261 (2018-03-21 12:57:16 отредактировано alex5sh)

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Аркадий,Есть еще варианты без сварки, но немного трудоемкие.
1.Взять болт м8, срезать головку, по оси болта просверлить отверстие, нарезать внутреннюю резьбу, сточить торец под скос (как на поверхности куба, чтоб болт стоял вертикально), через фумку изнутри закрепить винтом.
2. Взять болт м8, срезать головку, сточить часть резьбы, и нарезать резьбу м6. Изнутри закрепить гайкой через фумку.
Если есть доступ к токарке, то второй вариант получится гораздо лучше. Плашкой резьбу м6 до самого перехода на м8 не нарезать, а резцом можно. Но даже если плашкой, можно изнутри перекрыть недорез шайбой.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

262 (2018-03-21 12:55:37 отредактировано d.styler)

Аркадий, я вот так сделал
Типоразмеры, чертежи пивных кег

И прокладку сам из силикона отливал, 1 см толщиной

263

Аркадий, я нержу паял паяльником 100Вт с ортофосфорной мягким припоем. Сначала облуживал обе поверхности, потом соединял и прогревал. Можно паяльнику помогать горелкой.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

264 (2018-03-21 13:10:06 отредактировано )

Аркадий, на авито посмотри аргонную сварку. Неужели у вас это проблема? У нас на каждом углу аргонщики сидят, правда не у всех руки прямые.

alex5sh ©:

2. Взять болт м8, срезать головку, сточить часть резьбы, и нарезать резьбу м6. Изнутри закрепить гайкой через фумку.

Действительно, неплохой вариант!

Homo est mundi pars

265

Аркадий ©:

Замаялся искать, кто бы с гарантией качественно подварил мне болты изнутри.

Попробуй на авито объявления типа сварка аргоном, они не обязательно будут автосервисами, перила сейчас поголовно из нержи, вот там можно поискать.

266

Аркадий ©:

Предполагаю силикон, из формы какой. Тонкая. Но можно и залить потолще самому.

Я таких больших форм не видел, да и тонковаты они. Лучше самому залить. Между бумагой и стеклами, вставив проставки нужной толщины. Для удобства потом эту прокладку тем-же герметиком приклеить к крышке или к кубу, затянув барашками.

267

d.styler, спасибо. Перечитал всю тему.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

268

Аркадий, прокладку можно по месту залить, как раз и форму поверхности(выпуклую) будет иметь. Только мылом поверхности смазатть, чтобы не прилипла.

Homo est mundi pars

269

alex5sh ©:

1.Взять болт м8, срезать головку, по оси болта просверлить отверстие, нарезать внутреннюю резьбу, сточить торец под скос (как на поверхности куба, чтоб болт стоял вертикально), через фумку изнутри закрепить винтом.

Я правильно понял, что  дырку в кеге сверлить уже под внутренний диаметр? Тоже непросто. Обычной дрелью, без станка, высверлить внутренний "тоннель" в болте... Болт на 8. Резьба внутренняя минимум на 4 (меньше-ненадёжно). Толщина стенок цилиндра получится 2 мм. Чуть сверло скосил и...  С другой стороны, обточить болты, чтобы нарезать резьбу М6... не рискну. Ровно болгаркой не сделаю. Плашка-то есть...

Danil ©:

на авито посмотри аргонную сварку. Неужели у вас это проблема?

Звонил в пару мест. Везде ответ - везите, попробуем. В сад! Хочу ответ - да, делаем, гарантируем. В случае косяка - возместим ущерб.  ]:->
Попробовать я и сам могу, и с ЖЭУ мужики вон готовы попробовать, только электроды им купи и пузырёк поставь.

Винокурня Аркадия
---

270

Аркадий ©:

С другой стороны, обточить болты

Аркадий, поищите "шпилька ремонтная М6 М8" для клапанной крышки ВАЗ.

