Тема: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами
Тут нет рецепта....
Сезон ягод и фруктов заканчивается, в огородах и садах болтаются различные остатки плодов, иногда даже подсохшие прямо на деревьях. Можно поэкспериментировать... Вчера собрал черноплодную рябину, так и осталась висеть на дереве уже подсохшая до состояния изюма. Залез в морозилку, там оказывается 3 кило слив забыто и незнаю каким-таким боком пару кило винограда микс красный-белый. Яблок еще столько, что смотреть на них тошно... А вот красной рябины собрать поленился, может еще успею до массированной атаки дроздов
Ну не викидывать же... Вообще, каждый сезон когда уже все на исходе, делаю различные миксы.
Обычно это выглядит как сваливание всего сырья в одну кучу, перемалывание и передавливание, после чего добавляется сахар с водой и сбраживается до осветления... то есть делается практически вино. Этим дело не заканчивается... по всем углам собираются предхвостовые погоны накопившиеся за лето и все это перегоняется на сырец. Сырец иногда получается очень даже удачный, есть резон сделать неплохой дистиллят на БК ...если сырец получается не очень.. РК все переработает
Удачные миксы прошлых сезонов
Киви+виноград+хурма
Сливы+виноград
Сливы+черная смородина
Мандарины+хурма+киви
Делитесь своими экспериментами!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.