521

Re: Комплектующие

Нет ,я не то имел ввиду,у меня тоже нет диоптра

Выпил воды- печень в шоке!

522

И у меня нет,но по гидроуровню видно,где флегма.На видео я показывал.

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

523

mastervictor ©:

Без дела лежал старый тонометр.

Решил артериальное измерить? :)  Можно еще ЭЭГ датчики запилить  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

524

Иван, а слабо томограф? Ну там томограмму головы РК?  :D

525

d.styler ©:

а слабо томограф?

Домашняя электросеть не потянет... а если и потянет, то все гвозди с шурупами из стен повылетают, хата развалится  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

526

Петросяны! :D

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

527

mastervictor ©:

Петросяны!

Тогда ты - Задорнов!

528

Задорнов умер.. От них  , как известно,  или хорошо  или ...

mastervictor ©:

РК не было!

Источник: Изготовлю РК Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
диаметр РК 50 , мощность -? (не нашел)

529 (2018-06-10 13:46:49 отредактировано Kusnezov Oleg)

Стакан отбора на клампе 2"
Китайская воронка (Functional Stainless Steel Round Wide Mouth Canning Funnel Hopper Filter Kitchen Cooking Tools Kitchen Gadgets S/L Sizes) - 56 рублей, кламповый штуцер 2" (приварной патрубок ВД 42 мм) - 120 руб.

Предварительно залудил - очень легко паяется с ортофосфорной кислотой, просверлил, впаял медную трубку 8 мм, обмотал патрубок фум-лентой + герметик. Очень плотно села. Проверил герметичность - ОК.  Прошелся паяльником (100 Вт) по стыку.
Получился стакан отбора на клампе 2" объемом примерно 45 мл.

Если поставить "сверху" на холодильник Делаем холодильник димрота стакан превращается в узел крепления ТСА и верхнего патрубка гидроуровня  РК.

• v1.png
    size: 285.11Кб type: png
  • v2.png
    size: 289.59Кб type: png
С уважением, Олег Кузнецов.

530

Думаю многие слышали про такой термопластик как "полиморфус". Если я правильно понял, его даже в зубопротезной сфере используют, но могу и ошибаться.. В нашем деле он может и малопригоден всвязи с низкой температурой размягчения, но все же интересно, как он реагирует с холодным спиртом, пищевыми продуктами?

531

cern ©:

как он реагирует с холодным спиртом, пищевыми продуктами?

Реагирует, это разлагаемый материал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%BE%D0%BD

Продается в разных модификациях (разные присадки).

сертификат соответствия ссылается на ГОСТ, который относится к пластикам принципиально другого химического состава, свойств и способа применения. Заключение об отсутствии необходимости обязательной сертификации не является основанием для использования данного материала в пищевых целях

У меня есть одна модификация этого пластика... весьма неудобный материал кстати... и капризный в плане адгезии с другими материалами.

532

Иван, спасибо за информацию. Вообще изначально брал его для снятия слепков с шестерней..

533

cern, слепки им снимаются прекрасно.

534

Хочу сделать новую силиконовую прокладку на крышку кастрюли. Задача - намазать на крышку силикон и, перевернув крышку, прижать прокладкой к зеркалу. Чем сделать разделительный слой между зеркалом и прокладкой? Бумажку такого размера найти не смог..

535

cern, мылом можно сопрягаемые поверхности помазать, к нему не липнет.

Homo est mundi pars

536

cern, неужели крышка больше формата А1, которого в канцтоварах не меньше, чем тетрадей? А несколько листов а4? Газеты? Пакет? Обои?
А силикон к зеркалу липнет разве?
Зачем к зеркалу? Крышку положи сразу.

537

cern, пленкой пищевой оберни, которая в рулонах.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

538

Пищевую пленку давно хочу купить. Наверное все таки придется идти в магазин.. в прошлый раз мусорным пакетом кастрюлю оборачивал и накрыв крышкой, ждал когда высохнет. Не понравилось, хочу на чем то ровном сделать, хотя бы на фанерке, но в идеале на зеркале. Из листов А4 за стыки боюсь, вдруг в этом месте прилегания плохое будет..

539

cern ©:

за стыки боюсь, вдруг в этом месте прилегания плохое будет

а прижимать крышку не планируется разве? Я вообще пальцем размазал и так засохло, волнами и бугорками. Уже 3 года пользуюсь.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

540

Аркадий, прижимы слабоватые на кастрюле. Если на прокладке есть хоть маленькие бугорки - травит. Я намучался с этой прокладкой, хорошо что она оторвалась совсем. Новую хочу сделать максимально ровную