как раз то о чём писал alex5sh

Quis custodiet ipsos custodes?

271 (2018-03-21 13:52:09 отредактировано )

Аркадий, болт конечно можно и 10 взять, тогда внутреннюю м6 можно, а для 8 - м5 нормально. Для просверливания или стачивания можно симпровизировать токарный станок, зажав болт в дрель и обрабатывая болгаркой или подставляя сверло. У меня для этого большой патрон на точиле сделан. А вообще, конечно вариант с тонкими гайками и толстой прокладкой - самый простой и надежный.

st ©:

"шпилька ремонтная М6 М8" для клапанной крышки ВАЗ

О! Отличный вариант, только надо зажав в дрель подрезать переход резьб, чтобы опорная поверхность получилась.

272

Аркадий, ты варить можешь инвертором ведь! Сам привари, просунь болт, прикрути гайкой к детали и точками прихвати! Я себе в куб добавил 4 болта, сам не сварщик, а это смог и колонну сварил сам. Оно почти не отличается от простой сварки черняшки! Только зажигай об шляпу болта и быстро на кегу. Ну да сам знаешь, раз варил.

273

Аркадий ©:

Чуть сверло скосил и...

что-бы не было перекосов, зажимаем болт в дрель (имитация патрона токарного станка), сверло или пасатижами или зажимом каким-либо, или у соседа взять шуруповёрт. Короче главное, что-бы деталь вращалась сверлу необязательно.

Quis custodiet ipsos custodes?

274

ФигА се, сколько насоветовали всего! Спасибо всем! Теперь буду вдумчиво выбирать и сам всё сделаю!  *DRINK*

Винокурня Аркадия
---

275

Аркадий ©:

обточить болты, чтобы нарезать резьбу М6... не рискну.

Ничего страшного, шпильку в дрель, дрель в тиски, и болгарочкой не торопясь, все получится.

• CRW_1032.jpg
    size: 48.45Кб type: jpg
  • CRW_1032.jpg
    size: 48.45Кб type: jpg

276

На крайняк ,кег срезать пополам ,приварить болты и заварить кег!Если сам умеешь варить,думаю проблем у тебя не будет!

Выпил воды- печень в шоке!

277

Аркадий ©:

Замаялся искать, кто бы с гарантией качественно подварил мне болты изнутри.

Я не рекомендую при таком варианте герметизации связываться со сваркой: стенка кега тонкая, диаметр крышки достаточно большой - шпилек нужно будет вваривать не меньше 10. После сварки стенку кега обязательно поведёт непредсказуемым образом и герметизации не будет.
Так что лучше продумать механическое соединение болтов к стенке кега.
Или вварить нержавеющее кольцо из толстой нержавейки с болтами. Но там уже и крышку надо менять.

278

KEE, вот, товарищ подварил гайки изнутри. Всё вроде ровно и красиво. Он мне, кстати, и посодействовал в приобретении этой кеги, недоделанной. И подсказал, где форму для запекания купить выгнутую по форме крышки, как у него.
Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Винокурня Аркадия
---

279

Аркадий ©:

вот, товарищ подварил гайки изнутри. Всё вроде ровно и красиво.

Ну, если есть рабочий и проверенный вариант, почему бы его и не повторить?! Тем более, если это вариант земляка, а не человека с другого конца страны.
Но в таком случае возникает естественный вопрос: а почему он тогда не может дать координаты мастера, который сделал работу для него?...
PS Я уж не буду придираться к тому, что в приведённой ссылке приварены гайки, а не болты/шпильки...

280

KEE ©:

почему он тогда не может дать координаты мастера, который сделал работу для него?...

Ну... так получилось. Видимо, я не слишком настойчив был. Насколько я помню, потерян контакт с тем спецом.
Ну и мне предложенные в этой теме варианты очень понравились. Осталось определиться. Либо припаять, либо сверлить болты.

Винокурня Аркадия
---