241 (2018-03-23 14:54:27 отредактировано Александр С)

Re: Пиво

Михаил К. ©:

части и в кашу за час,

Ошибка наверное?

Михаил К. ©:

затем слил через сито

Вот уже ближе, практически фильтрации у тебя небыло, отделил от дробины а мелкая взвесь вся в сусле. При хорошей фильтсистеме сусло сливается прозрачное.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

242 (2018-03-23 14:55:59 отредактировано Михаил К.)

Александр С ©:

Ошибка наверное?

В чем ошибка? В рецепте у Николя написано:"Хмель делим на три равные части и вносим при варке за 60 минут, за 15 мину, за 5 минут, до окончания варки."- так и делал.
Фильтрации да-считай не было, просто мелкая ячея на сите, а солод я практически в муку перемолол, может взвесь от него. Затор на закисший совсем не похож.

243

Михаил К. ©:

в кашу

В сусло наверное.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

244 (2018-03-23 15:04:11 отредактировано )

Александр С ©:

Вот уже ближе, практически фильтрации у тебя небыло, отделил от дробины а мелкая взвесь вся в сусле. При хорошей фильтсистеме сусло сливается прозрачное.

*THUMBSUP*

Ну наконец-то! Вот и причина.
Михаил К., не переживай, все у тебя нормально. Отбродит, осядет. Будет много осадка. Но для первого раза - сойдет.

Михаил К. ©:

Фильтрации да-считай не было, просто мелкая ячея на сите, а солод я практически в муку перемолол, может взвесь от него.

Однозначно правильные выводы сделал. На будущее - молоть крупнее, должна быть целой, (слегка рваной) шелуха ячменная. Это - залог будущей хорошей фильтрации.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

245

Печкин ©:

не переживай, все у тебя нормально. Отбродит, осядет.

Да смотрел, что все новички жалуются на мутность, планировал фильтровать перед разливом по бутылкам, просто цвет "кофе с молоком" смутил.

246

Михаил К. ©:

все новички жалуются на мутност

Я не жалуюсь, но я на вискарь уже мешков 5 солода смолол и сварил, мне проще. Главное отличие - стерильность.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

247

Вчера попробовал стаут - 5 дней стоял на карбонизации, с утра одну бутылочку убрал в холодильник, вечером попробовал. Вкус интересный и насыщенный, но слишком слабый карбон (это была последняя бутылка, в ней пива было примерно на 2/3 - она и должна была закарбониться хуже остальных) и слишком резкий вкус жженки. В общем - надо выдерживать. Остальные бутылки пока стоят при комнатной температуре, через неделю-полторы, как по ночам перестанут быть сильные минуса, отвезу их в гараж, пускай до осени постоят.

Сейчас разливаю ИПЭ - его, думаю, недели через 2-3 пить можно будет.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

248

_Михалыч ©:

разливаю ИПЭ

Тема строго для профессионалов? Простым смертным лучше не заходить. Ибо мне даже яндекс не подсказал, что это.

Винокурня Аркадия
---

249

Индийский пэйл эль по ходу.
Или испанский...
Или ирландский...
Или итальянский и т.п.

250 (2018-03-24 11:10:05 отредактировано _Михалыч)

ИПЭ - индийский пэйл эль, все правильно. Конкретно в этот раз я сделал английский ИПЭ.

Вот что про него пишут:
Его истоки различаются, но большинство соглашается, что перед тем как стать известным как IPA, он был Пэйл Элем, приготовленным для отправки в Индию в конце 1700-начале 1800-х годов.. Джордж Ходжсон из Bow Brewery стал известным экспортером IPA в начале 1800-х годов, и это имя часто упоминается с его популярностью. Как и все английское пиво с длинной историей, популярность и формулировка продукта со временем изменились. Пивные заводы из Бертона с их высоко-сульфатной водой смогли успешно варить IPA и начали доминировать на этом рынке к 1830-м годам, примерно в то время, когда впервые было использовано название India Pale Ale. С течением времени сила и популярность снизились, и стиль практически исчез во второй половине 20-го века. Название часто использовалось для описания бледных элей и биттеров, а не чего-то особенного (тенденция, которая продолжается в некоторых современных британских примерах). В 80-е годы стиль был воссоздан для крафтового пива, и он описан в этих рекомендациях. Современные примеры навеяны классическими версиями, но не следует полагать, что они имеют неразрывную линию с одним и тем же профилем.

Пиво разлил..... а заодно полы на кухне спиртом помыл - грохнул 2-литровый бутылек, в котором было почти 1,5 литра 70% спирта. Продулся алкотестером - 0,80 промилле, опять блин  *WALL*

251 (2018-03-24 12:33:28 отредактировано )

_Михалыч, "дышите реже" (с)  :)

Сижу, голову ломаю, что сварить сегодня. Есть 2 кг ржаного, есть карамельный 300 (много) ну и курский пилснер. По рецепту Печкина, но без хлопьев Рецепты пива ?
Либо не выделываться, пока опыта не наберусь и просто с пилснера сварить.  ]:->

Винокурня Аркадия
---

252 (2018-03-24 15:14:55 отредактировано Аркаим)

_Михалыч ©:

Продулся алкотестером - 0,80 промилле, опять блин  *WALL*

Ну как так то? Может тестер подвирает или батарейка? Я вот в бачок омывателя залил головы (чтоб незамерзайка не замёрзла) ездил нюхал, потом продулся и по нулям.

Выпил воды- печень в шоке!

253

А у кого есть опыт дегустации простого пива из солодов пшеницы, ячменя и ржи, как всё это по вкусу выглядит?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

254

Аркаим ©:

Может тестер подвирает или батарейка?

Нет, похоже что все правильно. Через 5 минут 0,70 а через полчаса уже 0.

255

Пришло время второй варки пива, хотя может это и громко сказано, но первый раз делал в 5л кастрюле.
Сегодня объёмы немного возрастут.
С утра сбегал в магазин и прикупил солода что на запах понравились.
Солод Pale Ale - 4кг
Солод Мюнхенский тип2 - 1кг
Солод Шато Бисквит Бельгийский- 1кг
Взял на пробу хмель Херсбрукер - 3,1%
Планирую осахаривать доливом горячей воды до нужной температуры, затем кипячение в кеге с ТЭНом 2кВт, длинной около 78см, мощность получается около 10Вт/см, поэтому через регулятор выставлю напряжение чтоб мощность была примерно 1000-1500Вт. (5-7Вт/см)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

256

devil-arz ©:

Херсбрукер

devil-arz, почём у вас на развес? И это всё курские солодА? Или сОлоды?

Винокурня Аркадия
---

257

Аркадий,
Хмель 190р за 100гр
Солода Pale Ale и Мюнхенский это Курские, 60р и 70р соответственно.
Солод Шато Бисквит бельгийский (Castle Malting) 140р.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

258

У нас ещё дороже.  ]:->  Вот я и купил карамельного мешок 25 кг, теперь сыплю куда не попадя  :D

Винокурня Аркадия
---

259

Аркадий, у них есть интернет магазин, в личку могу скинуть название. Но доставка какая я не знаю, я то пешком хожу  :D

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

260

У нас курский по 45 и 50, бисквит 120. Доставка тоже есть.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar