301

Re: Пиво- это просто!

Аркадий, а как вы из подводки трубку резиновую выдергиваете? Чет я покрутил, повертел так и не понял.

Homo est mundi pars

302

Re: Пиво- это просто!

Danil, здесь же когда-то давно и прочитал. С одного конца обрезать, ну а потом...как... э... вообщем, стаскивать оплетку с одного конца. Резинка покажется, за неё держать и стаскивать. Легко. Только нити удалить обязательно цветные. Выдернуть аккуратно, как распарываешь шов.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

303

Re: Пиво- это просто!

Аркадий ©:

Резинка покажется, за неё держать и стаскивать.

Так с другой стороны резинка тоже в штуцере закреплена.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

304

Re: Пиво- это просто!

Вот же, нашёл! Мой земляк и выкладывал: фильтр система для пива

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

305

Re: Пиво- это просто!

Аркадий, проблема с оплеткой - она не держит форму. Сминается под весом дробины.

306 (2018-03-20 21:47:22 отредактировано Аркадий)

Re: Пиво- это просто!

d.stylero_O  Может, тонкая такая? Я её поварешкой ТАК по дну мотаю и давлю, что... Ну, есть деформация немного. Но не критично. Фильтрует отлично. Пиво только раз сварил, а на вискарь уже раз 20, наверное. Вот фотка в посте:
Пиво- это просто!
А уж под весом дробины чтобы... не, не сталкивался.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

307

Re: Пиво- это просто!

Николя, _Михалыч, спасибо за заботу. Я ж не первый раз пиво варить буду, справлюсь )) Просто хочется именно ингредиенты осмысленно подобрать, а процесс отлажен.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

308 (2018-03-20 22:39:12 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

d.styler ©:

Он добавляется для лучшей коагуляции белка

Это теория, я ее прочитал до применения. Я в живую не понял, как с ней работать. Сложилось впечатление, что нужно было подождать не много и снять пиво с осадка.

d.styler ©:

что мешает людям собирающим колонны и прочие причиндалы сделать самим фильтр-систему?

Жалко кастрюльку, дети подарили. Вот кубы все вскрыл без жалости, а эту почему-то жалко.

Аркадий ©:

Ну, может, те месье любят поизвращаться?

Я на дно кастрюльки дуршлаг кладу чуть меньшего диаметра, мешки опираются на дуршлаг и при работе плитки ничего не пригорает.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

309

Re: Пиво- это просто!

al, а если не дырявить, а сделать перелив через край?. Можно всю дорогу поварежкой мешать, а фильтр-систему прямо перед фильтрацией опускать. Че я сам так не сделал )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

310

Re: Пиво- это просто!

al ©:

Сложилось впечатление, что нужно было подождать не много и снять пиво с осадка.

Я в последний раз точно увидел - как это работает... Делал охлаждающий водоворот в конце варки - в центре на дне осталась большая лепешка из белка... Как густое желе.

311

Re: Пиво- это просто!

Ура, контрольная бутылка с пивом уплотнилась, карбонизация произошла!
Сколько в квартире ещё выдержать?
В подвале +6, там буду держать на созревании сколько терпения хватит, но думаю не меньше двух недель)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

312

Re: Пиво- это просто!

Николя! Разлил я пиво по баклахам,дальше куда их? В холодильник на недельку,или при комнатной неделю?

Выпил воды- печень в шоке!

313 (2018-03-21 07:33:33 отредактировано Николя)

Re: Пиво- это просто!

devil-arz ©:

Сколько в квартире ещё выдержать?

Аркаим ©:

Разлил я пиво по баклахам,дальше куда их?

При комнатной, подержать до недели.
Я держу день-два, потом в термобокс, и карбоню при той же температуре, при которой сбраживал. Примерно неделю. Потом в холод.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

314

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

держу день-два, потом в термобокс,

понял

Выпил воды- печень в шоке!

315

Re: Пиво- это просто!

Николя, напомни, у тебя за сколько дней выбродило на Т-58? Понимаю, что спешка в таком деле нежелательна, но свербит же  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

316 (2018-03-21 09:05:23 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

Ориентируйся на пену. Если исчезла, значит практически выбродило.

На Т-58, очень быстро бродит.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

317

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

На Т-58, очень быстро бродит.

В холодильнике Т-58 сколько хранить допустимо по практике Вашей? Пиво много не пью, а на каждые 5 литров новый пакетик покупать совсем лениво бегать.

318

Re: Пиво- это просто!

Я даже не в холодильнике, в подвале храню. Но там холодрыга.
Главное что бы в пакет влага не попала. Пол года точно без проблем.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

319

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

Пол года точно без проблем.

Спасибо, радует, а то заявленный срок - несколько дней.

320

Re: Пиво- это просто!

Недавно нашел пакетик с прошлого лета, тоже сбродил нормально.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя