26

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Аркадий пишет:

Сбраживать же с дробиной, а не перегонять.

За муку как-то боязно, был у меня печальный опыт.

27

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Не пригорело  :)
Первая дистилляция прошла как по маслу, отжал 7,5 литров 45% сырца. 
На втором прогоне головы отобрались штатно и разборчиво, ближе к телу отобрал 50 мл какой-то вкусняшки.
Но ложка дёгтя таки случилась – там, где не ожидал подвоха. Думаю, дело в том, что я недостаточно хорошо (слабо) обжарил солод – в кубе он разварился и попёрла пена. Удалось собрать только 2 литра 93% дистиллята.

28

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Продолжение темы про "передержку".

Вернулась бутылка из-под такого напитка, выпитого год назад и после этого стоявшая немытой.

Легкий запах прогоркшего масла или старой олифы. Т.е. не показалось мне, что солодовый настой со временем портится, эта бутылка была из совсем другой партии...

29

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Купил в частной пекарне солод красный ферментированный.Молотый как кофе.Производитель Брянскпиво.Из какого зерна продавец не знает.Можно такой в ячменный СС положить или не стоит?

30

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Olle, это ржаной солод. Вкус жареного ржаного на любителя, получится типа "сухарничек"

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Но это еще не говорит о том, что люди готовы разорваться для вас на части.  Персональные консультации через приват не делаю!  Пишите свои вопросы на форуме в соответствующих темах и будет всем счастье!

31

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Olle, квас из него делают и в хлеб добавляют. Он работает, как вкусовая добавка, как солод он уже без ферментов. Я пробовал добавлять, мне не понравилось.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!