Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты
еще 2 по 50 есть
Если не трудно отправь плиз
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 732
еще 2 по 50 есть
Если не трудно отправь плиз
Аркаим, го в личку )
Фига се ценник
Ценник негуманный. Но я покупал сразу 0,5 кг, дешевле получилось, чем пакетиками, но все равно...
Если брага стоит не 3,5 суток, а 5, то получаем чуть более длинные хвосты при перегоне на СС (я перегоняю до 99,5 градусов).
Поясни, плиз.
Когда брага стоит 5 суток, то практически уже не булькает (но волнения на поверхности браги еще есть). Но при перегоне на СС объем отобранного продукта до достижения 99,5 градусов "в голове" аппарата несколько выше, чем при брожении на 3-ое суток. Конечно, может это совпало, но тем не менее. 3 раза показало, что это так. Разница достигается за счет того, что время на подъем температуры для 5-дневной в отличии от 3,5-дневной от 97,5 до 99,5 тратится больше, до 97,5 практически одинаково. Нагрев постоянен (2,5 кВт), скорость отбора тоже, так что отбирается условно хвостовых больше (на СС). На колонне еще не перегонял СС - сдох РМ-2. Сейчас сижу, перепаиваю/переделываю регулятор мощности.
Это все для тех условий, что я описал выше. Дрожжи такие или солод пока не разбирался. Дрожжи понравились. Солод из Курска, мне показалось, лучше чем Castle Malt Chateau Distilling. Но тут, вероятно, просто показалось.
Хочу позже провести подобный эксперимент на других дрожжах, но пока надо выработать М-1. Попробую, как ты советовал, воронежские.
Я на 8 кг 42л сусла делаю. Типа "по-правильному".
Не жиденько? У меня актуальный вопрос с тарой для хранения браги, так что гуще и крепче - это наше все!
И перегон второй делаю при 35%. Хотя надо "по-правильному" до 20-25% разводить low wine. Это позволяет некоторым хвостовым фракциям попадать в отбор при небольшом количестве ЕП в колонне? так?
Не жиденько?
Вчера 1-й слив, 24л сусла 16% по АС3, общие 42л 12% или 1,048. Чуть жидковато получилось. На выходе потенциально 6,4%, или 2,68 л АС или 336 мл/кг. Это на курском венском, если конечно выбродит насухо, что вряд ли, особенно на пивных дрожжах.
Это позволяет некоторым хвостовым фракциям попадать в отбор при небольшом количестве ЕП в колонне? так?
После 1ТТ по большому счету пофиг, что там в кубе налито. Вопрос только когда и в какой концентрации какие фракции придут. Я тебе свое мнение в личке могу написать, по поводу 20-25%.
Попробую, как ты советовал, воронежские.
Изоамилацетата поимеешь гору. Я больше склоняюсь к ним как к купажной фракции. Александр привез вискарь на минских спиртовых, очень близко к М1. Короче, надо экспериментировать.
Artem.SHitov, нет уж ты здесь про 20-25% напиши ))
здесь
Поддерживаю!
The alcoholic strength of the charge of combined foreshots, feints, and low wines
should not exceed 30% abv; strengths in excess of this lead to blank runs when
the demisting test fails to indicate potable spirit. In such circumstances, the demist-ing test protects the previously collected spirit from an influx of non-potable spirit,
which, with its high concentrations of higher fatty acid esters and long-chain satu-rated carboxylic acids, would impart a “feinty” note to the spirit. The demisting test
should always be available, even if foreshots are collected on a time basis.
Low wines and feints receivers and chargers act as separating vessels. The last
runnings of a spirit distillation contain heavy oils and esters that are not readily
soluble in water. Such oils have an affinity for alcohol, especially at high strength.
At a strength of less than 30% abv, these compounds undergo a phase separation,
such that the esters float on top of the aqueous layer while a small concentration is
dissolved in the low-alcohol aqueous layer. If the concentration of the lower alco-holic strength aqueous layer is allowed to exceed 30% abv, these floating surface
oils will migrate into this layer, completely dissolving. This effect eventually im-pacts not only the demisting test but also the entire spirit distillation—potable spirit
cannot be collected, as the low wines and feints charge contains a disproportionate
concentration of heavy oils, making it impossible to have a turbidity-free demisting
test result.
