Re: Дезинфекция оборудования
Смывай тщательнейшим образом.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 154
Смывай тщательнейшим образом.
Пользовался кто?
Да.. только с другим названием. Брал в ветеринарке после того, как приютили котенка... с чумой оказался. Полы мыли и плинтус пробрызгивали чтобы вирус в хате убить потом. Это натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты, можно купить в больших упаковках пластиковых по тыще рублей за полкило (может 1200рублей... точно не помню). Убивает нахрен все! Промывай лучше потом, хлором слегка потягивает.
Много думал про островной виски.
Медицина? Не... это фенолы
Иван, хлорфенол- запах бинтов, бромфенол- запах горелого. У меня есть ощущение, что не все фенолы в айле от торфа, часть может быть от дрожжей.
Artem.SHitov, крезол
ВНИМАНИЕ!
При работе со спиртом в качестве средства дезинфекции возможно непродолжительное, но достаточно сильное опьянение от вдыхания паров спирта и контакта спирта с кожей.
Вчера утром разливал пиво, при обработке бутылок, пробок и инструмента применял спирт в виде 70% раствора. К 11 часам основная работа была закончена, оставалось только все помыть и убрать. К 14 часам мне надо было забирать жену с работы и за оставшееся время я хотел съездить в магазин за солодом для следующей варки, помыть посуду и убраться решил потом. Но что-то толкнуло меня дунуть в алкотестер.....1,05 промилле!!!!
Я пополоскал рот, выпил воды,через 5 минут дунул снова - 0,54. В общем до нуля опустилось в течение часа (через 20 минут было 0,4 еще через 20 минут - 0,3 и т.д.). Если бы я сразу сел за руль и поехал,то были возможны крупные неприятности.
алкотестер
А какой у тебя,если не секрет?
При работе со спиртом в качестве средства дезинфекции возможно непродолжительное, но достаточно сильное опьянение от вдыхания паров спирта
Это потому, что ты перешел с крепких напитков на пиво Еще годик-два и будешь падать просто понюхав пробку!
Если серьезно, то оно конечно так и есть... пары спирта прекрасно вдыхаются и все поступает в кровь, еще зависит от времени экспозиции и вероятно индивидуальных особенностей... ну вот как у тебя, понюхал и в хлам
Это потому, что ты перешел с крепких напитков на пиво
Да ладно - я же крепкое пить не перестал, просто покупаю в магазине. И я вообще себя пьяным не ощущал, хотя алкотестер был другого мнения.
А какой у тебя,если не секрет?
Да довольно простенький, Alco stop, модель уже помню и на самом тестере не написана.
al, в дезинфекцию не лезу, но для очистки меди и чайника от накипи пойдет точно
Alex.bcn, меня интересует дезинфекция для перелива пива , в том числе бутылок, стекло и пэт.
Кстати руки не разъедает и запах приятный.
al, Можно пользовать. Триэтилцитрат + лимонка... вот и вся химия. Остальное просто улучшители внешнего вида и ощущений.
Убивает нахрен все! Промывай лучше потом, хлором слегка потягивает.
Слегка? Ну не знаю... отмывать пришлось долго. Ну бы его, оставлю на всякий пожарный. Купил сегодня баклажку спирта, 5 литров. 950 рублей, однако! Измерил - 94%! И тут бодяжат!
Купил сегодня баклажку спирта, 5 литров. 950 рублей
Зачем покупал так дорого, да ещё и 94, да ещё хрен знает какой? Свой 96% из сахара выгони. 9 кг - 300 рублей. Пять литров обеспечено.
Фортуна, свой у меня выпивается, не успеваю гнать. Желающих много, а времени нет. Вечный ремонт зимой и дача весна-лето-осень.
Хм, а ты заставил меня призадуматься
Аркадий, ну головы же. В 3-х литровку, и все дела.
Artem.SHitov, голов уже 2-я баклажка стоит. Ну вонючие же! Промывать тщательнее приходится.
Аркадий, если дезинфицируешь хлорсодержащим посуду, расскажу про свой метод. Запаха хлора не остается.
Задействованы сразу 3 бутылки.
1. Наливаю "хлорку". Примерно 50-100мл на литровку ПЭТ. Потряс минутку.
2. Слил во вторую бутылку. Первую ополоснул 2 раза теплой водой.
3. Слил теплую воду и залил полную бутылку холодной из-под крана.
4. Потряс 2-ю бутылку, слил хлорку в 3-ю. 2-ю бутылку промываю как первую и переливаю в нее холодную воду из первой бутылки. Запаха хлора уже нет.
5. В первую бутылку после холодной воды, наливаю 50 мл 70% спирта. Закрутил, потряс, оставил.
Подошло время мыть 4-ю бутылку. Спирт сливаю во 2-ю. Дальше цикл повторяется.
После спирта бутылки не мою. Храню закрытыми до розлива
Заражения не было. Бутылки ПЭТ использую повторно.
Печкин, вот! Я почти так же делал, только без холодной воды. И после спирта споласкивал теплой водой ещё.
После спирта бутылки не мою.
Тогда головы точно не подойдут.
Заражения не было. Бутылки ПЭТ использую повторно.
Я их мою только холодной водой. После того как бутылка освободилась от пиво сразу споласкиваю хорошо холодной водой и убираю. Перед тем как розлить пиво опять споласкиваю холодной водой и заливаю новое пиво. Ни разу небыло заражения.
с 101 по 120 из 154