Re: Пиво
части и в кашу за час,
Ошибка наверное?
затем слил через сито
Вот уже ближе, практически фильтрации у тебя небыло, отделил от дробины а мелкая взвесь вся в сусле. При хорошей фильтсистеме сусло сливается прозрачное.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 730
части и в кашу за час,
Ошибка наверное?
затем слил через сито
Вот уже ближе, практически фильтрации у тебя небыло, отделил от дробины а мелкая взвесь вся в сусле. При хорошей фильтсистеме сусло сливается прозрачное.
Ошибка наверное?
В чем ошибка? В рецепте у Николя написано:"Хмель делим на три равные части и вносим при варке за 60 минут, за 15 мину, за 5 минут, до окончания варки."- так и делал.
Фильтрации да-считай не было, просто мелкая ячея на сите, а солод я практически в муку перемолол, может взвесь от него. Затор на закисший совсем не похож.
в кашу
В сусло наверное.
Ну наконец-то! Вот и причина.
Михаил К., не переживай, все у тебя нормально. Отбродит, осядет. Будет много осадка. Но для первого раза - сойдет.
Фильтрации да-считай не было, просто мелкая ячея на сите, а солод я практически в муку перемолол, может взвесь от него.
Однозначно правильные выводы сделал. На будущее - молоть крупнее, должна быть целой, (слегка рваной) шелуха ячменная. Это - залог будущей хорошей фильтрации.
не переживай, все у тебя нормально. Отбродит, осядет.
Да смотрел, что все новички жалуются на мутность, планировал фильтровать перед разливом по бутылкам, просто цвет "кофе с молоком" смутил.
все новички жалуются на мутност
Я не жалуюсь, но я на вискарь уже мешков 5 солода смолол и сварил, мне проще. Главное отличие - стерильность.
Вчера попробовал стаут - 5 дней стоял на карбонизации, с утра одну бутылочку убрал в холодильник, вечером попробовал. Вкус интересный и насыщенный, но слишком слабый карбон (это была последняя бутылка, в ней пива было примерно на 2/3 - она и должна была закарбониться хуже остальных) и слишком резкий вкус жженки. В общем - надо выдерживать. Остальные бутылки пока стоят при комнатной температуре, через неделю-полторы, как по ночам перестанут быть сильные минуса, отвезу их в гараж, пускай до осени постоят.
Сейчас разливаю ИПЭ - его, думаю, недели через 2-3 пить можно будет.
разливаю ИПЭ
Тема строго для профессионалов? Простым смертным лучше не заходить. Ибо мне даже яндекс не подсказал, что это.
Индийский пэйл эль по ходу.
Или испанский...
Или ирландский...
Или итальянский и т.п.
ИПЭ - индийский пэйл эль, все правильно. Конкретно в этот раз я сделал английский ИПЭ.
Вот что про него пишут:
Его истоки различаются, но большинство соглашается, что перед тем как стать известным как IPA, он был Пэйл Элем, приготовленным для отправки в Индию в конце 1700-начале 1800-х годов.. Джордж Ходжсон из Bow Brewery стал известным экспортером IPA в начале 1800-х годов, и это имя часто упоминается с его популярностью. Как и все английское пиво с длинной историей, популярность и формулировка продукта со временем изменились. Пивные заводы из Бертона с их высоко-сульфатной водой смогли успешно варить IPA и начали доминировать на этом рынке к 1830-м годам, примерно в то время, когда впервые было использовано название India Pale Ale. С течением времени сила и популярность снизились, и стиль практически исчез во второй половине 20-го века. Название часто использовалось для описания бледных элей и биттеров, а не чего-то особенного (тенденция, которая продолжается в некоторых современных британских примерах). В 80-е годы стиль был воссоздан для крафтового пива, и он описан в этих рекомендациях. Современные примеры навеяны классическими версиями, но не следует полагать, что они имеют неразрывную линию с одним и тем же профилем.
Пиво разлил..... а заодно полы на кухне спиртом помыл - грохнул 2-литровый бутылек, в котором было почти 1,5 литра 70% спирта. Продулся алкотестером - 0,80 промилле, опять блин
_Михалыч, "дышите реже" (с)
Сижу, голову ломаю, что сварить сегодня. Есть 2 кг ржаного, есть карамельный 300 (много) ну и курский пилснер. По рецепту Печкина, но без хлопьев Рецепты пива ?
Либо не выделываться, пока опыта не наберусь и просто с пилснера сварить.
Продулся алкотестером - 0,80 промилле, опять блин
Ну как так то? Может тестер подвирает или батарейка? Я вот в бачок омывателя залил головы (чтоб незамерзайка не замёрзла) ездил нюхал, потом продулся и по нулям.
А у кого есть опыт дегустации простого пива из солодов пшеницы, ячменя и ржи, как всё это по вкусу выглядит?
Может тестер подвирает или батарейка?
Нет, похоже что все правильно. Через 5 минут 0,70 а через полчаса уже 0.
Пришло время второй варки пива, хотя может это и громко сказано, но первый раз делал в 5л кастрюле.
Сегодня объёмы немного возрастут.
С утра сбегал в магазин и прикупил солода что на запах понравились.
Солод Pale Ale - 4кг
Солод Мюнхенский тип2 - 1кг
Солод Шато Бисквит Бельгийский- 1кг
Взял на пробу хмель Херсбрукер - 3,1%
Планирую осахаривать доливом горячей воды до нужной температуры, затем кипячение в кеге с ТЭНом 2кВт, длинной около 78см, мощность получается около 10Вт/см, поэтому через регулятор выставлю напряжение чтоб мощность была примерно 1000-1500Вт. (5-7Вт/см)
Херсбрукер
devil-arz, почём у вас на развес? И это всё курские солодА? Или сОлоды?
Аркадий,
Хмель 190р за 100гр
Солода Pale Ale и Мюнхенский это Курские, 60р и 70р соответственно.
Солод Шато Бисквит бельгийский (Castle Malting) 140р.
У нас ещё дороже. Вот я и купил карамельного мешок 25 кг, теперь сыплю куда не попадя
Аркадий, у них есть интернет магазин, в личку могу скинуть название. Но доставка какая я не знаю, я то пешком хожу
У нас курский по 45 и 50, бисквит 120. Доставка тоже есть.
с 241 по 260 из 730