Re: Вопросы по сборке колонны
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 1 582
Если эскиз соответствует требованиям я запускаю его в производство фото и описания по каждой детали вышлю
Данная конструкция уже "забита" для производства, и появление копий в продаже может привести к некоторым юридическим трудностям и финансовым расходам в пользу авторов.
Данная конструкция изготавливается только для личного пользования.А производить можно что либо и в единственном экземпряле .Пугают термины?
Только в этом проблема?
Надо посчитать точно какой димрот получится по длине, чтобы он не попал соском в узел отбора и от этого плясать с размерами кожуха. А так да... нарисовано все правильно.
Надо посчитать точно какой димрот получится по длине
Прочитал форум несколько раз точные расчёты моему взору не попались , не исключено ,что не досмотрел . Расчёт делал в зависимости от выложенной информации и отчётам по изготовлению РК с вертикальным дефлегматором диаметром 42мм,35мм. У меня 61виток это 6100мм ,виток 100мм.
ну витки не по отправке надо считать, оправка+ трубка... 138 получается(по внешнему радиусу), пол метра как ни крути на выводы оставить нужно, один конец через весь димрот и на выход, ну и на вход пространство для маневров лучше оставить...
вообщем из 6000 трубки примерно 43 витка, 274 мм. спираль+кольцо в конце+вход/выход=350(примерно). по мне так вообще лучше димрот намотать, а по нему и трубу резать.
вообще лучше димрот намотать,
Трубу пока не резал . С тобой согласен. Я не врублюсь как выщитать какой димрот подойдёт к колонне на 100%. Ладно спасибо буду дальше рыть.
буду дальше рыть.
Заходишь в раздел "сайт", дальше в верхней строке "калькуляторы", там " дефлегматор".
там " дефлегматор".
Я в скобках тоже читаю.
Я не врублюсь как выщитать какой димрот
Да все уже высчитано и выложено, просто надо состредоточить энергию дзы
Щас сосредоточим..
На 3 кило колонна с насадкой захлебнется собственными продуктами. Значит один тэн на килошник будет работать только на начальный нагрев- правильно я думаю? Значит остается 2 кило, но и это не факт..хотя 2 всеж напустить можно будет. Нет-нет можно и на 3 запустить, но это опять же зависит от плотности (точнее пористости) насадки... могу только предположить, что ничего необычного с насадкой не предвидится, потому 2 кило
Так-то уже все готовое есть РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями. Но я предлагаю взять 4метра медной трубки 6мм нар (в димрот пустить 3.3, остальное на концы)... порядка 20 витков если в один слой. И для экономии железок намотать его по примеру Дмитрия и Виталия как в теме Делаем холодильник димрота Оправку считать как Dт х 4 плюс D_опр опавку в минус на запас. В случае с тонкостенной медной трубкой про запас можно не думать, но мотать надо очень плотно, тогда трубка слегка подплющится и получим тот самый запас на "разжим"
Я не врублюсь как выщитать какой димрот
Может не в ту тему давал ссылку.... просто забыл в какой мы с Вадимом беседовали и считали.
Привет всем. Спасибо Иван за информацию .
РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
Этот фото отчёт кудесника из Сыктывкара я на рабочий стол выложил изначально . Но мой пытливый ум и желание не попадосить , а самое главное запустить колону в пределах 90%её возможностей полетел я по ин-ту
полетел я по ин-ту
Летите голуби, летите...
Я лично в шоке. На блюдечке выложили, че еще надо??
Нахватался информации и давай читать перечитывать считать пересчитывать в общем веселуха .Но во всём есть плюсы о минусах молчу.
Дмитрия и Виталия как в теме Делаем холодильник димрота
Смотрел проф. Ладно . Спасибо всем собираюсь мыслями и начинаю сборку по возможности.
Добавлено: 2015-05-11 10:31:11
Я лично в шоке
На блюдце получилась кучка и в ней пришлось покопаться .
На блюдце получилась кучка и в ней пришлось покопаться
Ну так в жизни всегда так, пока свою кучку не съешь опыта не получишь.
По ссылке "калькуляторов", помимо информации в скобках еще написано между строк, что холодильник димрота в среднем рассеивает 950 Вт на каждые 100 сантиметров квадратных площади.А теория по построению БК указывает (не РК), что дефлегматор должен компенсировать 3/4 часть от подводимой мощности. Как посчитать длину окружности писать?
Ну так в жизни всегда так, пока свою кучку не съешь опыта не получишь.
На данный момент мне интересно всё по этой теме. C флегмовым числом я разобрался а как прочетать холодильник Димрота ни как ни воткну.
как прочетать холодильник Димрота
вот здесь Вопрос по дефлегматору я уже задавал такой вопрос) читать с 10 сообщения
вот самое интересное что в калькуляторе написано что для рк этот расчет не пойдет....
вот самое интересное что в калькуляторе написано что для рк этот расчет не пойдет....
Не учитывается теплопотеря, есть некоторые погрешности которые обойти мягко говоря трудно имея один стандартный иснтумент. Если вдаться на всю голову, надо еще и температуру окружающей среды считать
Если в РК сделать деф серьезно превышающий (или наоборот недостатчный) для погашения подводимой мощности, сама затея ректификации пропадает... надо "золотую середину" с небольшим разбросом делать.
Попробую сделать более точный калькулятор.
Попробую сделать более точный калькулятор.
Иван, это будет такой залп салюта ,что все попутают .Привезли кег 50л подставка нерж . ТЭНы на 3,5 кило в паре конечно .Завтра перегоняю сахарную 12 % набродила.
ПРИВЕТ всем. Вчера перед перед перегоном браги в СС посмотрел на свой дистиллятор взял болгарку 2 часа и пошли первые капли .Сей час перегоняю 2-ю часть 3-я ждёт своей участи .Разница по всем параметрам . Это остатки от старого
Посоветуйте реально вычислить размер холодильника Димрота т.е. Длину трубки по площади охлаждения с одним неизвестным, пример пусть длина трубы ровна 1м радиус10см =0.1м S=2 x 3.14 x 1 x 0.1=0.628кв/m мы имеем 0.628=2x3.14x X x0.1 кто и что думает по этому делу . Спасибо.
с 81 по 100 из 1 582