Re: Оборудование ixtis09
И кабель желательно 6 кв мм
наверное даже больше, лучше с запасом сразу делать, в доме постоянно растет количество потребителей. Буду делать новую от столба с улицы, во дворе 380в сразу сделаю
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 278
И кабель желательно 6 кв мм
наверное даже больше, лучше с запасом сразу делать, в доме постоянно растет количество потребителей. Буду делать новую от столба с улицы, во дворе 380в сразу сделаю
тэн 9 квт
Не перебор? Это ж какой холодильник надо
да я заказывал на 6 квт, а с магазина позвонили сказали, что на 6 нет, но за ту же сумму положат на 9. Если сделаю проводку удачно, то на 9 буду только разгонять.
Это ж какой холодильник надо
9 -Это на разгон.
Буду делать новую от столба с улицы, во дворе 380в сразу сделаю
380 дадут сразу три фазы по 220В. Чтобы не было перекоса фаз их желательно правильно распределить по нагрузкам.
380 дадут сразу три фазы по 220
ну в доме я проводку уже переделывать не буду, в копейку влетит стены штробить. А во двор и в гараж планирую три фазы и хорошую проводку, на всякие нужды в быту, может станочек какой поставлю потом, может электро котел, рк фигачить будет во дворе, а если так то хоть 15квт втыкай, чтобы за 10 секунд разгоняла до закипания
ixtis09, только аккуратнее с большими мощностями, а то чуть прозевал, а весь сс уже через тса вылетел.
А во двор и в гараж планирую три фазы и хорошую проводку
Ух, совсем не просто получить разрешение у МРСК на подключение частного дома к линии 380в. Замудохаешся.
дома к линии 380
А зачем 380?
Там три фазы 220 до 15 квт без проблем.
Gerundey, как бы смешно это не звучало со стороны обывателя, 3 фазы по 220- это и есть 380
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … 0%BD%D1%8B
Там три фазы 220
ещё и ноль наверно есть
Artem.SHitov, Вяземский, Виноват, был не прав
Я про то что проблем с подключением, при наличии возможности, вроде не было.
С бумагами побегать придется, так это у нас обычное дело
да уж наверное стоит того, чтобы побегать. Тем более поищу знакомых, по братски все можно порешать, особенно у нас на Кавказе. Последнее время очень часто тема домашнего алкоголя находит собеседников. Недавно возле моего дома у столба работает чел из электросетей, чего-то там красит на щитке. Слово за слово разговорились за алкоголь..... около часа болтали. Он аж забыл про работу. Помочь вряд ли сможет чем - мелкая сошка, но пару рецептов сэма дал
Тем более поищу знакомых
Да там не надо никаких знакомых, в ближайшую сетевую организацию обращайся, там скажут чего делать.
Если все делать в самому то присоединение обойдется в 550руб.
если СИП-16 провод к дому подведен,то он 15 кВт держит не напрягаясь.Себе дома недавно ввод менял было 2.5 мм. кв. поставил 8 мм.кв.медь(к дому подходит СИП-16 от него 8 квадратов к счетчику).и сразу со счетчика кинул 4 квадрата меди в винокурню,а там поставил щиток диф автомат и простые автоматы на разетки на бойлер.8 кВт думаю могу потреблять.
да, у меня так же дела обстоят, со столба до дома СИП, а по дому до счетчика какие-то тонкие провода. Так что у меня 2 варианта, или поменять ввод до счетчика и довольствоваться тем что будет, или уже сделать во дворе и гараже 380, и на дом уже кинуть одну фазу как и было, а во дворе и гараже уже почти ,,без ограничений,,.
пару рецептов сэма дал
Выбрось из головы!
У нас при наличии возможности подключения- вообще нет проблем. Себе аж две линии подключил. Была коммерческая, сейчас еще и от деревни.
Что-то я не понЯл: а крышка как к корпусу крепится?...
если ты про крышку кастрюли, то она такая уже пришла, это куб от аппарата из магазина
с 81 по 100 из 278