1

Тема: Лимонная настойка

Рецепт лимонной настойки
Дистиллят 46% - 2 литра
Лимон - 1 штука
Сахар - 1\2 стакана
Ванилин - 1 грамм.
Лимон нарезал кольцами, засыпал сахаром и хорошенько помял, чтобы сок пустил. Залил дистиллятом и добавил ванилин. Хорошенько размешал, чтобы сахар растворился и профильтровал.
Настолько приятный напиток вышел - даже закусывать не хочется, положительно оценили и коллеги. А супругу так за уши не оттащить! Говорю ей - больше вкусности готовить не буду, а то сопьёшся. :D

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

2 (2016-02-15 14:08:29 отредактировано vcherkun)

Re: Лимонная настойка

Прикольно. Главное исходники норм. Попробовали бы "баночники" одним лимоном улучшить качество Сэма). Представляю результат.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

3

Re: Лимонная настойка

Надо попробовать, а то 8-е марта не за горами  :)

4

Re: Лимонная настойка

Тогда и такое можно будет сделать: Шром

5

Re: Лимонная настойка

Немного доработал рецепт:
Нарезаем лимон (лимоны) кольцами и укладываем их в банку,  пересыпая обильно сахаром. Ставим в холодильник.
Через 3-4 дня сливаем из банки сироп через ситечко в отдельную ёмкость.
Добавляем 100 мл сиропа на 400 мл 50% дистиллята. Получаем 500 мл 40% лимоновки.
Лимоны из банки прекрасно уходят в утренний чай :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

6 (2016-03-15 12:00:57 отредактировано Костровой)

Re: Лимонная настойка

Николай (Фортуна) пишет:

Немного доработал рецепт:
Нарезаем лимон (лимоны) кольцами и укладываем их в банку,  пересыпая обильно сахаром. Ставим в холодильник.
Через 3-4 дня сливаем из банки сироп через ситечко в отдельную ёмкость.
Добавляем 100 мл сиропа на 400 мл 50% дистиллята. Получаем 500 мл 40% лимоновки.
Лимоны из банки прекрасно уходят в утренний чай :)

А еще эффективнее будет цедру с лимонов снять и на Лимончелло пустить. Три в одном получится: цедра на ликер, лимоны в чай, сироп в дистиллят.  *THUMBSUP*

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

7

Re: Лимонная настойка

Рецепт, по вкусу Лимончело, но прозрачный напиток

Два литра спирта 45%, два лимона. Лимоны моем горячей водой со щеткой, потом с них срезаем цедру тонко, только желтую часть, белого ничего на шкурке быть не должно , иначе горько получится. Потом лысые лимоны режем кружками, по 1-2 см, срезая оставшуюся белую шкурку, все это в банку, (Цедру и лимон в спирт, белое в помойку) закрываем крышкой. И на 4 дня-неделю в темное место. Потом сливаем, фильтруем.

Берем 200 мл воды, нагреваем, не кипятим, и растворяем 400 грамм сахара и 5 грамм лимонной кислоты. Доводим до 80 градусов и в термос на два часа, после охладить.

Затем смешиваем спирт и сироп. И на пару дней оставляем в покое, а лучше на недельку.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

8

Re: Лимонная настойка

Фортуна, спасибо за рецепт. Вот как раз сейчас сижу фильтрую, по первому варианту, уже третий раз делаю, все в восторге  *THUMBSUP*

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

9

Re: Лимонная настойка

Интересная штука получается, в рецепте лимончелло сок не добавляется, иначе там отбразуется триэтил цитрат, многие категорически против, а тут на тебе, пожалуйста, и ничего не образуется  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

10

Re: Лимонная настойка

Ну не знаю, как за триэтил цитрат... но вкус по первому рецепту выходит с приятной горчинкой) и как то голова после полутора литров в два жала, на утро не трещит)

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

11 (2017-03-18 16:45:15 отредактировано )

Re: Лимонная настойка

devil-arz пишет:

иначе там отбразуется триэтил цитрат

Ром, хорошо хоть, что не тринитротолуол  :D

Kreg1969, На здоровье!  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

12

Re: Лимонная настойка

devil-arz, лимонный сок в неизвестной  концентрации по кислоте вообще не айс, по крайней мере гастритникам и язвенникам это лучше даже не пробовать.   Надо PH замерять, максимум 5, чтоб не получить в поддых, который может случиться немного позже.  Но это индивидуально, я в молодости просто так лимоны мог есть, с солью.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

13

Re: Лимонная настойка

Иван пишет:

гастритникам и язвенникам это лучше даже не пробовать.

Полностью согласен!  *THUMBSUP* Сам страдал гастритом и язвой в последствии....
Лет 15 назад мне 2/3 желудка по Бильрот 2 отчекрыжили. Теперь хоть гвозди глотай  :lol:

Иван пишет:

я в молодости просто так лимоны мог есть, с солью.

Это супруга больше меня  любит, под коньяк особливо  *THUMBSUP*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

14

Re: Лимонная настойка

Пробовал рецепт, что в первом посте, без поправки Фортуны ниже. Все классно, но 46 градусов ... это что-то. Пьется легко не понимаешь, что там, с ног рубит всех кто до нее дотянулся. В общем корректировку до 40% сделал, так гораздо лучше.
Вроде всего 6 градусов  :cool:

Хорошо хоть коровы не летают..

15

Re: Лимонная настойка

Donatello пишет:

Все классно, но 46 градусов ...

Donatello пишет:

Вроде всего 6 градусов

градусами меряют температуру,а алкоголь % содержании от обьёма

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

16

Re: Лимонная настойка

geha69 пишет:

градусами меряют температуру,а алкоголь %

*PARDON* Согласен, акцент на форуме по теме заметил. Так уж сложилось, что многие (в том числе и я) говорят неправильно.

Хорошо хоть коровы не летают..

17

Re: Лимонная настойка

Заметил интересный эффект со временем, так как опыта маловато напишу здесь.
Предисловие: Эксперименты по дистилляции не газу зерновой браги закончились не удачно. При перегоне подгорело на дне куба. Результат: горелый запах не смог исправить даже на РК, хотя спирт получился в районе 97 процентов. Сам запах не чувствовался, но послевкусие кошмар. В общем на этом спирту сделал лимоновку.
Через месяц заметил, что послевкусие стало менее ощутимым. А после двух месяцев, пропало на столько, что кроме меня его вообще никто не чувствовал.
Мысли вслух: возможно кислотность лемона прореагировала с "запахом" (не знаю как правильно назвать) подгорелости. Так как, просто спирт стоящий в отдельной банке, этот привкус не потерял.

Хорошо хоть коровы не летают..