101

Re: Дезинфекция оборудования

Смывай тщательнейшим образом.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

102

Аркадий ©:

Пользовался кто?

Да.. только с другим названием. Брал в ветеринарке после того, как приютили котенка... с чумой оказался. Полы мыли и плинтус пробрызгивали чтобы вирус в хате убить потом.  Это натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты, можно купить в больших упаковках пластиковых по тыще рублей за полкило (может 1200рублей... точно не помню).   Убивает нахрен все!  Промывай лучше потом, хлором слегка потягивает.

Artem.SHitov ©:

Много думал про островной виски.

Медицина?  Не... это фенолы  *BOOHLO*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

103

Иван, хлорфенол- запах бинтов, бромфенол- запах горелого. У меня есть ощущение, что не все фенолы в айле от торфа, часть может быть от дрожжей.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

104

Artem.SHitov, крезол

https://alcodistillers.ru/images/lacto.jpg

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

105

ВНИМАНИЕ!

При работе со спиртом в качестве средства дезинфекции возможно непродолжительное, но достаточно сильное опьянение от вдыхания паров спирта и контакта спирта с кожей.

Вчера утром разливал пиво, при обработке бутылок, пробок и инструмента применял спирт в виде 70% раствора. К 11 часам основная работа была закончена, оставалось только все помыть и убрать. К 14 часам мне надо было забирать жену с работы и за оставшееся время я хотел съездить в магазин за солодом для следующей варки, помыть посуду и убраться решил потом. Но что-то толкнуло меня дунуть в алкотестер.....1,05 промилле!!!!

Я пополоскал рот, выпил воды,через 5 минут дунул снова - 0,54. В общем до нуля опустилось в течение часа (через 20 минут было 0,4 еще через 20 минут - 0,3 и т.д.). Если бы я сразу сел за руль и поехал,то были возможны крупные неприятности.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

106

_Михалыч ©:

алкотестер

А какой у тебя,если не секрет?

Выпил воды- печень в шоке!

107

_Михалыч ©:

При работе со спиртом в качестве средства дезинфекции возможно непродолжительное, но достаточно сильное опьянение от вдыхания паров спирта

Это потому, что ты перешел с крепких напитков на пиво  :D   Еще годик-два и будешь падать просто понюхав пробку!

Если серьезно, то оно конечно так и есть... пары спирта прекрасно вдыхаются и все поступает в кровь, еще зависит от времени экспозиции и вероятно индивидуальных особенностей... ну вот как у тебя, понюхал и в хлам  :D

108 (2018-03-18 16:01:17 отредактировано )

Иван ©:

Это потому, что ты перешел с крепких напитков на пиво

Да ладно - я же крепкое пить не перестал, просто покупаю в магазине. И я вообще себя пьяным не ощущал, хотя алкотестер был другого мнения.

Аркаим ©:

А какой у тебя,если не секрет?

Да довольно простенький, Alco stop, модель уже помню и на самом тестере не написана.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

109

Иван, а вот такое средство можно использовать для дезинфекции посуды?

• IMG_4876.jpg
    size: 420.74Кб type: jpg
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

110

al, в дезинфекцию не лезу, но для очистки меди и чайника от накипи пойдет точно  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

111 (2018-03-20 16:22:26 отредактировано al)

Alex.bcn, меня интересует дезинфекция для перелива пива , в том числе бутылок, стекло и пэт.
Кстати руки не разъедает и запах приятный.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

112

al, Можно пользовать. Триэтилцитрат + лимонка... вот и вся химия. Остальное просто улучшители внешнего вида и ощущений.

113

Иван ©:

Убивает нахрен все!  Промывай лучше потом, хлором слегка потягивает.

Слегка? Ну не знаю... отмывать пришлось долго. Ну бы его, оставлю на всякий пожарный. Купил сегодня баклажку спирта, 5 литров. 950 рублей, однако!  o_O  Измерил - 94%! И тут бодяжат!  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

114

Аркадий ©:

Купил сегодня баклажку спирта, 5 литров. 950 рублей

Зачем покупал так дорого, да ещё и 94, да ещё хрен знает какой? Свой 96% из сахара выгони. 9 кг - 300 рублей. Пять литров обеспечено.  *THUMBSUP*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

115 (2018-03-31 10:40:33 отредактировано )

Фортуна, свой у меня выпивается, не успеваю гнать. Желающих много, а времени нет. Вечный ремонт зимой и дача весна-лето-осень.

Хм, а ты заставил меня призадуматься  ]:->

Винокурня Аркадия
---

116

Аркадий, ну головы же. В 3-х литровку, и все дела.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

117

Artem.SHitov, голов уже 2-я баклажка стоит. Ну вонючие же! Промывать тщательнее приходится.

Винокурня Аркадия
---

118

Аркадий, если дезинфицируешь хлорсодержащим посуду, расскажу про свой метод. Запаха хлора не остается.
Задействованы сразу 3 бутылки.
1. Наливаю "хлорку". Примерно 50-100мл на литровку ПЭТ. Потряс минутку.
2. Слил во вторую бутылку. Первую ополоснул 2 раза теплой водой.
3. Слил теплую воду и залил полную бутылку холодной из-под крана.
4. Потряс 2-ю бутылку, слил хлорку в 3-ю. 2-ю бутылку промываю как первую и переливаю в нее холодную воду из первой бутылки. Запаха хлора уже нет.
5. В первую бутылку после холодной воды, наливаю 50 мл 70% спирта. Закрутил, потряс, оставил.
Подошло время мыть 4-ю бутылку. Спирт сливаю во 2-ю. Дальше цикл повторяется.

После спирта бутылки не мою. Храню закрытыми до розлива

Заражения не было. Бутылки ПЭТ использую повторно.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

119

Печкин, вот! Я почти так же делал, только без холодной воды. И после спирта споласкивал теплой водой ещё.

Печкин ©:

После спирта бутылки не мою.

Тогда головы точно не подойдут.

Винокурня Аркадия
---

120

Печкин ©:

Заражения не было. Бутылки ПЭТ использую повторно.

Я их мою только холодной водой. После того как бутылка освободилась от пиво сразу споласкиваю хорошо холодной водой и убираю. Перед тем как розлить пиво опять споласкиваю холодной водой и заливаю новое пиво. Ни разу небыло заражения.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)