальный,как то добавлял в сахарную совсем чуть,потом лимонкой исправлял.
кислотность снижается
так это в банке,получается 1,5л браги и 1.5л воды. У меня столько тары нет ,чтобы 50 литров пополам разбавить. А если мел добавить,то его до хрена нужно.
А если мел добавить,то его до хрена нужно.
жди, реакция не сразу, а то переборщишь и вообще все испортится. Нам в роме нужны эфиры, а в щелочной среде можно вонючку получить.
И банку, куда воды добавлял, еще замеряй. Так не бывает, чтобы 1 к1 разбавил, а кислотность не двинулась. Рн метр проверь на водопроводной воде, какую кислотность покажет.
проверь на водопроводной воде
6.4 кажет,утром ещё раз проверю(затор)
Аркаим, Вах, говорил тебе, не торопись. Пусть бродит себе потихоньку, зачем так гонишь!
Пусть бродит себе потихоньку
Так не похоже что бродит
Замерял,и в банке и в бачке 3.8 брикс. Наверно ещё чуть подожду и перегоню с укреплением.
Замерял,и в банке и в бачке 3.8 брикс.
Так чего замеряем? Кислотность или сахар? Начинали вроде с кислотности. Рефрактометр в ноль никогда не уйдет, 3,5 Брикс это уже выбродило насухо.
обшибся, кислотность конечно!
кислотность конечно!
так не бывает. Возьми стакан воды и капни каплю лимонного сока. Измерь кислотность. Добавь еще стакан воды и замеряй кислотность еще раз. Кислотность уменьшится точно.
Логично, что так не бывает, но всё же! Домой приеду, сделаю как ты сказал!
3,5 Брикс это уже выбродило насухо.
Я извиняюсь за офф, а на чисто сахарной 5 брикс-это нормально? Бродила около 12 дней, уже осветлилась почти. Просто рефрактометр недавно заимел, пока не разобрался до конца. Дистиллированной воды нету пока, на водопроводной показывает 0 brix.
Гнать пора!
Аркаим, да я понимаю
Гонится сейчас. Интересно просто, это нормально на сахаре? Там, ведь, по идее, в ноль должно сбраживать. Откуда там несбраживаемые? Или просто погрешность за счет взвесей всяких идет?
Или просто погрешность за счет взвесей всяких идет?
Вино, пиво, брага и т.д. нельзя замерить "напрямую" процент сахара или алкоголя. Там присутствуют сухие вещества. Поэтому нуля не будет. В сухом вине считается, что показания 5-6 Брикс говорит о полном сбраживании. Брага может доходить до 3 Брикс, но нуля все равно не будет. Если взять поплавок АС-3, то он утонет, за счет спирта.
с 421 по 440 из 1 169