With low wines and feints charges at less than 30% abv, it is still possible to suf-fer from distillation problems. Presentation of the floating surface layer of heavy oils
or higher fatty acid esters as a charge to the still (by emptying the contents of the
charger into the still) will result in an episode when the collection of potable spirit
(as determined by the demisting test) is unachievable. The entire spirit distillation
system will have been contaminated by these esters, and it can take several distilla-tions before satisfactory spirit is again obtained.
Суть в том, что при спиртуозности ниже 30% в верхнем слое плавают избытки эфиров и кислот, которые могут вызвать проблемы при дистилляции. При заливе сырца в куб, верхний слой не заливают.
zcom, не шоколадный, карамельный, 300. Курский. Процитировать с телефона без очков не смог, извиняюсь. На даче тихий час рано.
zcom, разницу заметил, если 75 нагреешь, то сырец пахнет более "спокойным" солодовым ароматом?
Суть в том, что при спиртуозности ниже 30% в верхнем слое плавают избытки эфиров и кислот, которые могут вызвать проблемы при дистилляции.
Или пропустил..., или...
Какого рода проблемы... "скоко в граммах"?
вискарь на минских спиртовых, очень близко к М1. Короче, надо экспериментировать.
Попробуй через сутки брожения левюра процентов 10 от веса спиртовых закинуть.
Какого рода проблемы...
После 1ТТ по большому счету пофиг, что там в кубе налито.
Разговор не про наш случай.
Иван, и что будет?
и что будет?
Получишь на выходе немного легких эфиров типа "груша сушеная" а на тяжеляках более четкие изики, выбирать легче будет. Перед изиками тоже интересно иногда получается. Я уже много раз говорил, что левюр - это отличные вискарные дрожжи, но со своими моментами. У Минских есть свои моменты, у них изики короткие, размазывать можно, а эфиры отличаются в сторону "витаминных ароматов"... сложно словами запахи объяснять.
Иван, мне последнее время нравится экспериментировать с дрожжами. Очень разные дистилляты из одного и того же рецепта получаются. Сейчас ищу "свои" дрожжи. Или пропорции.
На М1 мне реально не хватает какой-то фруктовости, но много сена, или травы (уходит с выдержкой)
На воронежских (тот же САФ?) наоборот сплошная груша, которая с выдержкой трансформируется в орех, но не в таких количествах. Еще температура брожения влияет.
Питерский 100 граммовый саф куплю при случае. Еще думаю в сторону брикета из сельпо.
зеленый солод микс 1 кг ячменя, 1 кг пшеницы.
первая пауза 62-68С 1,5 часа, вторая 75С - 15 минут.
йодную пробу прошел. появилась сладость.
начал пастеризовать. появилась горечь во вкусе. это нормально или попала какая-то полынь или сорняк?
ничего не пригорело.
перелил в бродильную емкость + 10 кг сахара 20,5 брикс в 55л воды. Внес дрожжи пакмайя кристалл 100гр началось активное брожение.
На М1 мне реально не хватает какой-то фруктовости, но много сена, или травы
Добавляй винные штаммы и держи меньше температуру или добавляй лактобактерии.
Еще вариант, попробуй только мальтозную паузу и сделай немного зеленого ржаного солода, но перед проращиваем сильно не промывай, а выращивай градусах на 25 тепла, чтобы дикая микрофлора на нем размножилась. У меня одна партия стоит, чистый ананас У николя вроде тоже такой заторчик получился. Сырец кстати пованивал странно, на ощущениях - это лактобактерии.
Я только недавно эти заторы на сырец перегнал, все некогда было.
Я только недавно эти заторы на сырец перегнал, все некогда было.
Брага так долго стояла? И чего на выходе, одеколон или?
Сырец пока не перегонял, пахнет так нормально.
zcom, разницу заметил, если 75 нагреешь, то сырец пахнет более "спокойным" солодовым ароматом?
Честно говоря, не особо. Пахли примерно одинаково все погоны. Но вечером еще раз все перенюхаю, если будет разница, отпишусь. Может быть в конечном продукте будет разница... Но я уже не проверю. СС будет перемешан.
не шоколадный, карамельный, 300. Курский.
Да, точно!
У Минских есть свои моменты, у них изики короткие, размазывать можно, а эфиры отличаются в сторону "витаминных ароматов"...
Это особенно на чисто сахарной (или с прикормкой остатками солода) заметно. Все время думал, что мне запах СС напоминает.
с 221 по 240 из 732