81

Re: Оборудование ixtis09

al ©:

И кабель желательно 6 кв мм

наверное даже больше, лучше с запасом сразу делать, в доме постоянно растет количество потребителей. Буду делать новую от столба с улицы, во дворе 380в сразу сделаю

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

82

ixtis09 ©:

тэн 9 квт

Не перебор? Это ж какой холодильник надо o_O

Homo est mundi pars

83

да я заказывал на 6 квт, а с магазина позвонили сказали, что на 6 нет, но за ту же сумму положат на 9. Если сделаю проводку удачно, то на 9 буду только разгонять.

84 (2018-04-28 12:27:22 отредактировано )

Danil ©:

Это ж какой холодильник надо

9 -Это на разгон.

ixtis09 ©:

Буду делать новую от столба с улицы, во дворе 380в сразу сделаю

380 дадут сразу три фазы по 220В. Чтобы не было перекоса фаз их желательно правильно распределить по нагрузкам.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

85 (2018-04-28 15:26:12 отредактировано ixtis09)

al ©:

380 дадут сразу три фазы по 220

ну в доме я проводку уже переделывать не буду, в копейку влетит стены штробить. А во двор и в гараж планирую три фазы и хорошую проводку, на всякие нужды в быту, может станочек какой поставлю потом, может электро котел, рк фигачить будет во дворе, а если так то хоть 15квт втыкай, чтобы за 10 секунд разгоняла до закипания 8)

86

ixtis09, только аккуратнее с большими мощностями, а то чуть прозевал, а весь сс уже через тса вылетел.  :D

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

87

ixtis09 ©:

А во двор и в гараж планирую три фазы и хорошую проводку

Ух, совсем не просто получить разрешение у МРСК на подключение частного дома к линии 380в. Замудохаешся.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

88

Вяземский ©:

дома к линии 380

А зачем 380?
Там три фазы 220 до 15 квт без проблем.

89

Gerundey, как бы смешно это не звучало со стороны обывателя, 3 фазы по 220- это и есть 380  :P
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … 0%BD%D1%8B

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

90 (2018-04-29 10:47:48 отредактировано Вяземский)

Gerundey ©:

Там три фазы 220

ещё и ноль наверно есть ;)

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

91

Artem.SHitov, Вяземский, Виноват, был не прав :cool:
Я про то что проблем с подключением, при наличии возможности, вроде не было.
С бумагами побегать придется, так это у нас обычное дело  :)

92

да уж наверное стоит того, чтобы побегать. Тем более поищу знакомых, по братски все можно порешать, особенно у нас на Кавказе. Последнее время очень часто тема домашнего алкоголя находит собеседников. Недавно возле моего дома у столба работает чел из электросетей, чего-то там красит на щитке. Слово за слово разговорились за алкоголь..... около часа болтали. Он аж забыл про работу. Помочь вряд ли сможет чем - мелкая сошка, но пару рецептов сэма дал

93

ixtis09 ©:

Тем более поищу знакомых

Да там не надо никаких знакомых, в ближайшую сетевую организацию обращайся, там скажут чего делать.
Если все делать в самому то присоединение обойдется в 550руб.

94

если СИП-16 провод к дому подведен,то он 15 кВт держит не напрягаясь.Себе дома недавно ввод менял было 2.5 мм. кв. поставил 8 мм.кв.медь(к дому подходит СИП-16 от него 8 квадратов к счетчику).и сразу со счетчика кинул 4 квадрата меди в винокурню,а там поставил щиток диф автомат и простые автоматы на разетки на бойлер.8 кВт думаю могу потреблять.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

95

да, у меня так же дела обстоят, со столба до дома СИП, а по дому до счетчика какие-то тонкие провода. Так что у меня 2 варианта, или поменять ввод до счетчика и довольствоваться тем что будет, или уже сделать во дворе и гараже 380, и на дом уже кинуть одну фазу как и было, а во дворе и гараже уже почти ,,без ограничений,,.

96

ixtis09 ©:

пару рецептов сэма дал

Выбрось из головы!  :)  *YES*

97

У нас при наличии возможности подключения- вообще нет проблем. Себе аж две линии подключил. Была коммерческая, сейчас еще и от деревни.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

98 (2018-07-21 19:52:22 отредактировано ixtis09)

после долгого простоя решил осуществить задумку, все прекрасно, первый прогон пошел, микс из варенья 120л браги, получается

в подвале дома оборудовал себе кухоньку маленькую, исключительно для своих нужд, никто не мешает

• P_20180721_142238.jpg
    size: 229.48Кб type: jpg
  • P_20180721_163924.jpg
    size: 245.15Кб type: jpg
  • P_20180721_142254.jpg
    size: 230.56Кб type: jpg

99

Что-то я не понЯл: а крышка как к корпусу крепится?...

100

если ты про крышку кастрюли, то она такая уже пришла, это куб от аппарата из магазина